비지니스 인수 조언 부탁드립니다.

비지니스 인수 조언 부탁드립니다.

7 3,914 Mia
안녕하세요
처음으로 비지니스를 인수하려는데 모르는 것이 많아 도움을 구하고자 합니다.
우선 변호사 선임 전이구요 ( 컨텍 했으나 부재중이셔서 연락 기다리는 중입니다.)
방금 오퍼 레터를 받았는데 내일 사인하러 올수 있냐는 연락을 받았습니다.
변호사님과 오퍼레터 체크 및 상담후 사인하는게 맞는지 아님 사인을 먼저 하고 진행을 시작하는건지 궁금합니다.
또한 디포짓은 사인할때 내야하는것인지 진행 중에 내는 것인지도 알려주심 감사하겠습니다.
미리 감사드립니다
harris2002
무조건 변호사님과 상의하세요, 푼돈 아끼려다 큰돈이 나갈 수 있습니다.
오퍼는 받아 놓으셨으니 일단 보관하시고요, 상담후에 하셔도 늦지 안습니다.
무지개
절대!!! 서명하지 마십시요.
무척이나 위험한 생각입니다.
변호사 회계사 비용은 전혀 아깝지 않던데요.
thermal
비지니스계약은 반드시전문가와함께진행하셔야합니다.
법적인문제발생시 도움도되고요
절대사인은 빨리하지마시고 계약서잘보시고 본인이수정하고자할사항은 변호사와상의후 진행하셔도무방합니다.
디포짓은 변호사통해서나갑니다^^
꽃이좋아
물론 회계사님하고도 반듯이 상의하세요.
재무재표는 과거 3년치 꼭 달라고 하시고요.
Mia
오늘 변호사님 만나서 상담 하기로 했어요. 다들 너무 감사드려요
파니니
안녕하세요, 저도 스몰 비지니스 인수 준비중입니다. 혹시 변호사님 추천좀 부탁 드립니다
Asprin
변호사를 만나는 이유는 
계약서 안에 혹시모를 불평등한 조항이 있는지를 찾아내기위함이죠.
변호사의 일은 딱 거기까지입니다.

비지니스의 수익성, 판매/구매가 옳은 일인가에 관련되어서는
변호사의 의견은 오히려 일절 배제시켜야죠.

계약서에서 불평등 조항을 찾아내는 것은
조언을 구한다거나 상담이 필요한 할 일과는 하등의 관계가 없는 부분이기때문에

비니지스를 처음 구입하려는 다른 분들에게 혹시모를 오해의 소지가 있을 수 있다는 생각에
몇 자 적고 지나갑니다.

마치 변호사에게 비니지스 구매의 자문을 구하는게 당연한 일인 것 처럼 비춰질 수 있거든요.

Total 48,714 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,472 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 547 | 1일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 808 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,546 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 391 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 449 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 875 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,901 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 630 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 293 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 518 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 699 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 634 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,799 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,338 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 309 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,735 | 6일전