IT학과 취업 전망과 공부에 관해 여쭤봅니다.

IT학과 취업 전망과 공부에 관해 여쭤봅니다.

4 3,480 airbus380

안녕하세요? 현재 종합 university Computer Science학과로, 1학년 1학기를 마친 상태입니다.

이번 학기에는 컴퓨터와 코딩에 관한 정말 쉽고 기초적인 내용 위주로 수업을 들었어요.

그리고 이제부터는 제가 어떤 진로를 향해 가야 할 지 정하고 그에 맞춰 과목을 선택해야 할 때가 온 것 같은데, 제가 잘하고 있는 게 맞나 싶어서 글을 올리게 되었습니다.

제가 가고 싶은 진로는 웹/앱 개발 쪽이라서, software development와 관련된 과목을 중심으로 수강 신청을 진행하려고 해요. 그런데 다른 쪽으로 database나 ciber security 과목들도 있던데, 저런 수업들을 들어도 나중에 도움이 될까요? 어느 과목이 도움이 많이 되셨었나요?

그리고 웹/앱 개발 쪽은 뉴질랜드에서는 어떤가요? 미래에 유망한 직업이고 일자리가 있을까요? 혹시 이런 쪽으로 일하고 있는 선배님들 계신가요? 아직 햇병아리인 제가 준비하면 좋을 것들이 뭐가 있을까요? 

지금부터라도 차근차근 계획해 나가고 싶은데 감이 잡히지를 않네요. 

질문이 너무 많았죠ㅠㅠ

아무렇게라도 조언을 주셔도 저에게는 큰 도움이 될 것이고, 정말 너무 너무 감사하고 감사하겠습니다 !

오라클
개발에 데이터베이스, 웹와스서버 와 OS에 대한 지식을 추가하면 풀스택 개발자가 됩니다
언급하신 다른과목들은 도움이 되기는 하지만 보안보다는 디비를 먼저하시는것이 좋습니다.
보안쪽은 보안계통으로 갈 생각이 없다면 제일 마지막에 하거나 안해도 됩니다

seek에서 보시면 뉴질랜드는 웹쪽이 일자리가 많고 강세라고 개인적으로 생각합니다
더불어 소규모 업체에서 풀스택개발자 처럼 혼자서 다할수있는 올라운더를 선호하기도 합니다
시장을 분석해서 시장에 맞는 일꾼이 되시거나
공부를 하다가 이분야가 전망있고 꼭 해보고싶다 라고생각하는 계통으로 가시길 추천드립니다
Arrrrrr
어느 나라던 단순한 취업을 위해서라면 데이터베이스나 보안보다는 웹/앱 개발로 초점을 맞추고 해당 수업을 들어야 좋습니다.
데이터 베이스나 보안은 아예 그 분야로 취업하거나 관심이 있지 않으면 애초에 웹/앱 개발에 초점을 맞추고 나중에 필요할 때 공부해도 늦지 않아요.
지름신
개인적으로 오라클님 의견에 동의합니다. 디비는 필수라고 생각합니다. 웹 개발이든 앱 개발이든 심도있게는 아니더라도 디비 관련 기본지식은 필요하다고 생각해요. 뉴질에 일자리는 많으나 경력자를 선호해서 졸업자는 힘드실수 있어요. https://www.sjs.co.nz/  에서 인턴쉽이나 파트타임 일자리를 수시로 체크하셔서 경력을 쌓으시는게 도움이 될거에요 그리고 github 에 개인프로젝트를 꾸준히 업데이트 하는것도 실력을 증명하는데 도움이 될거에요. 아직 1학년이시니 잘 준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바래요.
nzland81
내가 자신있고 잘하는걸 하다보면 어떻게 해야할지 보일거예요 처음엔 힘들수있어도.. 엡쪽인거,  컴퓨터관련된 자기계발을 하고서경력을 쌓다보면 여기저기서 찾아줘요 취업하고 꾸준히하면서 해보면  실력향상에 도움이 되실겁니다  web쪽으로  오래하다보면 큰회사에  승진도 해요 호주 영국에서도 불러주고요

Total 48,710 Posts, Now 4 Page

1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 385 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 929 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 947 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,325 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,076 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,358 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,895 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 797 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,673 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,106 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,957 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,140 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 676 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,274 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,051 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,865 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,790 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,131 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,817 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,068 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,531 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,845 | 2024.04.09
홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 923 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 656 | 2024.04.09