귀에 염증이 심해요.

귀에 염증이 심해요.

5 3,098 달빛연못
귀에 염증이 심해서 구멍이 막힌 거 같아서 너무 무섭습니다.
금요일부터 소염진통제를 먹었는데 약간의 통증이 있었고 계속 한쪽 귀가 부어 오르는게 느껴졌어요. 그러더니 급기야 일요일 저녁에는
귓구멍이 막히는 기분이 들어요. 한국에서도 이런 적이 있었는데 항생제를 빨리 먹어서 괜찮았었는데 너무 늦은 거 같아 무섭기도 합니다.
저는 1년비자라 GP도 없습니다. 노스쇼어쪽 이비인후과 전문의를 만나야 할 거 같은데 월요일 아침에 진료볼 수 있는 곳이 있을까요?
아니면 응급실에 가는 게 좋을까요?
nznznzlife
일단 GP를 만나셔야 약처방을 해주던지 자기선에서 않되겠으면 스페셜리스트에게 보내더지 급하다 생각되면 응급실로 보내 줄거에요...예약 없이 만날수 있는곳을 찾아보셔야 할거 같은데요
구글에 urgent care near me로 검색해서 예약 없이 가실수 있는곳으로 가셔야 할거 같아요....
요술공주
Ear Nurse 를 만나시는 것도 방법일 거 같네요. 집 근처 예약 가장 빨리 잡히는 곳에 가보세요.. 귀 질병 치료할 수 있는 장비들이 다 구비되어 있어요.
지혜LEE
GP 비싸야 75불? 항생제도 비싸야 15불 정도 입니다. 혹시 무슨 비자인지 모르겠는데 워크비자면 정부 펀드 받으니까 한번 알아보세요.
염증같은데 항생제 복용하면 금방 나아질 것 같으니 큰 걱정 마시고 GP보시길 바랍니다. 쾌차하시길 바라겠습니다
달빛연못
답변 감사합니다.
GP에게 처방 받아 항생제 먹고 내일 ear clinic에 예약해서 치료 받습니다.
지혜LEE
답글로 알려주셔서 감사하고요, 항생제 치료 받으신다니 다행입니다. 어떤비자이신지 모르겠는데 여행비자면 어떤일이 생길 지 모르기 때문에 보험 들어두는게 좋아요:)  쾌차 하시길 다시한번 바라겠습니다. 좋은 저녁 되세요
번호 제목 날짜
9538 자동차 고수님들 갈켜주세요
자동차| hwang| 냉각수게이지가 확 돌아갔네요 무슨문제 일까요?
조회 3,239 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 12:24
9537 하이브리드 차량
자동차| LastDance| 하이브리드 차량의 생명은 배터리 평균적으로 1… 더보기
조회 4,431 | 댓글 5
2020.11.27 (금) 15:11
9536 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,247
2020.11.27 (금) 17:43
9535 입국시 문의드립니다.
레저/여행| 엑스맥스| 안녕하세요. 이번 12월에 기족3명이 한국에 … 더보기
조회 3,628 | 댓글 2
2020.11.27 (금) 19:31
9534 영주권신청중 IRD number신청방법?
기타| Beambitious| 안녕하세요. 저희 가족중에 저만 영주권자고 다… 더보기
조회 2,982 | 댓글 3
2020.11.27 (금) 23:46
9533 만성두통
의료/건강| daspden| 안녕하세요? 남편이 몇년째 만성두통이라 지피를… 더보기
조회 3,735 | 댓글 11
2020.11.28 (토) 14:14
9532 알바니 잔디깎아주시는분 알려주세요
기타| kayak| 잔디 깎아주시던분이 사고가 나서 못오신다네요.… 더보기
조회 2,242 | 댓글 2
2020.11.28 (토) 17:00
9531 웰링턴 소량 이사는 어떻게?
기타| sjk620| 안녕하세요? 웰링턴에서 이주시에 이민가방 하나… 더보기
조회 2,526 | 댓글 4
2020.11.29 (일) 07:20
9530 최근에 시민권 신청하신분들..출생 증명서는 어떤 서류로 제출해야 할까요?
기타| 은도리| 안녕하세요.싱글 성인인 경우 NZ 시민권 신청… 더보기
조회 3,668 | 댓글 3
2020.11.29 (일) 11:01
9529 영구영주권 서류 보낼때 주소??
