차량번호판이 없어졌어요.

차량번호판이 없어졌어요.

4 4,775 236566
안녕하세요,
제목처럼 차랑번호판이 없어졌어요.
잘 안타고 다니던 차랑인데요, 오늘 타려고보니 앞번호판이 없네요.
도난이 된건지 차타고 가다가 날아가버린건지 알 수가 없네요.

이런경우 혹시 번호판 도용(?)의 위험이 있는지 걱정이 되면서요,
차 번호판을 바꿔야 하나요?  그럴경우 어디에 가면 되는지 궁금합니다.

읽어 주신 분들 답글 주신 분들 모두 미리 감사합니다!
Lovecar
오래전 이라 기억이 잘 안 나지만 AA 에 가셔서 양식 작성 ( 분실 ,도난, 사고 , 번호판 갯수 , 날짜, 장소, 등 ) 입력 하고
남아 있는 번호판, 세금표 반납후  새 번호판 받아서 설치 하시면 됩니다. 비용은 기억 안나는데 얼마 안 합니다.
AA 까지 운행하시고 그곳에서 번호판 분리와 설치를 해야 하므로 미리 공구 준비 하세요. 볼트가 부식 되어서 잘 안 풀려요.
새 번호판, 새 세금 ( 유리 부착용) 교환 하시고 WOF 스티커는 신경 안 쓰셔도 다음에 갱신 됩니다.
경찰서 안 가셔도 됩니다.
한별반짝
경찰에 신고먼저 하시고 새로 발급받으시면 됩니다 20불쯤 하고 나서도 3불인가 주고 샀네요~ 도난 당한 번호판은 아마도 범죄에 이용 됬을것이라네요 저흰 도난당하고 이틀 후가 과속 딱지 날아와서 메일 보내고 안내는것으로 정리 됬습니다
한별반짝
전 vtnz에서 새로 발급 받았는데 공구 연장은 다 빌려 주더라구요~나사는 샀습니다 ㅋㅋㅋ
없어진 번호판의 나사 두개가 없어서 ㅋㅋㅋ
감사합니다. 부랴부랴 신고하고 vtnz 닫기직전 가서 새번호판 받았습니다. 네 없어진 번호판 나사 2개에 2.20불 하더라구요ㅎㅎ.
댓글 주신분들 감사합니다~!

Total 400 Posts, Now 2 Page

2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 993 | 2024.01.10
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 840 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,550 | 2024.01.08
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 2,007 | 2024.01.07
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,161 | 2024.01.06
1 인기 견인
제노바 | 조회 1,635 | 2023.12.30
인기 아들에게 자동차 명의이전시
coffee1 | 조회 1,341 | 2023.12.30
2 인기 Wof 추천요
mirr | 조회 1,289 | 2023.12.29
2 인기 내일 여는 정비소 있을까요?
엽무백 | 조회 1,140 | 2023.12.26
4 인기 블라인드 처리된 글입니다.
bayman | 조회 1,786 | 2023.12.25
1 인기 price after est. savings …
꽂게다리 | 조회 1,900 | 2023.12.13
1 인기 자동차 보혐 문의 드려요.
엑스맥스 | 조회 1,362 | 2023.12.08
1 오클랜드 워셔액 구매
Shuhe | 조회 814 | 2023.11.29
6 인기 엔진오일 type
schu0082 | 조회 1,850 | 2023.11.27
1 루프랙 견적
dhxgcycufirmcn | 조회 889 | 2023.11.27
2 인기 다자녀 차량
세세라기 | 조회 2,467 | 2023.11.20
4 인기 차 사고시 보험 급 질문..
행복한가족 | 조회 2,176 | 2023.11.19
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,023 | 2023.11.10
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,240 | 2023.11.09
2 인기 전기차 타시는분 질문이요
덤블도어 | 조회 2,574 | 2023.10.31
2 인기 보험가입차금액인상
msm0712 | 조회 1,578 | 2023.10.31
2 인기 저는 Class 2 L 입니다
누들랜드 | 조회 2,671 | 2023.10.04
1 인기 자동차 세차 추천
Zㅣ나 | 조회 1,629 | 2023.10.02
6 인기 전기차 구입
도요새 | 조회 2,597 | 2023.09.29