헷갈리네요

헷갈리네요

4 2,500 esse

혹시 뉴질랜드 증권사에서 일하시는 분 계신가요? 해외 증권사 취업 알아보고 있고 뉴질랜드 생각중인데 마땅한 곳이 없대서요

지혜LEE
현재는 ASB은행만이 유일하게 증권을 하고 있습니다.
ANZ은 한동안 했다가 지금은 안하고요
Treebranch
https://www.benzinga.com/money/stockbrokers-new-zealand/
아래
The Best Stock Brokers in New Zealand
읽어보세요
Jinnoh
저는 한국에서 외국계 증권사에서 16년간 트레이더로 일했고, 뉴질랜드에 와서 살고 있습니다. 뉴질랜드 주식 시장은 한국과 비요하여 거래가 활발하지 않고, 종목 수와 산업도 다양하지 않기에 개별 증권회사보다는 은행 안에 증권부가 있거나, 자산관리형 투자자문회사가 대부분입니다. 개인 트레이딩을 하실 거라면 위에 Treebranch님이 올리신 링크 따라 가셔서 선택하시면 되지만 취업이 목적이라면 뉴질랜드 주식 시장은 그리 크지 않다는 것을 아셔야 할 듯 합니다.
아이스라떼
안녕하세요,
뉴질랜드가 궁금해서 인터넷을 통해 타고들어오다가 이 게시판까지 오게되었습니다.
저는 싱가포르에 거주 중이에요,
싱가포르/홍콩 이 쪽이 무역이나 금융쪽으로 규제나 절차가 완화되어있고,
세제혜택이라던지 절차도 편리하고, 외국계 금융 회사들도 본사/지사 다양하게 있는것으로 알고있어요.
여기처럼 한국인 커뮤니티도 있구요. ('한국촌' 이라고... 검색하시면 한인커뮤니티 나와요...)
혹시 굳이 뉴질랜드가 아니어도 괜찮으시고 외국계 증권사 취업이 목적이시라면 이쪽으로 한번 알아보시길 권유드리고 싶네요.. 엄청 다양할거에요..
번호 제목 날짜
41253 레스토랑에서 주말근무시 1.5배 받는 것이 아닌가요?
법/세무/수당| citshg| 수고하십니다. 제가 레스토랑에서 일하는데 주말… 더보기
조회 2,322 | 댓글 3
2021.02.11 (목) 14:39
41252 전자레인지 고치시는 분 연락처 부탁드립니다
가전/IT| 니코복코니| 안녕하세요 산지 일년 조금 넘은 전자레인지가 … 더보기
조회 291
2021.02.11 (목) 09:51
41251 LP 레코드 음악
기타| hurrykim| 안녕하세요저는 과거에 LP 레코드판(주로 PO… 더보기
조회 425
2021.02.11 (목) 08:47
41250 한국인 경찰관 연락처 알고 싶습니다
기타| 두리두리| 안녕하세요 한국인 경찰관에게 도움을 청할 일이… 더보기
조회 1,245
2021.02.11 (목) 00:16
41249 개정된 임대차법 궁금합니다.
부동산/렌트| 정착민| 안녕하세요.이번에 개정되어 시행되는 임대차법중… 더보기
조회 1,974 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 21:36
41248 혹시 산후도우미 분이 계신가요?
