항생제 처방

항생제 처방

8 1,904 BoBo92
몇일 전부터 방광염이 걸린거 같았는데 시간지나면 괜찮아 지겠지 해서 그냥 있었는데 아직까지 배뇨할때 아프고 배뇨후에도 배뇨감이 남아있어서 항생제 처방을 받고싶은데 연휴기간인지라 병원들도 닫았고, 혹시 약국에서 처방전 없이 항생제를 살수 있을까요?????
mmm
항생제는 처방전 없으면 살수 없습니다. 인근 A & E(일종의 사립 응급실이며 GP 기능도 합니다)에 가셔서 진찰과 처방받으세요. 휴일에도 오픈합니다.
Lovelock
방광염은 약국에서 항생제 처방가능합니다! UTI 이라고 말씀하시면되요!
지혜LEE
아이고 새해부터 몸이 불편하시네요
병원(hospital)은 쉬는 날 없이 24시간 운영합니다. 정 불편하시고 아프면 A&E로 가시면 환자부담없이 치료 받으 실 수 있고요
아주 급하지 않으시다면 Afterhours GP 등이 있을겁니다. (환자부담 많이 있음) 아니면 근처에 문을 연 약국이 있다면 항생제는 아니지만 증상을 설명하시면 증상을 완화할 수 있는 OTC 약 등을 약국에서 구입 할 수 있으실겁니다.
아무쪼록 빨리 쾌차하시길 바랍니다.
mmm
A&E Clinic은 사립이므로 무료가 아닙니다. GP가 문을 닫는 시간에 전화하면 이곳으로 가라고 음성 안내가 나올겁니다. 그래서 일종의 GP clinic입니다.
국립 Hospital 응급실(ED: Emergency Department)은 영주권자 등 해당자들에게 무료이긴 하지만 방광염 등 본인에겐 고통스러워도 "응급"으로 간주되지 않는 증세론 치료받기가 힘들겁니다.
지혜LEE
병원마다 응급실을 부르는 명칭이 달라 헷갈리셨나보네요. Accident & Emergency 를 줄여서 국립병원 응급실을 A&E로 부르기도 합니다. 병원응급실은 환자부담 없고 mmm이 말하는 A&E clinic GP 클리닉은 환자 부담 있습니다
mmm
Ural이라는 가루약을 약국에서 팝니다.
항생제는 아니지만 UTI(요로감염)의 주증상인 통증과 타는듯한 느낌에 다소 효과가 있습니다. 우선 한번 시도해 보세요.
오크와
https://www.chemistwarehouse.co.nz/buy/59897/hiprex-urinary-tract-antibacterial-tablets-20
저도 몇일전에 비슷한 증상이 있어서 첨부한 약 약국에서 사다 먹었어요.
케미스트웨어하우스는 저녁 늦게까지 하는것 같은데 얼른 가서 사 드세요.
그러다 열까지 나면 큰일 납니다.
공크니
크랜베리가 좋다길래 챙겨 먹으면 낫겠지.. 했다가 열나고 허리도 아파 병원에 가니 입원시켜서 10일동안 병원에 있다 퇴원했어요. 어떻게 해서든 언능 치료 잘 받으시길요!
번호 제목 날짜
41406 연금수령자 일 할수 있는 시간은 얼마나 ..
기타| styler| 연금 받는자 입니다 일 하고 싶은데 1주에 몇… 더보기
조회 2,154 | 댓글 2
2021.02.25 (목) 15:57
41405 해밀턴에서 오클랜드 실버데일 이사 업체 추천 부탁드려요.
기타| 보노보노76| 안녕하세요~~!지금 해밀턴에 거주하고 있고 3… 더보기
조회 708 | 댓글 2
2021.02.25 (목) 15:26
41404 김치 파는곳
기타| 자연소리| 종가집 이나 일품 포기김치 파는곳 알고 싶어요… 더보기
조회 1,433 | 댓글 2
2021.02.25 (목) 15:19
41403 Food hygiene 어디서 받을수 있을까요
교육| styler| 제가 조그만 음식점을 하려 하는데 food h… 더보기
조회 395
2021.02.25 (목) 12:51
41402 치치 지역 문의
기타| 후룩| 안녕하세요 치치는 제가 세부지역에 대해 잘몰라… 더보기
조회 905 | 댓글 6
2021.02.25 (목) 12:29
41401 보험회사 알아봅니다
자동차| nz장| 차량 구입하여 보험 가입하려는데추천해주실 보험… 더보기
조회 316
2021.02.25 (목) 12:01
41400 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 938 | 댓글 1
2021.02.25 (목) 08:24
41399 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 350
2021.02.25 (목) 00:45
41398 콩나물이나 메주콩
기타| 신병| 언제부터인가 갑자기 콩나물을 사기 어렵고 메주… 더보기
조회 630 | 댓글 2
2021.02.24 (수) 23:53
41397 도토리 어디서 밯을수 있을까요 ?
