이거 말벌 맞죠?

이거 말벌 맞죠?

10 4,755 말벌
이거 말벌 맞죠?
집 처마밑에 생겼는데 어떻게 없애야 할까요...
낮에는 여러마리가 날아다녀 어찌할수가 없네요.
아직은 집이 작지만 몇일전만 해도 없었는데....
애들이 밖에서 놀기 때문에 걱정이 되네요.
어찌 처리해야하는지 상세히 알려주세요.

루루
말벌이네요..조심하세요.
이벌에 쐬이면 위험 지경에 빠지는 사람도 있답니다
말벌
해가 없기에 마당에 나가 벌집을 보니 벌이 없더라구요.
그래서 벌집을 띨생각에 긴 막대를 가지고 갔더니....
여기저기서 벌들이 나타나네요.
무서워 막대고 뭐고 다 팽개치고 얼릉 들어와 모든 창문 다 닫았네요....
누가 집 치울까바 해 떨어지면 보초(?) 스고 있나봐요...
어찌해야 좋을지....
누가 방법 좀 일러주세요....
부탁드립니다.
사진보니 그리 많이 번식을 하지 않은 상태네요
에프킬러가 직빵 입니다
아니면 토치 있으면 한번 그얼리면 날개가 타서 바닥으로 떨어집니다
그리고 벌집을 제거 하시면 됩니다
하실때 과감하게 하셔야 한방에 끝납니다
벌잡이
너무 걱정하실필요 없습니다. 벌집이 너무크고 수십마리이상 모여있는 상태라도 왼손엔 에프킬라로 뿌리면서 오른손으론 작대기로 떨어뜨려서 버리시면 됩니다. 버리기전 확인 분무한번더...
말벌
한가지 더요....
혹시 말벌이 집을 빗물 내려가는 물받이에도 지을수 있나요?
아까 건드리러 나가니까 물받이에서 나오던데....
말씀하신 방법대로 했다가 물받이에서 더 나오면...
에구...정말 미치겠네요...
일반벌에 쏘여도 죽을 맛이던데...
경험이
전 벌집없앨때 쏘일까봐 긴옷으로입고 모자쓰고 양파망까지 얼굴에 뒤집어쓰고 장갑끼고서
에프킬라(스프레이)한통 다썻습니다..
그래도 좀 멀리서 돌아다니는 벌들이있어서,,
스프레이사정권에서 벗어나 날아다니더군요,, 결국은 해치웠습니다. 
더 번식하기전에 빨리손쓰세요,
벌집제거
야채밭에서 몇번 쏘여 보았는데, 우리나라 말벌처럼 세지는 않더군요.
쏘인 즉시 침을 뽑고 약 바르니 하루만에 없어졌습니다.
여기서는 WASP 라고 부르는데, 말벌의 종류는 맞는 것 같고 진짜 말벌은 Hornet 이라고
여기 있는 지 모르겠네요.

처음에 나무가지로 없애다가 볓번 쏘이고 나서는 절대 가까이 가지 않습니다.
그냥 물호스(가장 강하게 틀어놓고)로 2~3M 근거리에서 뿌리면 쉽게 제거됩니다.
주의할 점은 벌집 일부분이 남겨져 있으면 근방 다시 집을 짓기 때문에,
완전히 벌집을 제거 하여야 합니다.
말벌
답글 달아주신분들 모두 감사합니다.
오늘도 고민하다 가든센타에가서 물었더니
씨티카운실에 신고하라고 하데요, 그래서 맥없이 돌아왔는데...
벌집제거님 그럼 벌집을 띤 다음에 뭘로 해야 완전히 그 자리가 제거 될까요?
몇번 제거 했는데 계속 그 자리에 짖는거거든요.
마지막엔 락스로 닦아서 이젠 안짖겠다 생각하고 방심하는 사이
그 자리에 다시짖고 요번엔 알도 깐듯하네요.
비오는날 말씀하신데로 시도 해볼게요.
좋은날씨에 시도 하다 쏘일까봐 무서워서요.
모두 정말 고맙습니다.
벌집제거
만약 락스로도 안된다면 벌집을 제거한 자리에 식초를 조금 뿌려주시면 괜찮을 것 같기도 하네요.
저의 경우 호스로 깨끗히 정리하고 벌집주위를 걸레 등으로 닦아주니 아직까지는 괜찮은데..
실제 여기 가든센타 등에서 파는 여러가지 벌레 퇴치제품들이 자주 쓰다보니
만만한 비용은 아니더군요. 개미약도 그렇고..
저는 식초를 대부분의 벌레 퇴치에 요긴하게 쓰고 있습니다.
스프레이 통에 넣어 조금 뿌려주면 될 것 같네요.
(특히 식초는 잡초제거에 아주 좋습니다.)
잘못하다 죽음
절대로 그냥 하지마시고 스프레이 와 함께 불로 태워죽이는게 최고...