기타| koolyeonun| 안녕하세요 저는 오클랜드 에덴테라스에 살고 있… 더보기
조회 840 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 21:12
41247 코웨이 직수형 정수기 파는 곳
기타| fgafhn| 혹시 웅진 코웨이 직수형 정수기 파는곳 아시는… 더보기
조회 588 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 18:38
41246 두꺼비집(fuse box)에 있는 15A 라고 쓰여있는 스위치 기능
가전/IT| G1405| 안녕하세요.저희 집 전기 두꺼비집(fuse b… 더보기
조회 765 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 16:07
41245 일반 승용차 방역 해주는 곳이 있을까요?바퀴벌레
기타| dwbutter| 혹시 일반 승용차 전용 방역 해주시는 분이계실… 더보기
조회 1,268 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 15:48
41244 ECE 관련 종사하시는 분 계신가요?
이민/유학| som419| 여러 학과들에 대해 고민하다가 이번에 입학 결… 더보기
조회 1,622 | 댓글 5
2021.02.10 (수) 14:20
41243 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 1,201 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
41242 중고차살때,차에대한 재정압류나 사고내역,그리고 owner history.…
자동차| visionpower| 안녕하세요,중고차살때,차에대한 재정압류나 사고… 더보기
조회 846 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 13:58
41241 은행 계좌를 해킹 당했을 때
금융| 닐라| 어제 저녁에 제 은행 계좌에 있는 돈을 누군가… 더보기
조회 2,034 | 댓글 6
2021.02.10 (수) 13:40
41240 Bringko 관련....
기타| 마켓맘| 인스타,페이스북에 계속 광고가 나와서요 혹시 … 더보기
조회 1,026 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 11:33
41239 주방 벤치탑 수리
수리| hahalol| 안녕하세요. 매번 문의 드리고 늘 좋은 답변 … 더보기
조회 690 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 10:57
41238 소변검사 재검사
의료/건강| JennyJo| 비자 진행 하는데 소변에 피가 섞여 있어서 다… 더보기
조회 978 | 댓글 4
2021.02.10 (수) 10:57
41237 certificate of registration 출력
자동차| GuitarPro| 안녕하세요?혹시 개인 프린트로 nzta 사이트… 더보기
조회 475 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 10:24
41236 보험사 인증 한인 정비소 추천 부탁드려요.
자동차| nzyuna| 안녕하세요.이번에 작은 사고가 나서 차를 맡기… 더보기
조회 495 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 08:46
41235 도서 추천 부탁드립니다
기타| ke| 영어로 된 소설 책을 읽어보고 싶어서요. 영어… 더보기
조회 613 | 댓글 5
2021.02.10 (수) 05:56
41234 GP가 처방해준 약이 잘못됫을경우
의료/건강| 친절하게살자| 안녕하세요최근 피부에 바르는 크림 떄문에 알레… 더보기
조회 1,585 | 댓글 3
2021.02.10 (수) 01:43
41233 영주권 travel condition 문의 드려요
이민/유학| knoz8640| 안녕하세요 현재 영주권 비자입니다. 1년에 t… 더보기
조회 1,187 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 22:02
41232 영주권자 tax code 문의드립니다
법/세무/수당| Jake10| 현재 영주권자이고, 파트타임 알바를 시작하려고… 더보기
조회 870 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 21:56
41231 가격표시 기계
기타| yms| 가격 표시하는 스티커식 기계를 어디서 구할 수… 더보기
조회 577 | 댓글 2
2021.02.09 (화) 21:26
41230 혹시 용접 가능하신분 계실까요?
수리| 낭중지추| 안녕하세요 사진에서 보는것처럼 의자받힘 용접이… 더보기
조회 953 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 20:14
41229 프라모델 구입 할수 있는곳 있나요?
기타| ke| 웨스트 쪽에 프라모델 (로봇, 비행기 등등) … 더보기
조회 411 | 댓글 2
2021.02.09 (화) 19:54
41228 주 2회 집 청소 해주시는 분/업체 추천부탁드립니다
기타| 빌베리| 곧 아이가 태어날 예정이라1년 정도 동안 매주… 더보기
조회 1,637 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 18:36
41227 paeroa 사시는분 혹은 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| 잡오퍼를 받았는데 너무 소도시라 정보가 없어 … 더보기
조회 652
2021.02.09 (화) 18:14
41226 눈 시신경관련 검사
의료/건강| NZtoKO| 얼마전에 아이 안경을 새로 마추고자 spacs… 더보기
조회 1,066 | 댓글 5
2021.02.09 (화) 17:53
41225 카펫얼룩때문에, 고민입니다
수리| visionpower| 사진처럼,카펫얼룩이 진하게 생겼는데요, 아무리… 더보기
조회 1,220 | 댓글 5
2021.02.09 (화) 15:59
41224 Skilled Migrant Category 영주권 비자 신청 문의 (영…
이민/유학| Jinyssi| 안녕하세요,SMC 영주권 준비하고 있는데 제 … 더보기
조회 1,318 | 댓글 6
2021.02.09 (화) 13:31
41223 자동차 부품 파는 곳 알려 주세요
자동차| johngo| 도요타 2002년식 도어 창문 스윗치가 고장 … 더보기
조회 917 | 댓글 10
2021.02.09 (화) 12:07
41222 WOF
자동차| richforever| WOF 받아야 하는데 North Shore에 … 더보기
조회 887 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 11:20
41221 습득한 크레딧카드 처리
금융| goodnews| 우체통에 넣으면 처리될까요? 보관하기도 그렇고… 더보기
조회 1,606 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 09:56
41220 재봉틀 수리 하시는 분께.