기타| 컨추리| 안녕하세요 ??도토리 어디서 밯을수 있을까요 … 더보기
조회 1,477 | 댓글 5
2021.02.24 (수) 22:57
41396 비영주권자들의 불이익 , 금전손실 대처법
법/세무/수당| nzland81| 최근 가장 많이 받아온 상담/의뢰가 자동차 관… 더보기
조회 3,072 | 댓글 6
2021.02.24 (수) 21:51
41395 치아교정 하려하는데 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 친절하게살자| 안녕하세요제목 그대로 치아교정을 하려합니다.아… 더보기
조회 645 | 댓글 1
2021.02.24 (수) 21:04
41394 코로나 테스트 관련질문드립니다(급해여)
의료/건강| 조제| 보타니 케이마트 확진자가 나와서 검사를 받아야… 더보기
조회 1,474 | 댓글 1
2021.02.24 (수) 20:41
41393 지난주 교통사고 글 올린 사람입니다.
법/세무/수당| doradoar| 많은 분들이 조언해주셔서 감사해요. 폐차처분받… 더보기
조회 3,163 | 댓글 5
2021.02.24 (수) 20:07
41392 플러머 소개 부탁요-동쪽
수리| 오필승코리아| 세탁실 내벽으로 누수가 되는지 건너편 방 안쪽… 더보기
조회 277
2021.02.24 (수) 19:08
41391 아이폰수리
가전/IT| 보라보라해| 안녕하세요 ? 아이폰 액정교체후 통화소리가 전… 더보기
조회 294 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 19:04
41390 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 1,294 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 18:59
41389 쓰레기 처리장 이용해 보신분 계신가요? (Constellation Dri…
기타| Gratitude| 안녕하세요안쓰는 물건을 버려야하는데안내문이 무… 더보기
조회 914 | 댓글 5
2021.02.24 (수) 17:33
41388 한국으로 돈 보내기
금융| matata| 한국에 주기적으로 돈을 보내고 싶은데요.뉴질랜… 더보기
조회 922 | 댓글 1
2021.02.24 (수) 16:53
41387 캔농장 전화번호 알고 싶어요
기타| maria7| 안녕하세요~ 캔농장 전화번호 아시는 분 ~ 알… 더보기
조회 887 | 댓글 2
2021.02.24 (수) 15:53
41386 집에 쥐가 들어왔습니다.
기타| hanam| 지은지 얼마 되지 않은 집이구요 1년반째 살고… 더보기
조회 1,920 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 14:08
41385 택배를 어디서 받는지 궁금해요
기타| 번개장터장인| 현재 아파트에 혼자 살고 있습니다. 얼마전에 … 더보기
조회 680 | 댓글 2
2021.02.24 (수) 14:00
41384 코비드 지원금
기타| 하양블랙| 어제부터 신청할수있다구 전에 본거같은데 어디서… 더보기
조회 2,799 | 댓글 7
2021.02.24 (수) 12:00
41383 사진 인쇄해서 액자로 만들고 싶은데 만들어주는 곳이 있나요?
기타| 하느지| 안녕하세요.기념하고 싶은 사진이 있어서 인쇄해… 더보기
조회 566 | 댓글 2
2021.02.24 (수) 11:56
41382 수돗물 사용시 부우웅 쾅 소리
수리| QWETYYU| 수돗물을 사용할때면 부우웅 쾅 소리가 나요 한… 더보기
조회 443 | 댓글 1
2021.02.24 (수) 11:36
41381 핫 워터 실린더(탱크)교체
수리| lvsy91| 새로이사가는 아파트인데 핫워터 실린더 교체 가… 더보기
조회 832 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 23:42
41380 급해요)코로나 검사 문의!!
의료/건강| 뉴질사는아이| 안녕하세요최근 확진자가 일했던 곳에 같은 시간… 더보기
조회 3,382 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 22:45
41379 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 585
2021.02.23 (화) 22:10
41378 정장 빌릴수있는곳 있나요??
기타| Monetta| 급하게 면접을봐야하는데 정장을 입고오라해서요 … 더보기
조회 1,369 | 댓글 5
2021.02.23 (화) 21:58
41377 오클랜드에서 헉스베이로 갈 때 어느 공항으로 가야하나요?