번호 제목 날짜
5664 신생아부터 예방접종
초보맘| 제가 예정일이 5월 인데요신생아때 부터 예방접종을 해야… 더보기
조회 1,534 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 18:18
5663 nature's start 초유 싸게 파는데 아시는 분
초유사고파요| 네이쳐스 스타트 초유를 사고싶은데요키위샵 말고 교민분들… 더보기
조회 1,518 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 17:36
5662 영구영주권에 대해서..
궁금이| RRV는 받은 상태구요.. 체류가 문젠데요.. 주신청자… 더보기
조회 1,533 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 16:15
5661 애기옷 세탁할때..
베이비| 애기 옷 세탁할때 따로 쓰는 세제가 있나요?어른들꺼랑 … 더보기
조회 1,518 | 댓글 3
2009.03.11 (수) 15:17
5660 알바니근처에 저렴한 학원 추천바랍니다~
궁금이| 학생비자가 필요해서 학원을 알아봐야하는데요~알바니근처에… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 14:26
5659 크라이스트처치에 혹시 민박집 있나요?
민박| 혹시 아시는분 전화번호 좀 가르처주세요~ 이번주 토 일… 더보기
조회 1,516
2009.03.11 (수) 13:53
5658 제가 뉴질랜드로 취업비자해서 갈려고해요
지승민| 저는 올해 24살되는 학생은 아니고 (대학안갔어요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,331 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 02:51
5657 호주 멜번 여행다녀오신분이나 멜번사셨던분..
멜번여행| 조만간 멜번에 가게되거든요^^약 1년전에 하루 있었는데… 더보기
조회 1,887
2009.03.11 (수) 00:07
5656 호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 있나요?
philip| 1.호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 운영하는 학원이 있… 더보기
조회 1,426 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:56
5655 자판기용 커피 믹스
커피| 자판기용 커피 믹스 어디서 구할수 있나요?
조회 1,759 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:37
5654 시티타워 투어 저렴하게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요
타워| 뉴질에 온지 1년이 넘었는데아직 시티타워를 못가봐서요.… 더보기
조회 1,617 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 22:35
5653 한국어 운전면허 문제집 구합니다
문제집 구합니다.| 시험에 합격하신분 저좀 주세요^^;아님 싸게 파시든지요… 더보기
조회 1,847 | 댓글 8
2009.03.10 (화) 21:13
5652 환전은 어디서 해야 저렴한가요?
환전| 몇일후에 호주에 가게되어 뉴질랜드달러->호주달러로… 더보기
조회 1,697
2009.03.10 (화) 20:38
5651 인터넷 전화기
고민| 인터넷 전화기 설치 문의 드립니다제가 얼마전에 한국에서… 더보기
조회 1,518 | 댓글 5
2009.03.10 (화) 18:04
5650 피아노 그레이드 8
궁금이| 뉴질은 그레이드라는 시험제도가 있다고 하던데요..제가 … 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2009.03.10 (화) 17:24
5649 "에세이 선생님을 구해요..
영어| Form5인 학생이구요영어선생님이 필요합니다주로 에세이… 더보기
조회 1,391
2009.03.10 (화) 17:11
5648 교민여러분 유학 고민중인데.. 도움 부탁드립니다(쥬디님메일주소좀꼭 알려주…
지우| 안녕하세요 저는 지금 뉴질랜드 유학을 준비하고 있는 2… 더보기
조회 2,375 | 댓글 19
2009.03.11 (수) 00:33
5647 영구영주권자입니다. 한국에서 얼마동안 머무를 수 있나요
k| 안녕하세요!저는 영구영주권자입니다. 지금은 한국에 머물… 더보기
조회 2,448 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 15:46
5646 학력인증은 언제받아야하나요
학력| 국내에서 나온 대학,대학원이 뉴질랜드 학력인정 대학 리… 더보기
조회 1,775
2009.03.10 (화) 14:47
5645 쿠메오 근처 중국인이 하는 침술원
침술| 쿠메오에 중국인이 침 잘 놓는 곳이 있다고 들었습니다.… 더보기
조회 1,939 | 댓글 6
2009.03.10 (화) 12:59
5644 노스코트, 그렌필드 근처 유치원 추천해주세요
유치맘| 15개월된 아이를 유치원에 보내려고 합니다.노스코트나 … 더보기
조회 1,375
2009.03.11 (수) 10:51
5643 오레와 운전시험 연수
오레와 운전실기 시험| 다음주에 오레와에서 운전면허 실기시험이 예정되어 있습니… 더보기
조회 1,812 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 21:51
5642 070 전화
070| 안녕하세요.070 전화 연결 한국과 말고 여기서도 연결… 더보기
조회 1,434 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 15:52
5641 급함~크라이처치에 ...
렌트카| 안녕하세요크라이처치에 한국분이 운영하시는 렌트카있나여?… 더보기
조회 1,494 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 13:05
5640 서쪽칼리지들 중에서 캠브리지 하는 학교 알려주세요.
