비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ

비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ

2 3,056 Solideogloria
집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니다.

8마리를 한번에 보기도 했구요.

정원에 있을때 쫒아내면 지붕으로 올라가구요 ㅠㅠㅠ 지붕에 있는 애들은 2층집이라 물을 뿌리기도 힘들어서 어쩔수없이 지붕에 있는애들은 방치하게 되요.

무섭기도하고 찝찝하기도해서 비둘기들이 못찿아오도록 하고 싶은데 비둘기 성공적으로 퇴치해 보신분들 방법좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다ㅠㅠ
Keneasy
비둘기는 모르겠습니다. 비들기가 평화의 상징이라지만 저는  아니라고 봅니다. 환경 오염원입니다. CD를 걸어 놓아보세요
저희집은 검은새가 정원 바크와 밭을 파헤쳐서  잔디밭을 엉망으로 만들어 놓아서 CD를 실로 메달아 몇군데 걸어두니 정원에 전혀 안옵니다. 참새들과 메추리 같은 새은 멀찍히 오기는 하지만 검은새가 얼신도 안 하니  정원에 손이 덜 가서 살맛 납니다..  부엉이도 만들어 놓으려고합니다.
Solideogloria
감사합니다 한번 시도해봐야겠네요
번호 제목 날짜
9289 중국당면
기타| khj2| 카운트다운에 중국당면 파나요??
조회 2,667 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 07:04
9288 전기장판 뭐 쓰세요?
가전/IT| sparta| 한 여름에 장판 문의 하기가 웃긴데 이번 여름… 더보기
조회 2,728 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 09:44
9287 한국주식
교육| TKfilms| 혹 한국주식하시는분들 모임이나 단톡잇으신가요?… 더보기
조회 3,255 | 댓글 4
2021.01.04 (월) 10:21
9286 도로 옆에 꽃다발이나 십자가 놓아 두는것이요
기타| 준코| 왜 있는지 아시는 분 계신가요? 그 포인트에서… 더보기
조회 4,367 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 11:10
9285 세관통관 관련 문의
법/세무/수당| plus20| 한국에서 물건을 샀습니다.세관에서 금액이 10… 더보기
조회 2,869 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 13:26
9284 한국 티브 Kayvido 갑자기 안나와서요
기타| hongnz| 컴프터로 한국 티브 즐겨봤는데 갑자기 오늘부터… 더보기
조회 3,133 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 13:54
9283 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 2,644 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
9282 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 3,053 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
9281 사진촬영 헤어하고 메이크업
미용| Forensicgoddess| 곧 사진촬영이 있는데 헤어 메이크업 잘하시는분… 더보기
조회 2,801 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 18:50
9280 파트너 영주권 신청시 건강검진
이민/유학| BlueNa| 가슴 흉부 x ray는 2019년 5월에 워킹… 더보기
조회 2,519
2021.01.05 (화) 07:42
9279 법무사님 추천해 주세요...
이민/유학| praise| 올해 WTR 탈랜트비자 들어갈 예정인데요. 추… 더보기
조회 2,775 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 10:08
9278 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 3,102 | 댓글 6
2021.01.05 (화) 10:52
9277 다이아나스피크 영어학교
기타| 신시아| 안녕하세요 혹시 위의 학교가 언제시작하는지 등… 더보기
조회 3,082 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 13:05
9276 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 3,732 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
9275 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 2,491 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
9274 직원고용 절차
법/세무/수당| 치치이민자| 이제 갓 오픈한 회사인데요. 직원을 고용하고 … 더보기
조회 3,336 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:52
9273 차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다. 한국에… 더보기
조회 3,083 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 21:55
9272 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 3,391 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
9271 한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?
기타| 하품하는하마| 안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버… 더보기
조회 3,959 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 08:12
9270 자동차 알람
자동차| hinz99| 자동차 알람을 알아보고 있어요. 노스쇼어 쪽에… 더보기
조회 2,461 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 09:08
9269 씽크대 디스포져 버튼이 고장났어요
기타| 츄리츄리| 버튼이 평소엔 괜찮았는데 오늘 아침에 디스포져… 더보기
조회 2,853 | 댓글 6
2021.01.06 (수) 09:48
9268 감사합니다
기타| 신시아| 알려주셔서 감사합니다
조회 2,613
2021.01.06 (수) 12:48
9267 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 4,969 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 12:59
