(속보)AUT학생, 코로나 지역감염발생(한국식당/제과점 방문)

(속보)AUT학생, 코로나 지역감염발생(한국식당/제과점 방문)

jinlee1luv외 2명
14 11,585 wjk

오늘 오후 5시 정부발표중입니다.

오클랜드 CBD지역에 코로나 지역감염자가 발생했답니다. 20대의 여성이며, 학교에 등교하지는 않았지만 High st의 A-Z Collection 옷가게에서 일하는 직원으로서 지난 10일 확진자로 판명되었습니다.

또한 이 여성은 시내 Vincent st의 Vincent Residence 아파트에 거주중이랍니다.

정부발표에 의하면 지난 토/일요일 7일/8일 오후 Red pig식당과 시내 스타벅스, 김보연제과등에 방문했다고 합니다.

혹시 저번 주말에 이곳에 방문하신 분중에 감기증상이 있으신 분이나 동시간 확진자와 접촉이 있을 수 있시는 분은 검사를 받을 것을 권장한다고 합니다.

또한 오클랜드 시내에서 일하시는 분들은 마스크를 착용을 권장한다고 합니다.

현재 상황에서 락다운 레벨 3으로 이동에 대해서는, 전에 했던 락다운 3과는 다른 상황이라며 내일 다시 발표할 것이라고 합니다.

These include:
Sat 7 November3.50 pm – 6 pm

6 pm – 8.30 pm
Smith and Caughey’s
Department Store, Queen St

Red Pig Restaurant, Kitchener St
Sun 8 November11.30 am to 11.45 amTakeaways from Starbucks Queen St and from Sunnytown Restaurant, Lorne St
6.40 pm - 6.50 pmTakeaways from The Gateau House, 332 Queen St
Monday 9 November11.31am – 11.40 amTakeaways from Starbucks Queen St and from Sunnytown Restaurant, Lorne St

