보다폰 프리페이 다 소진되는데

보다폰 프리페이 다 소진되는데

5 3,205 탱딜힐손요

이게 처음은 아닌데요

예를들어 제 프리페이 Flexdata 의 Data가 1기가 넘게 예를 들어 남아있고 다음 Renew까진 15일 정도 남았다고 치면 충분히 쓰고 남는 양이었거든요 한달에 1.25기가 

60불 미리 탑업 되어있었구요

이번에 쓰던 전화기 바꾸고 나서 

쓰지도 않는데 하루만에 잔액 없음 뜨고

.........

암튼 싹 긁어갔네요 캐쥬얼 데이터라고 메가당 60센트인가 ..... 한 600메가 초과 사용으로 나오고

59불 얼마 싹 긁어갔네요

과도한 사용을 안하려고 프리페이 작은 금액으로 쓰는건데

그러면 도대체 누가 미리 미리 탑업을 해놓고 쓸까요..

Data가 다 소진 되었으면 차단되거나 알람이 떠줘야되는건 아닌지... 그걸 고스란히 탑업 세번할껄 600메가 어디서 쓴지도 모를것에 밥 서너끼 금액이 사라지니까 눈이 뒤집히네요 쩝..

보다폰 앱이나 설정등으로 차단하는 방법이 없을까요 혹시?

한비
https://www.kogan.com/nz/buy/kogan-mobile-prepay-voucher-code-extra-large-90-days-32gb-30-days-nz/?gclid=Cj0KCQiAzZL-BRDnARIsAPCJs73FgvkSfc8PjZndCbWqejjkYpNdMKUR6LpxTgDQQaiAup43cqGm_MEaAru0EALw_wcB
오라클
저도 비슷하게 돈날린적이 있어서 더 안타깝네요
일단 용량을 다쓰기전 다쓰고나면 문자가 각각 옵니다 문자를 조금 더 신경써서 보시면 좋을것 같구요
탑업은 미리하지마세요 이런 문제를 방지하기 위해 만료전에 문자오면 그때 충전하세요
남은용량 탑업크레딧은 본인이 잘 관수하셔야 합니다 보다폰에서는 고객님 이러시면 과다요금이 청구되니까 조심하세요 라고 매순간마다 조언하지 않습니다. 보다폰은 책임회피를 위해 그나마 용량 다써갑니다 용량 다썼습니다 라는 안내 문자가 나갈 뿐이죠. 알아서 더 잘 챙기시기 바랍니다
더불어 관리하는거 귀찮고 스트레스안받고 싶다하면 스키니 36불 무제한 요금제도 한번 알아보세요 https://www.skinny.co.nz/pricing/plans/