기타| Optimistic| 안녕하세요. 영구영주권 서류 작성 후 여권과 … 더보기
조회 2,607 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 00:11
9528 시티 치과
의료/건강| 몽땅연필1| 안녕하세요 치과를 가려고하는데 혹시 오클랜드 … 더보기
조회 2,093
2020.11.30 (월) 02:21
열람중 귀에 염증이 심해요.
의료/건강| 달빛연못| 귀에 염증이 심해서 구멍이 막힌 거 같아서 너… 더보기
조회 3,099 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 03:15
9526 뉴질랜드 주식 어떻게 투자 하나요.
금융| johngo| 뉴질랜드 주식 투자하려고 오래전에 shares… 더보기
조회 4,687 | 댓글 8
2020.11.30 (월) 10:59
9525 초록홍합 제품
의료/건강| rladmlwjd733| 사진속 초록홍합 제품 얼마인지 알 수 있을까요… 더보기
조회 2,643 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 11:49
9524 부동산 매매 수수료
부동산/렌트| 찬찬찬| 안녕하세요 이번에 주택을 팔려고 계획중인데 매… 더보기
조회 4,620 | 댓글 3
2020.11.30 (월) 14:54
9523 씨티 로딩존
자동차| 땡땡이2| 직업이 딜리버리 입니다 운전은 한지 얼마안되고… 더보기
조회 2,235
2020.11.30 (월) 15:20
9522 HRV 스위치보드 깜박이는 빨간 라이트 없애는법
수리| BeBeBig| HRV 필터는 갈았는데 스위치보드에 깜박거리는… 더보기
조회 3,388 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 17:22
9521 시티 한인 수선집 소개좀 부탁드려요..
수리| Tattton| 항상 옷을 사도...입질 못하고 있네요ㅜㅜ 주… 더보기
조회 2,698 | 댓글 2
2020.11.30 (월) 21:45
9520 보다폰 프리페이 다 소진되는데
가전/IT| 탱딜힐손요| 이게 처음은 아닌데요예를들어 제 프리페이 Fl… 더보기
조회 3,206 | 댓글 5
2020.11.30 (월) 21:52
9519 오클 남쪽에 잔디 깎아주시는 분 계신가요
기타| ㅈㅇㅇ| 추천좀 해주세요~가격이랑 얼마나 자주 해주시는… 더보기
조회 1,881
2020.11.30 (월) 23:41
9518 부산에 살았던 친구 정지윤을 찾습니다
기타| JEJEJE| 예전에 부산 ㅅㄷ초등학교를 같이 다니던 97년… 더보기
조회 4,090 | 댓글 1
2020.12.01 (화) 03:38
9517 출입문 위처마
수리| Pinot| 집 수리하는분께 문의입니다 비가오면 출입문 에… 더보기
조회 2,683 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 08:47
9516 쓰레기통사용(빨간뚜껑)
기타| Pinot| 쓰레기통사용시 스티커를붙인다고 하는데 어디서 … 더보기
조회 2,932 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 08:54
9515 데빗카드
금융| 엑스맥스| 안녕하세요.. 한국에서 웨스트팩데빗카드 사용이… 더보기
조회 2,312
2020.12.01 (화) 10:19
9514 강아지 잠시 돌봐 주는 곳 알고 싶습니다 (12월 중순)
기타| 메씨46| 저희가 12월 중순 5박6일 집을 비워 강아지… 더보기
조회 3,706 | 댓글 2
2020.12.01 (화) 11:41
9513 독립된 1베드룸하우스 렌트찾고있습니다.
부동산/렌트| Min0| 안녕하세요:) 오클랜드 동쪽 (뉴마켓, 미션베… 더보기
조회 2,686
2020.12.01 (화) 19:17
9512 워크비자(1년) 최대 3년 후 12개월 공백 시작은 언제부터인가요?
기타| 똑똑쟁이| 안녕하세요?워크비자 1년 짜리를 최대 3번(3… 더보기
조회 2,925
2020.12.01 (화) 21:02
9511 치과
의료/건강| edu111| 안녕하세요, 어금니가 조금 금이가고 살짝 깨져… 더보기
조회 3,717 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 22:17
9510 격리 바우처
기타| 티메이드| 제가 내년 1월에 한국에 들어갔다 3월 24일… 더보기
조회 3,767 | 댓글 3
2020.12.01 (화) 22:31
9509 타운하우스 주차문제 대해서..
