차 키 복사

차 키 복사

1 2,345 Kowiora

안녕하세요,

차 키 복사에 관해 잘 아시는 분이 계시나 싶어 글 남기게 되었습니다.

요즘 나오는 immobiliser 기능이 있는 차는 remote key가 아니더라도 transponder chip이 들어가있어 복사하는 경우 비용이 꽤 비싸더라구요. 

이미 여러군데 locksmith에 문의 해봤는데 transponder chip spare key 비용으로 include GST 비용으로 $180~200 사이 받더라고요. 여기에 리모트 기능 추가하면 대략 $250~300 가까이 더 받고요. 한 4군데 정도 문의 해봤으니까 어딜가나 비용은 비슷할거라 생각됩니다.

그래서 검색을 좀 해봤는데 remote function의 경우 youtube에도 셋업하는 방법이 나와 있더라고요. 이런 경우 remote chip이 들어있는 동일한 key housing/shell을 구매해서 제가 직접 해보는 방법이 있을거 같고요.

그래서 제 질문은 혹시 aliexpress나 ebay 등지에서 remote chip + transponder chip이 들어간 key housing/shell을 구매해서 직접 locksmith에 방문해서 transponder chip 셋업만 해보신분 계신가요? 혹시 계시다면 비용은 대략 어느정도 지불 하셨는지도 알고 싶습니다. (locksmith에 문의해보니 안해주는 곳도 있어서요 ㅎㅎ)

Primary7
오네항아 드레스 마트 근처에 한국분이 하시는 key cutting shop 있어요
저도 스페어 키로 하나 했습니다 /multi one key cut
문의해보세요  친절히 잘해주셨어요

09 634 2100