pinkparrotjin
김보연 제과 한인식품가게 마다 빵배달 하잖아요?
Ckjdzp
동선으로 보아 중국인 아니면 한국인인듯하네요. 당분간 서로 조심하는 수밖에 없겠어요
Drum1
이번주 K-Festival은...... 뭐....
dwbutter
취소하던가 미루던가 해야하지 않을까요ㅠ
시작
지금 자세히 보니 2new cases 라고 나오네요... 1명은 시티에서 공부와 일을 하고 시티에 거주하고 다른 1명은 106빈센트에 거주한다고 나오네요...ㅠㅠ 다들 조심하세요...
까칠냥
다른 건은 웰링턴 레스토랑이예요. 오클랜드에서 오늘 확진 받은 학생이 빈센트 스트릿에 살구요.
까칠냥
옷가게 매니저가 중국인인 것으로 봐서는 확진자가 중국인인 거 같아요.
아픈 거 알면서도 일 시켜서 욕 먹고 있네요.
https://www.stuff.co.nz/national/health/coronavirus/300157411/auckland-mystery-covid19-case-owner-of-store-at-centre-of-controversy-speaks
모두들 조금만 아파도 일 쉬고 검사 받고 조심해야겠네요~
TrueColours
잘못된 정보라는 얘기도 있네요. 검사 받았다는 사실과 아프다는 애기를 못들었다고 해명했습니다.
코키
그가계 한국 직원 있던데... 동선 보니 한국분인것 같아요...
hope2come
김보연 제과나 한국식당도 다녀갔지만, 중국 식당 역시 여러번 방문했고 무엇보다 중국어 사용하는 중국 주인 밑에서 일한 걸 보면 중국인일 확률이 더 높은 것 같아요.
코키
다행이도 제가 틀린것 같아요 . 다행이네요
닥터조
혹시라도 확진자 다시 증가하고 락다운된다면 아시안에 대한 혐오가  더욱 심해지겠네요
Ckjdzp
https://i.stuff.co.nz/national/health/coronavirus/300158205/covid19-shop-employee-diagnosed-with-coronavirus-says-she-never-called-in-sick
여기 뉴스에 의하면 그 직원이 자기가 영어가 모국어가 아니라서language barrier (언어장벽) 로 인해 관계자와 인터뷰중 자기가 어디갔었고 어떤 액션을 취했는지에 관한 내용에 대해서 에러가 있었다고 하네요.  어제 뉴스에 난거처럼 결과기다리는도중 일하러 나오라고한거는 잘못된 정보라고 하면서요
근데.... university student 인데  복잡한 상황도 아니고 언제 어디에 있었고 고용주한테 연락을 어떤 내용을했고안했고 이런 내용 정도를 인터뷰하는데 영어로 인한 오류와 오해가 발생한다고 해명하는 자체도 어쨌든 같은 아시안으로서 상당히 껄끄러운 상황이네요. 그리고 역사적(?)으로 뉴질랜드내에서 뉴스에 나올정도였던 아시안 연루(주로 중국인) 사건보면 가끔 영어로 인한 언어장벽때문이다라고 해명하는걸 가끔 봐왔던지라 이 해명이 썩 미덥지 않고. 설사 사실이라해도 대학교 다니는 사람이 그 정도 상황에 대한 내용이 영어때문이었다라고해는것도 더 웃음거리만 될거같은 느낌이 드네요.  실제로 고용주가 뉴스나간뒤 조롱하는 문자도 많이 오고 집주소도 알아내서 어떻게 하겠다 협박성 연락을 많이 받았나봐요.  현재는 변호사선임해서 관계자들이랑 소통하는중인거 같고요.
물론 고용주랑 직원을 괴롭히고 하는건 잘못된 일이지만 상황이 매우 유쾌하지는 않네요. 조만간 요상스러운(아시안 혐오발언 애꿎은 사람 뜬금없는 장소에서 괴롭힘) 일도 생길수도 있을거같으니 그냥 무조건 조심하는수밖에요 ㅠㅠ
까칠냥
그러게요..대학생이라는 사람이 정말 영어때문에 엉터리로 인터뷰를 한건지
아님 고용주 쉴드 쳐주느라 영어 핑계를 대는건지..어이없긴 마찬가지네요~
암튼 그냥 조용히 지나가 주길 바랄 뿐입니다.
번호 제목 날짜
-1563 비자신청시 기본증명서,가족관계증명서,범죄경력증명서 온라인 발급본도 인정이…
기타| wellie| 제목 그대로 곧 비자 신청을 앞두고 있는데요,… 더보기
조회 3,087 | 댓글 6
2020.11.20 (금) 15:01
-1564 알루미늄샷시업체
기타| helllo| 알류미늄샷시 방충망 저렴하게 하는업체 알고싶어… 더보기
조회 2,532 | 댓글 1
2020.11.20 (금) 12:40
-1565 이곳 대학교 재학증명서 발급비용
기타| coffee1| 곧 시험 끝나고 방학이라 아이 한테 재학증명서… 더보기
조회 3,073 | 댓글 6
2020.11.20 (금) 01:33
-1566 은행나무
기타| 236566| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에도 은행 나무가 있… 더보기
조회 2,736 | 댓글 4
2020.11.19 (목) 23:10
-1567 캐노피
기타| Sookjaja숙자| 안녕하세요. 저희집에 캐노피 하고싶어서 여기에… 더보기