진학| 서쪽(와이타케레)에 있는 학교들 중에서 캠브리지 가르치… 더보기
조회 1,691 | 댓글 6
2009.03.09 (월) 12:39
5639 케세이퍼시픽 항공에 대하여
싼 비행기 최고| 비행기 요금이 너무 비싸서 형편상 싼 곳을 찾고 있습니… 더보기
조회 1,796 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 12:37
5638 파트너쉽 영주권 신청 이민 업체 질문
영주권| 파트너쉽으로 제 와이프 영주권 신청을 하려고 합니다.제… 더보기
조회 1,738 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 12:32
5637 070전화연결 꼭 좀 도와주세요~~
070| 한국에서 쓰던 070전화를 가져왔는데요연결이 안되네요~… 더보기
조회 2,022 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 11:40
5636 개인사업자 등록
사업자| 개인사업자를 내려고 하는데 혹시 등록은어떻게하는지 가르… 더보기
조회 2,230 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 10:05
5635 잇몸 약
문의| 뉴질랜드에서도 인사돌(잇몸 약)과 약효가 비숫한 약을 … 더보기
조회 1,590 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 08:36
5634 중고차 질문드립니다.
중고차| 중고차 구매하려고하는데요.트레이드미나 중고차 매장등에가… 더보기
조회 1,483
2009.03.09 (월) 04:02
5633 인터넷과 핸드폰서비스 추천이요
인터넷| 한국과의 지속적인 일때문에 빠르고 안정된 속도의 인터넷… 더보기
조회 1,340
2009.03.09 (월) 00:44
5632 뉴질랜드에서 제일 큰 교회 질문이요.
55| 뉴질랜드에서 제일 큰 한인 교회는요???시내근처면 더 … 더보기
조회 3,432 | 댓글 12
2009.03.09 (월) 00:35
5631 길에 주인없이 돌아다니는개..
| 집주변 길거리나 공원등에 주인없이 혼자 돌아다니는개를 … 더보기
조회 1,947 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 23:29
5630 영주권대한 정보 부탁드립니다
sky| 뉴질랜드로 이민을 할계획인데.영주권을 받기 좋은방법은 … 더보기
조회 1,515 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:49
5629 오클랜드 시티미용실중 파마 잘해주는곳.
파마| 파마를 하려고 하는데뉴질랜드에 온지 얼마 안되서어떤 미… 더보기
조회 3,063 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:36
5628 DPB 수당
자경| 아이 아빠랑 쉐어케어를 하려고 합니다.50%/50%아이… 더보기
조회 1,647
2009.03.08 (일) 20:11
5627 오클랜드에서 배트민턴 칠만한 장소...없을까요
!| 오클랜드에배드민턴을 칠만한 곳 없을까요 실내 체육관같은… 더보기
조회 1,628 | 댓글 4
2009.03.08 (일) 18:55
5626 시티근처에서 현악기 구매할만한곳
ㅡ?ㅡ| 오클랜드 시티 근처에악기점 없나요???꼭 시티아니더라도… 더보기
조회 1,602 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 18:50
5625 크라이스처치랑 로토루아에 한국분이하시는 괜찮은 민박집있나요?
여행| 아시는분 전화번호 알려주세요~
조회 1,482 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 19:05
5624 한국에서 뉴질랜드로 짐을 좀 보내고 싶은데
페브리즈| 인터넷 전화기를 뉴질랜드에 보내고자 합니다.근데 같은 … 더보기
조회 1,476 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 16:58
5623 학생비자로 일할수있는지 궁금한데요..
학생비자| 일자리는 찾았는데, IRD넘버도 있는데,제 비자가 일할… 더보기
조회 1,427 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 15:00
5622 뉴질랜드 태권도!
쫑이| 안녕하세요!저는 태권도학과를 졸업하고 현재 호주에서 워… 더보기
조회 2,149 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 14:24
5621 mortgage에 대해서요....
알고싶은이| 아직 여유있는 만큼의home loan을 받아서 이미 높… 더보기
조회 1,726 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 12:04
5620 오클랜드에서 다른지역으로 이사할때
이사| 웰링톤으로 이사할예정인데 유학생이라서 가구같은 큰짐은 … 더보기
조회 1,420 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 11:29
5619 시내에도 디빅스 다운 받는곳 있나요?
| 시내에도 디빅스 다운 받는곳 있나요?빅마트 안에는 비디… 더보기
조회 1,530 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 11:01
5618 버스이용 질문이요~
blossom| 제가 three kings에서 newmarket까지 버… 더보기
조회 1,581 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 08:58
5617 한국에서 짐 보내는 가장 좋은방법좀 알려주세요.
화물| 안녕들 하신지요.이런저런 일로 교민사회가 많이 우울하네… 더보기
조회 1,449
2009.03.08 (일) 00:10
5616 차선위반으로 딱지끊겼는데요
차선| 좌회전 give way에서 좌회전하다가 첫번째 차선으로… 더보기
조회 1,869 | 댓글 3
2009.03.07 (토) 23:38
5615 고혈압 약 복용자 보험가입
보험| 제 형이 고혈압 약을 한국에서 복용하고 있는데 뉴질랜드… 더보기
조회 1,865
2009.03.07 (토) 22:18