수리| 영문nz| 안녕하세요. 잘 돌아 가던 재봉틀이 수리를 해… 더보기
조회 577 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 09:52
41219 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 749 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
41218 혼다 승용차 쿨러에 대해서 알고싶어요
수리| hongnz| 차 엔진 옆에 쿨러통 풀라스틱 있잖아요 거기에… 더보기
조회 653 | 댓글 4
2021.02.08 (월) 20:17
41217 낡은 나무 현관문 칠하려면..
수리| 트리| 안녕하세요. 나무 현관문이 오래 되어 비바람에… 더보기
조회 1,522 | 댓글 6
2021.02.08 (월) 15:40
41216 만년필용 잉크(병) 구입이 힘드네요..
기타| CBDauckland| 만년필용 잉크(병) 구입 너무 힘들어요.. 시… 더보기
조회 997 | 댓글 10
2021.02.08 (월) 14:50
41215 카펫크리닝 방역방충
기타| 초록아저씨| 카펫 크리닝 방역방충 믿고 맡길만한 업체 추천… 더보기
조회 675 | 댓글 3
2021.02.08 (월) 13:50
41214 중고가구.가전
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 사용안하는 중고 가구들이 몇개 있… 더보기
조회 549
2021.02.08 (월) 11:16
41213 알람 가이님 도와주세요 ㅜㅜ
수리| WS그저| 안녕하세요다름아니라 저희집 알람이 시도 때도 … 더보기
조회 729 | 댓글 6
2021.02.08 (월) 09:25
41212 전자담배 추천바랍니다
가전/IT| 킹뉴질| 전자담배 어떤것이 좋은지 실 사용중이신분들추천… 더보기
조회 501 | 댓글 1
2021.02.08 (월) 09:25
41211 골드카드 문의
기타| kty80| 안녕하세요연금 신청을 했는데 생일 되기 한달 … 더보기
조회 1,405 | 댓글 5
2021.02.08 (월) 08:19
41210 First home loan 모기지 브로커
부동산/렌트| teerak68| 안녕하세요. 혹시 모기지 브로커 분들이 fir… 더보기
조회 2,049 | 댓글 2
2021.02.07 (일) 22:11
41209 집 개조
기타| 하늘좋아| 안녕하세요 저희 집 아래 빈 공간이 있어서 그… 더보기
조회 1,751 | 댓글 1
2021.02.07 (일) 21:45
41208 옆집과의 송판 담장 교체시 높이 규정에 대한 문의
기타| Keneasy| 평지에 있는 1.8 m,높이 송판 담장 일부 … 더보기
조회 1,448 | 댓글 4
2021.02.07 (일) 21:39
41207 삼성 겔럭시 S10+ 가격?
가전/IT| 푸른구름| 삼성 겔럭시 s10 플러스의 새 제품을 지금 … 더보기
조회 1,344 | 댓글 3
2021.02.07 (일) 16:04
41206 샤워기 온수 조절
기타| max21| 안녕하세요. 집에 샤워기 손잡이가 찬물 방향으… 더보기
조회 592 | 댓글 1
2021.02.07 (일) 14:58
41205 식탁 유리
기타| Llolll| 안녕하세요 식탁 유리를 새로 사야 하는데 혹시… 더보기
조회 650 | 댓글 4
2021.02.07 (일) 13:37
41204 PTE 과외 선생님을 찾습니다
교육| HjhjR| 저는 한주 뒤에 노스쇼어로 이사가고요. 단기간… 더보기
조회 691
2021.02.06 (토) 23:07