조회 2,772 | 댓글 2
2020.11.19 (목) 22:42
-1568 자동차 대여
기타| Pinot| 짐을 실을수있는 봉고차 빌리고 싶은데 혹시 아… 더보기
조회 3,122 | 댓글 4
2020.11.19 (목) 10:03
-1569 라면
기타| 엑스맥스| 뉴질랜드입국시에 라면. 사발면 반입 가능한가요… 더보기
조회 3,655 | 댓글 1
2020.11.18 (수) 19:14
-1570 타카푸나 정육점
기타| 뉴질란더2| 안녕하세요 7년 전에 타카푸나 정육점이라고 있… 더보기
조회 3,059
2020.11.18 (수) 15:56
-1571 수라상 김치 어디서 살수 있나요?
기타| Jamie78| 해밀턴에 부모님과 동생네가 수라상 김치를 찾는… 더보기
조회 2,863
2020.11.18 (수) 11:21
-1572 벽 데미지 복구
기타| GuitarPro| 안녕하세요?벽에 시계를 붙였다 제거하니 벽이 … 더보기
조회 3,209 | 댓글 3
2020.11.17 (화) 14:25
-1573 강아지 분양
기타| 예삐이맘| 작은 사이즈 강아지를 분양 받고 싶어요..
조회 2,554
2020.11.17 (화) 14:08
-1574 한국에서 뉴질랜드로 택배보내기
기타| 태서| 한국에서 뉴질랜드로 해상택배또는 항공택배 보내… 더보기
조회 5,508 | 댓글 6
2020.11.16 (월) 16:07
-1575 파리여 파리~
기타| HoHojuny| 주택에 살고 잇어요.. 요즘 더워서 문열 열어… 더보기
조회 3,937 | 댓글 3
2020.11.16 (월) 00:16
-1576 2년뒤엔 입국이 조금 자유로워 질까요...ㅠ
기타| 뉼리| 이곳 대학교 1년 생이고, 휴학 후 올해말 군… 더보기
조회 5,697 | 댓글 6
2020.11.15 (일) 20:55
-1577 이 야채 아시나요?
기타| ajhsm11| 이 야채 어떻게 먹는지 아시는 분 계신가요? … 더보기
조회 4,121 | 댓글 3
2020.11.15 (일) 14:39
-1578 한국으로 택배
기타| 천로역정| 혹시 뉴질랜드에서 밑반찬해서 한국으로 택배보낼… 더보기
조회 2,784 | 댓글 2
2020.11.15 (일) 09:18
-1579 한국으로 냉동식품 보내는 회사...
기타| beebiker| 최근에 한국으로 냉동식품 보내신분 계십니까? … 더보기
조회 2,895 | 댓글 1
2020.11.14 (토) 23:23
-1580 해밀턴 한인 싸이트 있나요?
기타| 두리123| 안녕하세요 해밀턴에 코리아 포스트 같은 싸이트… 더보기
조회 3,597 | 댓글 2
2020.11.14 (토) 20:46
-1581 사용하지 않는 매트리스 처리방법 공유 부탁드립니다.
기타| whoo| 퀸 사이즈 매트리스 교체 후 집에 두었던 것을… 더보기
조회 2,295 | 댓글 1
2020.11.14 (토) 08:49
-1582 애완견 관련
기타| ke| 애완견을 구입 하려고 생각중인데요. 어디서 구… 더보기
조회 3,477 | 댓글 3
2020.11.14 (토) 07:11
-1583 Whangarei 사시는분 혹은 사셨던분 정보 좀 부탁드립니다
기타| Jamiee| 날씨 따뜻한 도시 정착을 원해 찾아보던 중 w… 더보기
조회 3,506 | 댓글 2
2020.11.14 (토) 00:13
-1584 뉴질랜드 안에서 지역이사 관련 업체 추천 및 의견 알고 싶습니다
기타| 크그리| 12월 중순경오클랜드 시내근처에서뉴 플리머스로… 더보기
조회 2,698 | 댓글 1
2020.11.13 (금) 19:33
-1585 Master of Nursing Science (간호학 마스터 과정) 궁…
기타| 해맑으니| 안녕하세요. 얼마전에 영주권 땄는데, 가능하다… 더보기
조회 3,026 | 댓글 6
2020.11.13 (금) 18:43
-1586 오클랜드 락다운 레벨 1 유지, cbd지역 자유롭게 출근 가능
기타| wjk| 오늘 2시 정부발표중입니다. 오늘자 지역감염자… 더보기
조회 5,897 | 댓글 2
2020.11.13 (금) 14:09
-1587 시즈널 워크비자(SSE) 관련 질문입니다.
기타| Tony1990| 제가 4일쯤 전에 시즈널 워크비자를 신청했는데… 더보기
조회 2,403
2020.11.13 (금) 14:05
-1588 12월 17일에 한국 가시는 분
기타| 아몬드BongBong| 안녕하세요. 일전에 11월 12일 대한항공으로… 더보기
조회 2,958 | 댓글 5
2020.11.13 (금) 11:40
-1589 크라이스트쳐치 페인팅 / 카페트(바닥)하시는분 계신가요
기타| jojolenny| 안녕하세요 크라이스트 쳐치에 집을 구매하고자 … 더보기
조회 2,010 | 댓글 1
2020.11.13 (금) 11:33
열람중 (속보)AUT학생, 코로나 지역감염발생(한국식당/제과점 방문)