부동산/렌트| 도라에몽몽| 안녕하세요옆 옆 번지 중국 아저씨께서 계속 저… 더보기
조회 5,520 | 댓글 5
2020.12.01 (화) 23:50
9508 타카푸나 주차
자동차| TPWO| 안녕하세요 아침시간에 타카푸나 휴론 스트리트 … 더보기
조회 2,526
2020.12.02 (수) 10:57
9507 청사초롱 떡집
기타| 빌리02| 안녕하세요~ 청사초롱 전화가 안되네요, 저 번… 더보기
조회 6,564 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 11:07
9506 차량용품 설치업체?
자동차| Kjord| 안녕하세요. 알리에서 차량용품을 구매해서 일반… 더보기
조회 2,287 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 12:08
9505 한국에서 배송받을시 물품 금액과 상관없이 세금을 내나요?
기타| 배송받고파| 한국에서 농사진 물건과 몇가지 생활용품을 받을… 더보기
조회 3,581 | 댓글 3
2020.12.02 (수) 14:47
9504 집에서 만든 매실청을 구입하고 싶습니다
기타| 하늘파란구름| 슈퍼에서 파는 매실액말고 직접만든 매실청을 구… 더보기
조회 2,278 | 댓글 4
2020.12.02 (수) 16:55
9503 Afterpay 에 대해 자세히 알고 싶습니다
금융| NZGA| Afterpay를 가게에 도입하려고 하는데 가… 더보기
조회 2,565 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 18:34
9502 핸드폰케이스파는곳있나요?
기타| 조조조조조| 핸드폰케이스,버즈케이스 사고싶은데 씨티나 시티… 더보기
조회 2,391 | 댓글 2
2020.12.02 (수) 19:48
9501 벼룩
기타| thwls416| 안녕하세요 제가 요즘 벼룩에 물리는거 같은데 … 더보기
조회 4,160 | 댓글 8
2020.12.02 (수) 21:50
9500 더니든 교민 사이트
기타| Moonnet777| 더니든 교민 사이트 알고싶어요.
조회 2,549 | 댓글 1
2020.12.02 (수) 22:27
9499 우버회사 연락처
기타| bayman| 안녕하세요. 아이가 아침에 우버를 불러 차 트… 더보기
조회 3,183 | 댓글 7
2020.12.03 (목) 12:49
9498 외국인 주택 구매
부동산/렌트| ABCD2| 안녕하세요외국인은 주택 구매가 제한되었다고 들… 더보기
조회 4,096 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 17:22
9497 리테이닝 월 수리
수리| zaktoy| 오클랜드 남쪽애 위치한 집입니다. 리테이닝 월… 더보기
조회 2,715 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 18:03
9496 건강식품 한국 배송
의료/건강| enltrhfahr| 지인이 홍합 같은 건강식품을 보내 달라고 하는… 더보기
조회 2,790 | 댓글 4
2020.12.03 (목) 20:04
9495 새 식기세척기 설치하기도 전에 물이 나와도 되나요?
가전/IT| dustinlee| 안녕하세요.어제 노엘리밍에서 새 식기세척기를 … 더보기
조회 2,798 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:17
9494 수세미 뜨개실 파는곳 아시나요?
기타| Mnbv| 코바늘로 수세미를 만들려고 하는데 도통 못찾겠… 더보기
조회 3,567 | 댓글 2
2020.12.03 (목) 20:58
9493 황가레이, 케리케리 살기 어떤가요?
기타| 덤블도어| 졸업을 앞두고있고, 지방에서 일자리를 구해야 … 더보기
조회 4,177 | 댓글 1
2020.12.04 (금) 19:04
9492 자전거 조립
수리| 하느나라| 안녕하세요 한국에서 자전거를 미조립상태로 사왔… 더보기
조회 2,453 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 00:14
9491 신발사이즈 질문이요
기타| 조조조조조| 270사이즈 신발사려는데호주사이즈로 보통파나요… 더보기
조회 2,494 | 댓글 4
2020.12.05 (토) 05:28
9490 뉴질랜드 범죄경력 받는 법
기타| 뉴질랜드는| 뉴질랜드 criminal record 가 필요… 더보기
조회 3,069 | 댓글 2
2020.12.05 (토) 10:47
9489 결혼선물좀 도와주세요!
기타| 뿌꾸맘| 이번에 친척언니가 한국에서 결혼하는데, 돈은 … 더보기
조회 4,517 | 댓글 9
2020.12.05 (토) 12:00