경험하신 분들의 조언을 구합니다

경험하신 분들의 조언을 구합니다

10 6,042 엄마상어
안녕하세요

갑작스런 통증으로 병원갔다가
수술을 해야한다고 해서 좀 심란한 상황입니다

혹 뉴질랜드에서 부인과 수술 경험하신 분이 계시다면 경험을 나눠주시면 좋겠구요
의료에 종사하시는 분이 계시다면 수술을 앞두고 있어 아무런 정보나 경험가지신 분이 곁에 없어 좀 두렵습니다
특별히 수술에 대한 신뢰도를 알고 싶습니다

코로나 상황이라 갑자기 한국가서 하려니
격리기간도 감안해야하고
비행기예약도 기간이 드물어
어떤 결정을 내려야 할지 고민이 많이 됩니다

어떠한 정보라도 나누어 주시면 감사하겠습니다.
Quay
외 2명
뉴질랜드에서 여러번 병원 신세를 진 사람입니다
걱정마세요
정말 인간 대접 받는 기분을 느끼고 빨리 퇴원해서 일해서 세금 내고 싶다는 생각을 갖게 해주는 의료인과 시스템입니다
의사 선생님 말씀 믿고 잘 따르시면 좋은 결과 있을 것입니다
엄마상어
귀한 경험 나눠 주셔서 감사드립니다
아직 검사도 남아있고
검사후 바로 수술일도 잡는다고해서
많이 긴장이 됐었어요

나누어 주신 경험이 긴장하던 마음을 편하게 해주었습니다

다시한번 감사드려요
코랄베어
외 1명
2013년에 부인과 수술 했어요. 스페셜 리스트가 너무 친절히 잘 해주셨고 수술날에도 마취과 선생님, 간호사 분들 하나하나 친절히 설명해 주시고 수술도 시간내에 잘 끝났어요. 수술이후로 이때까지 잘 지내고 있어요:)

코로나 상황을 지나며 여러가지 마음의 어려움이 있으리라 생각 되지만 잘 결정 하셔서 하루 속히 회복하시기를 바랍니다.
엄마상어
귀한 경험 나누어 주셔서 감사드립니다

주변에 경험을 나눠주실 분이 없고
의료시스템도 달라서 많은 긴장이 됐었어요

저의Gp께서는 제가 스페셜리스트 만나서 검사하고 수술계획 잡을때
혹시 제가 원하면 같이 가주신다고까지 말씀해주셔서 놀랍기도 했었어요

나누어주신 경험이 비슷한 부분으로 느껴져서 위로가 되었습니다

다시한번 감사드립니다
ljw7
어느 gp 인지 말씀해주실수  있을까요 저도 그병원으로 옮기고 싶네요
엄마상어
제가 오클랜드에 살고 있지않아서요
도움이 못되어드려 죄송합니다
firoe
26년 살면서 경험해본 이곳 의료진들 정말 성심것 진료해 줍니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될것 입니다.
엄마상어

긴 시간 동안 경험하신 결과를 알려주셔서
제가 마음 편히 진행할 수 있을것 같습니다

댓글 주셔서 감사드립니다.
사천호수
안녕하세요 ^^ 다른 분들이 이미 친절하게 답변을 하셨지만 저도 답변답니다. 일단 걱정이 너무 많으시죠 ㅠㅠ
저희 어머니도 유방암 등 각종 병으로 많이 입원하셨어요. 물론 저도 살면서 몇번의 수술 경험이 있고요. 어느 병원이실지 모르지만 여기선 일단 간호사와 의료진들 이름을 알아두시고 보실때마다 이름을 부르면서 인사하시길 권장합니다. (그래야 더 잘해줘요...) 그리고 항상 친절하지만 확실하게 원하는거 말하는게 좋은거 같았어요. 안하면 워낙 바빠서 잊어버리더라고요. 외부 음식 같은 경우에도 물어보시고 음식이 입에 맞지 않으시면 의료진이 괜찮다는 음식으로  도시락 가져가도 괜찮더라고요. 이 나라는 다른 다소 느리고, 실수도 하지만 인간적으로 대해주면 인간적으로 대접해주더라고요. 이런 시기에 수술 잡혀서 심란하실텐데 힘내세요!!
엄마상어
네..

먼저 여러 경험이 있으셨네요
세심한 부분을 알려주셔서 감사드립니다
기억하고 잘 해나가도록 할게요

귀한 경험 나눠주셔서 다시한번 감사드립니다

Total 48,710 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,349 | 2015.07.13
새글 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 283 | 8시간전
새글 쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 249 | 18시간전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 309 | 1일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 653 | 1일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,500 | 2일전
1 세탁기
Bruce1004 | 조회 495 | 2일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 197 | 2일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 388 | 2일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 594 | 3일전
여권
zu0w0ing | 조회 562 | 3일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,586 | 3일전
4 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,147 | 4일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 257 | 4일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,570 | 4일전
2 시드니 여행질문!