기타| wjk| 오늘 오후 5시 정부발표중입니다.오클랜드 CB… 더보기
조회 11,586 | 댓글 14
2020.11.12 (목) 17:33
-1591 합리적 가격의 건축사
기타| 오클랜더1| Albany에 집을 신축 하려 합니다.키위든 … 더보기
조회 3,538 | 댓글 2
2020.11.12 (목) 14:20
-1592 2 층집 거터 청소를 하고 싶습니다
기타| GreenNZ1| 2 층집 가터 청소를 하고 싶습니다 혹시 믿고… 더보기
조회 2,860 | 댓글 2
2020.11.12 (목) 05:49
-1593 뉴질랜드에서 제일 따뜻한 도시들 어디인가요?
기타| Jamiee| 정착할 도시를 찾고 있습니다. 직장 때문에 최… 더보기
조회 5,484 | 댓글 5
2020.11.11 (수) 18:16
-1594 마른인삼 한국에서 가져올수있나요?
기타| kayak| 마른인삼을 항공택배로 받을수 있을까요?
조회 2,234
2020.11.10 (화) 17:18
-1595 자가격리 비용 면제
기타| 뭉게구름| 안녕하세요? 한국에 부모님 위독이나 사망으로 … 더보기
조회 5,300 | 댓글 2
2020.11.10 (화) 11:39
-1596 Track & Trace 가능한 Courier bag.....
기타| 수많은별들| 한국여권 유효기간이 만료되어 갱신하려 하는데 … 더보기
조회 2,340 | 댓글 2
2020.11.10 (화) 11:38
-1597 웨스트하버 산후도우미 찾습니다
기타| Chloelee| 안녕하세요 지역은 웨스트하버구 출산예정일은 3… 더보기
조회 2,003
2020.11.10 (화) 11:06
-1598 핸드폰 사진전송 실패
기타| Ben384| 갤럭시7 사용중인데 사진 전송을 하면 serv… 더보기
조회 3,423 | 댓글 5
2020.11.09 (월) 11:59
-1599 조경 저렴하게 잘해주실분 찾아요
기타| Jlove3| 안녕하세요집 외쪽 조경을 해야하는데요...저렴… 더보기
조회 2,438
2020.11.09 (월) 11:51
-1600 더니든 일일 가이드 구함
기타| sonjhjs| 안녕하세요? 11월 23일에 더니든에 가는데 … 더보기
조회 2,193
2020.11.09 (월) 11:28
-1601 90 리터짜리 프라스틱 통 2개를 버리고 싶은데 어떻게 해야하는지 통 모…
기타| cookmummy| 프라스틱 어떻게 버리는지 가르쳐주세요
조회 3,206 | 댓글 2
2020.11.08 (일) 22:48
-1602 크라이스처치 꽃집 알려주세요~!
기타| 몬치치| 안녕하세요 남섬에서 웨딩 촬영을 하려고하는데 … 더보기
조회 2,277 | 댓글 1
2020.11.08 (일) 17:52
-1603 머위 가져가세요
기타| 마싸| 머위 뜯었는데 많아서 혹시 가져가실분 거져가세… 더보기
조회 3,773 | 댓글 2
2020.11.08 (일) 16:19
-1604 안녕 하세요 폭죽을 잘 안사봐서 모르는데요
기타| 닠크네임| 이번 주말에 사야겠다 했는데 폭죽 판매일이 5… 더보기
조회 3,897 | 댓글 2
2020.11.07 (토) 18:29
-1605 크라이스트처치에도 한인 조기 축구팀 있나요?
기타| Nicklim84| 안녕하세요?오클랜드에서 치치로 이사한지 3주정… 더보기
조회 2,080
2020.11.07 (토) 15:41
-1606 농장 일 (Orchard) 구하는 법 워크비자
기타| 골드사과| 안녕하세요, 저는 워크 비자가 아니라 뉴질랜드… 더보기
조회 3,299 | 댓글 2
2020.11.07 (토) 00:53
-1607 복숭아 나무잎에 생긴 병
기타| 제이씨| 집에 복숭아 나무가 하나있는데 오늘 보니 잎에… 더보기
조회 2,960 | 댓글 1
2020.11.06 (금) 21:47
-1608 혜민스님 책 구매하고 싶어요
기타| Sera0| 혹시 혜민스님 책 중고로 파실 분 계실까요??
조회 2,327 | 댓글 1
2020.11.06 (금) 16:50
-1609 쇼파 옮겨주실수있으신분~
기타| 천사들맘| 타우랑가---->오클랜드 남쪽으로 쇼파1인+2… 더보기
조회 2,791 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 13:14
-1610 핸더슨 포비엔 옆에있는 식료품점이름아시는분
기타| starstar| 식료품점전화번호아시는분 알려주시면 감사하겠읍니… 더보기
조회 2,531 | 댓글 1
2020.11.05 (목) 13:05
-1611 영국으로 이주화물 보내시는 분 있으시면 콘테이너 쉐어 원합니다.
기타| 10041| 영국으로 이주화물 보내시는 분 중에서 가구 1… 더보기
조회 2,123
2020.11.05 (목) 06:51
-1612 한국으로 귀국화물 보내시는 분 있을까요?
기타| 그대로| 한국으로 짐을 이것저것 좀 보내야 하는데혹시나… 더보기
조회 2,060
2020.11.05 (목) 03:08