차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.

차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.

4 3,065 Jamiee
안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다.
한국에서 운전경력 4년 무사고 경력이 있으나 반대방향으로는 일본 여행 삼박사일 해본거 밖에 없어 조언을 구하고자 글 올려봅니다.
팡가레이나 해밀턴으로 한두달 후 이사 예정인데 가격적인 면에서는 여기서 사가는게 좋다고 들었습니다. 그런데 제가 차를 사서 바로 한두시간 운전을 해도 괜찮을지 걱정이 듭니다. 미리 차를 사서 오클랜드 여기저기 돌아다니며 연습을 미리 해두는게 필요할까요?
아니면 그냥 아예 이사 후 그곳에서 차를 사는게 나을까요?
조언 부탁드립니다.
감사합니다.
Asprin
운전경력이 짧거나 운전초보인 경우는 운전하는데 급급하고 초조해지면 좌측통행에 대해 잊어버릴 가능성이 높습니다만,

한국에서 운전을 아무런 문제없이 하셨다면
좌측통행이라는 점을 계속 생각하면서 운전하실경우 특별히 문제될건 없을거에요.
Ceramic
차는 아무래도 오클랜드가 종류가 비교할수 없이 많아 가격대를 저울질해볼만하지만 님께서 이건 차를 좀 아실경우라고 판단하에서 인데 갠전으로 차를 잘 모르신다면 오클랜드 한인중고차 업체에서 구입하시는게 그니마 안전할듯 합니다.
그래도 운전경력이 좀 있으시니 조금만 연습하시면 금방 적응하리라 생각 합니다. 너무 겁먹지 마세요.
닠크네임
황가레이는 모르겠지만 해밀턴이나 웰링턴 쪽은 제가 보던차는 다 더 싸던데요? 같은 값이면 키로수나 년도가 더 최신 아니면 적거나...중고차 딜러 한테 사실거라면 저는 해당 지역을 추천 합니다. 차가 이상이 있어 보상받으시려면 매번 오클랜드로 오셔야 해요... 만약 개인 한테 사는거라면 여기서 사가지고 가시는것도 나쁘진 않겠고... 차선 익숙해지시려면 2층 버스 맨 앞자리 오른쪽 자주 타고 다니시어 감각 익히시라고 말씀 드리고 싶네요.
richforever
패밀리 운전학원입니다. ^^
021 224 3162