현명한 소비하시기 바랍니다
kiwihaha
핸드폰 설정에 들어 가시면 data 사용량 제한 할수 있는 섹션이 있습니다... 설정해 놓은 사용량에 근접하면
알림 나오고, 오버되기 직전  data 사용 차단 합니다. 간단히 할수 있으니 한번 해 보세요..
탱딜힐손요
아 이런경우가 제법 있나보네요 알려주신 분들 감사합니다.
nzland81
MAXIMUM DATA  이용하고있는데 그 PLAN 알아보시고 설정에서 DATA SAVING 켜두세요.
한달에 한번 결제이던데 PLAN 을 알아보시는것도 좋을것 같아요
번호 제목 날짜
9532 자동차 고수님들 갈켜주세요
자동차| hwang| 냉각수게이지가 확 돌아갔네요 무슨문제 일까요?
조회 3,239 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 12:24
9531 하이브리드 차량
자동차| LastDance| 하이브리드 차량의 생명은 배터리 평균적으로 1… 더보기
조회 4,431 | 댓글 5
2020.11.27 (금) 15:11
9530 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,247
2020.11.27 (금) 17:43
9529 입국시 문의드립니다.
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요. 이번 12월에 기족3명이 한국에 … 더보기
조회 3,628 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 19:31
9528 영주권신청중 IRD number신청방법?
기타| Beambitious| 안녕하세요. 저희 가족중에 저만 영주권자고 다… 더보기
조회 2,982 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 23:46
9527 만성두통
의료/건강| daspden| 안녕하세요? 남편이 몇년째 만성두통이라 지피를… 더보기
조회 3,735 | 댓글 11
2020.11.28 (토) 14:14
9526 알바니 잔디깎아주시는분 알려주세요
기타| kayak| 잔디 깎아주시던분이 사고가 나서 못오신다네요.… 더보기
조회 2,241 | 댓글 2
2020.11.28 (토) 17:00
9525 웰링턴 소량 이사는 어떻게?
기타| sjk620| 안녕하세요? 웰링턴에서 이주시에 이민가방 하나… 더보기
조회 2,526 | 댓글 4
2020.11.29 (일) 07:20
9524 최근에 시민권 신청하신분들..출생 증명서는 어떤 서류로 제출해야 할까요?
기타| 은도리| 안녕하세요.싱글 성인인 경우 NZ 시민권 신청… 더보기
조회 3,668 | 댓글 3
2020.11.29 (일) 11:01
9523 영구영주권 서류 보낼때 주소??
기타| Optimistic| 안녕하세요. 영구영주권 서류 작성 후 여권과 … 더보기
조회 2,607 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 00:11
9522 시티 치과
의료/건강| 몽땅연필1| 안녕하세요 치과를 가려고하는데 혹시 오클랜드 … 더보기
조회 2,093
2020.11.30 (월) 02:21
9521 귀에 염증이 심해요.
의료/건강| 달빛연못| 귀에 염증이 심해서 구멍이 막힌 거 같아서 너… 더보기
조회 3,096 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 03:15
9520 뉴질랜드 주식 어떻게 투자 하나요.
금융| johngo| 뉴질랜드 주식 투자하려고 오래전에 shares… 더보기
조회 4,687 | 댓글 8
2020.11.30 (월) 10:59
9519 초록홍합 제품
의료/건강| rladmlwjd733| 사진속 초록홍합 제품 얼마인지 알 수 있을까요… 더보기
조회 2,643 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 11:49
9518 부동산 매매 수수료
부동산/렌트| 찬찬찬| 안녕하세요 이번에 주택을 팔려고 계획중인데 매… 더보기
조회 4,620 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 14:54
9517 씨티 로딩존
자동차| 땡땡이2| 직업이 딜리버리 입니다 운전은 한지 얼마안되고… 더보기
조회 2,235
2020.11.30 (월) 15:20
9516 HRV 스위치보드 깜박이는 빨간 라이트 없애는법
수리| BeBeBig| HRV 필터는 갈았는데 스위치보드에 깜박거리는… 더보기
조회 3,388 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 17:22
9515 시티 한인 수선집 소개좀 부탁드려요..
수리| Tattton| 항상 옷을 사도...입질 못하고 있네요ㅜㅜ 주… 더보기
조회 2,697 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 21:45
열람중 보다폰 프리페이 다 소진되는데
가전/IT| 탱딜힐손요| 이게 처음은 아닌데요예를들어 제 프리페이 Fl… 더보기
조회 3,206 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 21:52
9513 오클 남쪽에 잔디 깎아주시는 분 계신가요
기타| ㅈㅇㅇ| 추천좀 해주세요~가격이랑 얼마나 자주 해주시는… 더보기
조회 1,880
2020.11.30 (월) 23:41
9512 부산에 살았던 친구 정지윤을 찾습니다
기타| JEJEJE| 예전에 부산 ㅅㄷ초등학교를 같이 다니던 97년… 더보기
조회 4,090 | 댓글 1
2020.12.01 (화) 03:38
9511 출입문 위처마
수리| Pinot| 집 수리하는분께 문의입니다 비가오면 출입문 에… 더보기
조회 2,683 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 08:47
9510 쓰레기통사용(빨간뚜껑)
기타| Pinot| 쓰레기통사용시 스티커를붙인다고 하는데 어디서 … 더보기
조회 2,932 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 08:54
9509 데빗카드
금융| 엑스맥스| 안녕하세요.. 한국에서 웨스트팩데빗카드 사용이… 더보기
조회 2,312
2020.12.01 (화) 10:19
