엔진경고등

엔진경고등

5 2,748 Andrew65
안녕하세요
얼마전부터 엔진 경고등이 주행중 들어와서
며칠전 정비소가서 확인결과 산소센서 결함이라하여
약 380불정도 들여 교체를 했습니다
그런데 어제부터 또 엔진경고등이  뜨네요..주행중에요 ㅠㅠ
무슨 문제일까요?
혹시 자동차관련 고수님들 조언 부탁드립니다.
Lovecar
산소 센서 때문에 경고등이 뜨는 경우 제일 어렵습니다. heater open curcuit 이라면 산소 센서 문제이지만, lean , rich 라는
에러 코드의 원인으로 산소 센서, 에이 리킹 , 코일, 스파크 , 에어 플로우 등등 아주 여러 문제가 있을수 있습니다.
엔진에 있는 이상이 마지막 배기 (산소 센서) 에서 점검되기 때문에 에러 코드가 산소 센서라고 그냥 센서 교환하는 것은
아니라고 봅니다. 어째든 다시 스켄 해 봐야 압니다. 참고로 산소 센서 때문에 차가 서거나 하는 이상은 없습니다.
가장 적은 연료를 효율적으로 사용하는 기능이 안 되고 컴퓨터가 그냥 차가 서지 않을정도로 기본값으로 연료를 소비합니다.
평소보다는 기름이 더 먹지요.
번이네
저도 몇년전에 산소센서 교환한 경험이 있습니다. 엔진룸안에 산소센서 위치가 몇군데 있는데요. 게라지에 일하시는 분이 자꾸 엉뚱한 위치의 산소센서를 교체해서 경고등이 잠시 꺼졌다가 금방 또 켜지더라구요. 교환작업을 몇번 반복해도 마찬가지라서 제가 다른쪽 센서를 바꿔보자고 요청해서 바꿔보니 그제서야 경고등이 안뜨더군요. 결론은 작업하시는분도 브랜드와 차종이 워낙 다양해서 산소센서의 위치를 착각할수 있더라구요. 문제있는 센서가 몇번인지 물어보고 본인이 인터넷으로 정확한 위치를 확인해보는것도 방법입니다.
shoutboy
그리고 산소센서가 2개 있는 차량이 있는데, 2개의 파형으로 점검으로 이상유무 확인도 해보아야 하구요,
TPS 라는것과 함께 파형점검도 해서 정상인지 봐야합니다
파형도 못찍고 대충 스캐너로 훑어보고 산소센서 고장이라고 했으면 그런곳은 가지마세요
Andrew65
댓글 감사드립니다
닠크네임
휘발류? 유럽차 경우에는 차 엔진과 맞지 않은 옥탄가 쓰셔도 엔진 경고등 나올수있구요. 경유 휘발류 상관없이 주유구쪽 이물질이나 기타문제로 가스가 차도 경고등 뜰수있으니깐 그정도로 엔진 경고등은 경우의 수가 엄청 많으니 위에 다른분 말씀 대로 파형분석 하지않는한 찾아내기 어려우실수있습니다. 참고 하시라고 달아봤어요~
번호 제목 날짜
9689 혼다 오딧세이 2007년식 오디오 화면 불량
자동차| 뉴질랜드만세| 제목과 같이 혼다 오딧세이 2007년식 오디오… 더보기
조회 1,924
2020.11.09 (월) 14:52
9688 키위 빌드 집구매
부동산/렌트| 힌감자| 저는 키위세이버 를 통해서 키위빌더 집을 구매… 더보기
조회 3,705
2020.11.09 (월) 17:13
9687 ird 환급 내역서확인방법 알고 싶어요!