레저/여행| 차차라추추| 네이피어/헤스팅스 공항으로 가야하나요 아니면 … 더보기
조회 795 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 20:38
41376 영주권관련 문의
이민/유학| 보옴| 안녕하세요 현재 파트너쉽 영주권을 신청한 상태… 더보기
조회 1,713 | 댓글 5
2021.02.23 (화) 20:25
41375 침술원
의료/건강| Pinot| 오클랜드남쪽 타카니니에서가까운 아키방처 가있는… 더보기
조회 322
2021.02.23 (화) 19:17
41374 집보험관련 문의
금융| 번이네| 집보험을 갱신하려다보니 몇가지 궁금한 사항이 … 더보기
조회 1,032 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 18:51
41373 골프채 한국에서 배송시 관세
기타| indo| 혹시 한국에서 골프 아이언세트 세제품 받으신 … 더보기
조회 1,230 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 16:24
41372 aa 한국인직원상담
자동차| 차돌김밥| 직통전화 같은게 있거나~직원분에 계신곳이 있으… 더보기
조회 957 | 댓글 1
2021.02.23 (화) 15:40
41371 혹시 PTE과외
교육| 쿠키탐탐| 혹시 오클랜드에서 시티 PTE 과외받고 싶어서… 더보기
조회 298
2021.02.23 (화) 15:19
41370 Community dental 어떤곳인지...
의료/건강| praise| 안녕하세요. B4 school check 로 … 더보기
조회 1,298 | 댓글 4
2021.02.23 (화) 15:14
41369 중고가구
기타| 뚱뚱kiwi| 사용하지않는 중고 가구들 저렴하게 버릴수 잇는… 더보기
조회 732 | 댓글 2
2021.02.23 (화) 09:31
41368 이사한지 한달정도 지났는데
기타| 크림단추| 이사하고 한 일주일 뒤에 식기세척기에서 바퀴벌… 더보기
조회 3,377 | 댓글 6
2021.02.23 (화) 08:41
41367 가정법 변호사
법/세무/수당| KiaKaha| 가정법 변호사님 추천 받고 싶어요.
조회 1,040
2021.02.22 (월) 21:32
41366 Haier 탑로더 세탁기 헹굼시 물 원래 안받나요?
가전/IT| 비타민주사| 안녕하세요, 중고로 Haier top load… 더보기
조회 484
2021.02.22 (월) 19:49
41365 웨딩촬영 사진작가 추천해주세요
기타| hannah123| 안녕하세요! 웨딩촬영 추천부탁드려요. 코로나로… 더보기
조회 968 | 댓글 2
2021.02.22 (월) 18:13
41364 비자신청하려하는데 괜찮은 사진관 아시는 분 계실까요?
이민/유학| yeaaaaaaa| 안녕하세요 ^^* 비자 신청하려하는데 비자 신… 더보기
조회 761 | 댓글 4
2021.02.22 (월) 17:34
41363 [수리완료] 데크 출입문이 열리질 않아요 핸디맨 구합니다
기타| 화이트하임| 안녕하세요,거실에서 데크로 나가는 문에 뭐가 … 더보기
조회 933 | 댓글 1
2021.02.22 (월) 13:36
41362 Hatch 증권회사에 대해 궁금합니다.
금융| 믿음소망사랑| 미국 주식을 사고 싶은데...Hatch 어떤지… 더보기
조회 997 | 댓글 3
2021.02.22 (월) 13:17
41361 전기선 문의
가전/IT| ljw7| 이사갈집 처마에 이런 전기선이 있는데 전자파나… 더보기
조회 1,105 | 댓글 4
2021.02.22 (월) 12:28
41360 토바 (towbar) 설치
자동차| 쫑욥| 안녕하세요 지역은 해밀턴이구요 토바 (towb… 더보기
조회 384
2021.02.22 (월) 10:42
41359 알루미늄 도어 수리 하시는 분 계신가요
수리| nzhopa| 방에서 데크로 나가는 미닫이문입니다. 좀 오래… 더보기
조회 608 | 댓글 2
2021.02.22 (월) 08:23
41358 캣도어
기타| wiswin| 캣도어 설치하는 업체 있으면 연락처 부탁드립니… 더보기
조회 248
2021.02.22 (월) 07:08
41357 자전거 추천
레저/여행| aquarius| 입문용 로드 자전거 추천 부탁 드립니다
조회 168
2021.02.22 (월) 01:39