9508 강아지 잠시 돌봐 주는 곳 알고 싶습니다 (12월 중순)
기타| 메씨46| 저희가 12월 중순 5박6일 집을 비워 강아지… 더보기
조회 3,706 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 11:41
9507 독립된 1베드룸하우스 렌트찾고있습니다.
부동산/렌트| Min0| 안녕하세요:) 오클랜드 동쪽 (뉴마켓, 미션베… 더보기
조회 2,685
2020.12.01 (화) 19:17
9506 워크비자(1년) 최대 3년 후 12개월 공백 시작은 언제부터인가요?
기타| 똑똑쟁이| 안녕하세요?워크비자 1년 짜리를 최대 3번(3… 더보기
조회 2,925
2020.12.01 (화) 21:02
9505 치과
의료/건강| edu111| 안녕하세요, 어금니가 조금 금이가고 살짝 깨져… 더보기
조회 3,717 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 22:17
9504 격리 바우처
기타| 티메이드| 제가 내년 1월에 한국에 들어갔다 3월 24일… 더보기
조회 3,767 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 22:31
9503 타운하우스 주차문제 대해서..
부동산/렌트| 도라에몽몽| 안녕하세요옆 옆 번지 중국 아저씨께서 계속 저… 더보기
조회 5,520 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 23:50
9502 타카푸나 주차
자동차| TPWO| 안녕하세요 아침시간에 타카푸나 휴론 스트리트 … 더보기
조회 2,526
2020.12.02 (수) 10:57
9501 청사초롱 떡집
기타| 빌리02| 안녕하세요~ 청사초롱 전화가 안되네요, 저 번… 더보기
조회 6,562 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 11:07
9500 차량용품 설치업체?
자동차| Kjord| 안녕하세요. 알리에서 차량용품을 구매해서 일반… 더보기
조회 2,286 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 12:08
9499 한국에서 배송받을시 물품 금액과 상관없이 세금을 내나요?
기타| 배송받고파| 한국에서 농사진 물건과 몇가지 생활용품을 받을… 더보기
조회 3,581 | 댓글 3
2020.12.02 (수) 14:47
9498 집에서 만든 매실청을 구입하고 싶습니다
기타| 하늘파란구름| 슈퍼에서 파는 매실액말고 직접만든 매실청을 구… 더보기
조회 2,276 | 댓글 4
2020.12.02 (수) 16:55
9497 Afterpay 에 대해 자세히 알고 싶습니다
금융| NZGA| Afterpay를 가게에 도입하려고 하는데 가… 더보기
조회 2,565 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 18:34
9496 핸드폰케이스파는곳있나요?
기타| 조조조조조| 핸드폰케이스,버즈케이스 사고싶은데 씨티나 시티… 더보기
조회 2,390 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 19:48
9495 벼룩
기타| thwls416| 안녕하세요 제가 요즘 벼룩에 물리는거 같은데 … 더보기
조회 4,160 | 댓글 8
2020.12.02 (수) 21:50
9494 더니든 교민 사이트
기타| Moonnet777| 더니든 교민 사이트 알고싶어요.
조회 2,549 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 22:27
9493 우버회사 연락처
기타| bayman| 안녕하세요. 아이가 아침에 우버를 불러 차 트… 더보기
조회 3,183 | 댓글 7
2020.12.03 (목) 12:49
9492 외국인 주택 구매
부동산/렌트| ABCD2| 안녕하세요외국인은 주택 구매가 제한되었다고 들… 더보기
조회 4,096 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 17:22
9491 리테이닝 월 수리
수리| zaktoy| 오클랜드 남쪽애 위치한 집입니다. 리테이닝 월… 더보기
조회 2,715 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 18:03
9490 건강식품 한국 배송
의료/건강| enltrhfahr| 지인이 홍합 같은 건강식품을 보내 달라고 하는… 더보기
조회 2,789 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 20:04
9489 새 식기세척기 설치하기도 전에 물이 나와도 되나요?
가전/IT| dustinlee| 안녕하세요.어제 노엘리밍에서 새 식기세척기를 … 더보기
조회 2,797 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:17
9488 수세미 뜨개실 파는곳 아시나요?
기타| Mnbv| 코바늘로 수세미를 만들려고 하는데 도통 못찾겠… 더보기
조회 3,567 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:58
9487 황가레이, 케리케리 살기 어떤가요?
기타| 덤블도어| 졸업을 앞두고있고, 지방에서 일자리를 구해야 … 더보기
조회 4,177 | 댓글 1
2020.12.04 (금) 19:04
9486 자전거 조립
수리| 하느나라| 안녕하세요 한국에서 자전거를 미조립상태로 사왔… 더보기
조회 2,452 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 00:14
9485 신발사이즈 질문이요
기타| 조조조조조| 270사이즈 신발사려는데호주사이즈로 보통파나요… 더보기
조회 2,494 | 댓글 4
2020.12.05 (토) 05:28
9484 뉴질랜드 범죄경력 받는 법
기타| 뉴질랜드는| 뉴질랜드 criminal record 가 필요… 더보기
조회 3,069 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 10:47
9483 결혼선물좀 도와주세요!
기타| 뿌꾸맘| 이번에 친척언니가 한국에서 결혼하는데, 돈은 … 더보기
조회 4,516 | 댓글 9
2020.12.05 (토) 12:00