금융| 용산맘| 안녕하세요ird환급을 지난번에 받았는데요, 그… 더보기
조회 2,320 | 댓글 1
2020.11.09 (월) 18:11
9686 노쇼에서 산후조리사 찾습니다
의료/건강| slim063| 10월달이 예정일이고 노쇼에서 산후조리 1달 … 더보기
조회 2,897 | 댓글 2
2020.11.09 (월) 21:45
9685 한국 갔다 오기
레저/여행| 준비끝ready| 안녕하세요 제가 내년 3월쯤 잠깐 할머니 뵈려… 더보기
조회 4,408
2020.11.10 (화) 00:52
9684 해드폰 수리하는곳 알려주세여 급
가전/IT| bbieroo| 안녕 하세요 급히 핸드폰수리 핖요하네여 어디서… 더보기
조회 2,182 | 댓글 3
2020.11.10 (화) 10:18
9683 웨스트하버 산후도우미 찾습니다
기타| Chloelee| 안녕하세요 지역은 웨스트하버구 출산예정일은 3… 더보기
조회 2,006
2020.11.10 (화) 11:06
9682 Track & Trace 가능한 Courier bag.....
기타| 수많은별들| 한국여권 유효기간이 만료되어 갱신하려 하는데 … 더보기
조회 2,344 | 댓글 2
2020.11.10 (화) 11:38
9681 자가격리 비용 면제
기타| 뭉게구름| 안녕하세요? 한국에 부모님 위독이나 사망으로 … 더보기
조회 5,302 | 댓글 2
2020.11.10 (화) 11:39
9680 한국우편물통관세
법/세무/수당| Pinot| 안녕하세요. 경험있으시거나 아시는분 계시면 알… 더보기
조회 2,461 | 댓글 2
2020.11.10 (화) 13:58
9679 출석률로 인한 비자신청문제 알려주세요
이민/유학| Aaaadddd| 제가 학교내에서 키위애들한테 은근히 괴롭힘도 … 더보기
조회 2,856
2020.11.10 (화) 16:00
9678 마른인삼 한국에서 가져올수있나요?
기타| kayak| 마른인삼을 항공택배로 받을수 있을까요?
조회 2,239
2020.11.10 (화) 17:18
9677 곰팡이 제거
수리| cookmummy| 욕실 천정에 곰팡이가 있어요 곰팡이 제거를 어… 더보기
조회 2,516 | 댓글 2
2020.11.11 (수) 00:30
9676 삼성 노트북 전원 케이블
가전/IT| buddylee| 안녕하세요? 한국에서 구매한 삼성 노트북 전원… 더보기
조회 2,356 | 댓글 5
2020.11.11 (수) 07:38
9675 집보험 추천해주세요
부동산/렌트| 명랑한모험가| 지금 ami로 몇년째 보험 맡기고있는데요 아시… 더보기
조회 3,050 | 댓글 2
2020.11.11 (수) 11:46
열람중 엔진경고등
자동차| Andrew65| 안녕하세요 얼마전부터 엔진 경고등이 주행중 들… 더보기
조회 2,749 | 댓글 5
2020.11.11 (수) 16:44
9673 혹시 아이엘츠 잘 가르치시는 한국인 선생님 있으신가요
교육| icandoeverythin…| 안녕하세요. 현재 아이엘츠 공부중인 유학생 입… 더보기
조회 2,827 | 댓글 3
2020.11.11 (수) 17:13
9672 혹시 타우랑가 민박집 하신분 아신가요?
레저/여행| 신시아| 0210699377연락주세요
조회 2,147
2020.11.11 (수) 17:24
9671 뉴질랜드에서 제일 따뜻한 도시들 어디인가요?
기타| Jamiee| 정착할 도시를 찾고 있습니다. 직장 때문에 최… 더보기
조회 5,490 | 댓글 5
2020.11.11 (수) 18:16
9670 키위세이버
부동산/렌트| Tella50| 키위세이버를 사용해 주택구입할시에는 렌트 놓을… 더보기
조회 3,869 | 댓글 3
2020.11.11 (수) 20:28
9669 카오디오
자동차| 뉴질란더2| 안녕하세요 이번에 닛산 X-trail 2019… 더보기
조회 2,329 | 댓글 3
2020.11.11 (수) 20:52
9668 St lukes jetts 같이 운동하실 남자분 찾습니다
의료/건강| 246oppa| 같이 운동하실 남자분 찾습니다 서로 동기부여도… 더보기
조회 2,288
2020.11.12 (목) 00:57
9667 2 층집 거터 청소를 하고 싶습니다
기타| GreenNZ1| 2 층집 가터 청소를 하고 싶습니다 혹시 믿고… 더보기
조회 2,866 | 댓글 2
2020.11.12 (목) 05:49
9666 오클랜드 클라이밍 같이 하실분?
레저/여행| 군만두만| 클라이밍 시작한지 얼마안된 초보지만 같이 하면… 더보기
조회 2,094
2020.11.12 (목) 13:14
9665 일반 무선전화기 연결 방법
가전/IT| JJine| 안녕하세요~ 작업장에 무선전화기를 연결하려고 … 더보기
조회 3,562 | 댓글 1
2020.11.12 (목) 13:46
9664 합리적 가격의 건축사
기타| 오클랜더1| Albany에 집을 신축 하려 합니다.키위든 … 더보기
조회 3,540 | 댓글 2
2020.11.12 (목) 14:20
9663 (속보)AUT학생, 코로나 지역감염발생(한국식당/제과점 방문)
기타| wjk| 오늘 오후 5시 정부발표중입니다.오클랜드 CB… 더보기
조회 11,588 | 댓글 14
2020.11.12 (목) 17:33
9662 크라이스트쳐치 페인팅 / 카페트(바닥)하시는분 계신가요
기타| jojolenny| 안녕하세요 크라이스트 쳐치에 집을 구매하고자 … 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2020.11.13 (금) 11:33
9661 12월 17일에 한국 가시는 분
기타| 아몬드BongBong| 안녕하세요. 일전에 11월 12일 대한항공으로… 더보기
조회 2,960 | 댓글 5
2020.11.13 (금) 11:40
9660 LG그램 노트북 충전기 구할 수 있을까요?
가전/IT| 후야| LG 그램 노트북 충전기가 고장났어요(강아지가… 더보기
조회 2,766 | 댓글 1
2020.11.13 (금) 12:06
9659 시즈널 워크비자(SSE) 관련 질문입니다.