9266 핸더슨,웨스트게이트지역 한인치과 있나요?
의료/건강| 은빛여울| 안녕하세요~^^ 문의 드려요~ 핸더슨, 웨스트… 더보기
조회 2,998 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 17:11
9265 관광 비자로 입국 하는 게 언제 쯤 가능할까요?..
레저/여행| nzjhj| 제목 그대로 뉴질랜드 오클랜드로 관광 비자로 … 더보기
조회 4,374 | 댓글 1
2021.01.06 (수) 19:41
9264 알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리
수리| 아웅~| 안녕하세요혹시알루미늄 조이너리 시멘트보드 수리… 더보기
조회 2,377 | 댓글 1
2021.01.07 (목) 12:11
9263 쇼파 리폼 문의드려요.
수리| Oliva| 쇼파 리폼을 하고 싶은데 업체나 아는곳이 없어… 더보기
조회 2,509 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 14:56
9262 퍼블릭 헐리데이 수당
법/세무/수당| Lovetaupo| 안녕하세요. 궁굼한것이 있어서 문의드립니다. … 더보기
조회 3,568 | 댓글 8
2021.01.07 (목) 20:54
9261 수입업자입니다. 운송업체와 이슈가 있습니다.
법/세무/수당| 채용광고| 안녕하세요. 질문있습니다. ( 마땅히 자문을 … 더보기
조회 4,441 | 댓글 2
2021.01.07 (목) 21:01
9260 오클랜드 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디관리 하시는분 알려주세요
기타| 오클레이더| 안녕하세요오클랜드에 노스쇼어 베이뷰 지역 잔디… 더보기
조회 2,362 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 09:31
9259 차 키 복사
자동차| Kowiora| 안녕하세요,차 키 복사에 관해 잘 아시는 분이… 더보기
조회 2,361 | 댓글 1
2021.01.08 (금) 10:34
9258 philips air fryer 고칠 수 있는 곳 있나요?
가전/IT| Cumulus| 갑자기 에어프라이어 전원이 안켜지는데 a/s … 더보기
조회 2,743 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 15:29
9257 큰 쓰레기 처리
기타| cookmummy| 가로1미터 세로 50센티 되는 탁자, 90리터… 더보기
조회 3,552 | 댓글 5
2021.01.08 (금) 17:47
9256 노스쇼어 수도 수리
수리| BohoSloth| 안녕하세요 저희집 수도꼭지가 고장인데 노스쇼어… 더보기
조회 2,718 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 17:54
9255 고등학생 영어 과외 어떻게 공부해야 하는지 알려주세요.
교육| rain620| 올해 Y12 학년으로 올라가는 고등학생입니다.… 더보기
조회 3,121 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:11
9254 핸더슨쪽에 택배서비스
기타| cindyshin1| 안녕하세요 혹시 서쪽에 한국으로 택배서비스 가… 더보기
조회 2,809 | 댓글 2
2021.01.08 (금) 21:21
9253 혹시 법원배심원 출석~
기타| Khkim114| 뉴질랜드에 짧게 거주중 입니다. 살다보면 법원… 더보기
조회 3,243 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 03:39
9252 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 2,546 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25
9251 벼룩시장 계시판에 유료결제는 어떻게 해야하나요
기타| rain620| 벼룩시장 유료 게시판에 글 올리려고 하는데 포… 더보기
조회 2,215 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 09:23
9250 - 알람가이님 도와주세요 -
가전/IT| LastDance| 가게에 설치 되어있는 알람입니다 암호를 넣고 … 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 09:32
9249 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 3,398 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
9248 러너면허시험
기타| nabi82| 전에 NZ면허증을 소유했지만 뉴질서 운전한지가… 더보기
조회 2,650 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:39
9247 가성비 좋은 작은 밥솥 1-3인용
기타| 코키| 안녕하세요집에 1-2명만 밥을 먹는지라 10… 더보기
조회 2,487 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 12:40
9246 가든 콤포스트빈에 넣는 짠음식 문의
기타| Keneasy| 콤포스트빈이 있고 텃밭이 있습니다.부엌에서 나… 더보기
조회 2,872 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:58
9245 명의사기를 당했는데 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
기타| 몽몽드| 안녕하세요 저는 2월에 뉴질랜드에 워킹홀리데이… 더보기
조회 8,325 | 댓글 6
2021.01.09 (토) 15:37
열람중 비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ
기타| Solideogloria| 집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니… 더보기
조회 3,057 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 17:10
9243 뉴질랜드 교사 연봉 궁금합니다
교육| 예쁜엄마| 안녕하세요 뉴질랜드 교사 연봉이 궁금합니다 방… 더보기
조회 8,748 | 댓글 8
2021.01.09 (토) 20:51
9242 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 2,850 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52
9241 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 4,331 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 08:05
9240 웰링턴<->오클랜드간 왕복 운전
자동차| 리베카93| 안녕하세요. 개인적 사정으로 운전을 해서 웰링… 더보기
조회 4,101 | 댓글 13
2021.01.10 (일) 21:02