기타| Tony1990| 제가 4일쯤 전에 시즈널 워크비자를 신청했는데… 더보기
조회 2,404
2020.11.13 (금) 14:05
9658 오클랜드 락다운 레벨 1 유지, cbd지역 자유롭게 출근 가능
기타| wjk| 오늘 2시 정부발표중입니다. 오늘자 지역감염자… 더보기
조회 5,901 | 댓글 2
2020.11.13 (금) 14:09
9657 주식, 외환 거래에 관하여
금융| back| FX 거래를 위해서 계좌가 필요하신분에게 알려… 더보기
조회 2,453
2020.11.13 (금) 14:32
9656 Master of Nursing Science (간호학 마스터 과정) 궁…
기타| 해맑으니| 안녕하세요. 얼마전에 영주권 땄는데, 가능하다… 더보기
조회 3,062 | 댓글 7
2020.11.13 (금) 18:43
9655 뉴질랜드 안에서 지역이사 관련 업체 추천 및 의견 알고 싶습니다
기타| 크그리| 12월 중순경오클랜드 시내근처에서뉴 플리머스로… 더보기
조회 2,701 | 댓글 1
2020.11.13 (금) 19:33
9654 Whangarei 사시는분 혹은 사셨던분 정보 좀 부탁드립니다
기타| Jamiee| 날씨 따뜻한 도시 정착을 원해 찾아보던 중 w… 더보기
조회 3,508 | 댓글 2
2020.11.14 (토) 00:13
9653 부탄가스 사용
레저/여행| 아들둘맘| 뉴질랜드 공원이나 강가에서 부탄가스 사용이 가… 더보기
조회 2,334
2020.11.14 (토) 00:14
9652 애완견 관련
기타| ke| 애완견을 구입 하려고 생각중인데요. 어디서 구… 더보기
조회 3,480 | 댓글 3
2020.11.14 (토) 07:11
9651 사용하지 않는 매트리스 처리방법 공유 부탁드립니다.
기타| whoo| 퀸 사이즈 매트리스 교체 후 집에 두었던 것을… 더보기
조회 2,298 | 댓글 1
2020.11.14 (토) 08:49
9650 파트타임 Job, 계약관련 질문입니다.
법/세무/수당| visionpower| 안녕하세요, 지인께서 코로나로 일을 쉬다가,재… 더보기
조회 2,322
2020.11.14 (토) 16:24
9649 한국도착후,격리방법 부탁드립니다
법/세무/수당| visionpower| 혹시 영주권자분중에,최근에 한국방문하신분 계시… 더보기
조회 4,030 | 댓글 4
2020.11.14 (토) 16:35
9648 해밀턴 한인 싸이트 있나요?
기타| 두리123| 안녕하세요 해밀턴에 코리아 포스트 같은 싸이트… 더보기
조회 3,607 | 댓글 2
2020.11.14 (토) 20:46
9647 보다폰 pay monthly 로 바꿔보신 분 계신가요?
가전/IT| 옹알| 보다폰 pay monthly 로 바꾸려고 하는… 더보기
조회 2,978 | 댓글 2
2020.11.14 (토) 21:24
9646 통가리로 알파인 코스를 가보고싶어요.
레저/여행| 뉴질랜드비기너| 통가리로 알파인 코스 트랙킹을 하고싶은데 알고… 더보기
조회 3,195 | 댓글 3
2020.11.14 (토) 21:40
9645 한국으로 냉동식품 보내는 회사...
기타| beebiker| 최근에 한국으로 냉동식품 보내신분 계십니까? … 더보기
조회 2,898 | 댓글 1
2020.11.14 (토) 23:23
9644 nzeta로 입국해서 워크비자 받는게 가능한가요?
법/세무/수당| 여흥민씨| 안녕하세요. nzeta는 비자가 아니라 전자여… 더보기
조회 3,020 | 댓글 3
2020.11.15 (일) 08:44
9643 한국으로 택배
기타| 천로역정| 혹시 뉴질랜드에서 밑반찬해서 한국으로 택배보낼… 더보기
조회 2,788 | 댓글 2
2020.11.15 (일) 09:18
9642 한국 입국시
의료/건강| Lbedpp| 한국에 입국할때 마누카우 꿀 가져갈수있는 갯수… 더보기
조회 2,847 | 댓글 2
2020.11.15 (일) 09:39
9641 이 야채 아시나요?
기타| ajhsm11| 이 야채 어떻게 먹는지 아시는 분 계신가요? … 더보기
조회 4,127 | 댓글 3
2020.11.15 (일) 14:39
9640 ird개별 환급 신청
법/세무/수당| 용산맘| 안녕하세요올해 ird 환급 내역을 봤는데요, … 더보기
조회 2,582
2020.11.15 (일) 16:35