학원,과외 문제 상담 부탁드려요 T_T

학원,과외 문제 상담 부탁드려요 T_T

1 1,546 Tisha.K
저는 이번년도에 yr11 form5인 고등학생이에요.
뉴질랜드에 온지는 작년을 포함해서 이제 일년하고 1달정도 되었어요.
그런데도 영어도 딸리고 학교공부를 하는데 도움이 필요해서 학원과 과외를 생각해보고있네요.

우선 제가 지금 받고있는 과목 Alternative 영어, 과학, 수학, RE(종교과목), ESOL, Economics, Art
을 고려해 보면 영어와 Economics 과목에서 도움을 필요로 하고있어요.

그런데 제가 뉴질랜드에서 아는사람도 얼마 없거니와 여러사람 의견을 들어보고 결정하고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었어요.

저는 한국에서도 학원하고 과외는 많이 해봤지만 제가 공부할때 주변환경에 엄청 신경을 쓰는 편인데.. 성격탓인지 학원에서는 항상 적응을 잘못해서 과외를 하곤했거든요. 
과외를 하게 된다면 선생님 한분에게 한 과목만이 아닌 영어나 과학, 수학, 이코노믹스 같은 여러분야를 한꺼번에 배우고 싶어요. 그런데 만약 학원을 다니게된다면 그렇게는 안되나요?....

지금은 홈스테이주인 아줌마께서 소개시켜주신 대학생 언니한테 과외를하고있는데 그언니는 이코노믹스 분야를 잘모르시고 과외를 하는데도 시간만 가고 금전적인 부분에서도 낭비만 한다는 생각만 들어서 아줌마랑 대화를 해보니
언니한테 이런저런 필요한 부분을 솔직하게 얘기하고 방학때 2주시간이 있으니까 이코노믹스쪽은 전문적인 학원을 다녀보라고 하시거든요.
아줌마 말씀으론 North shore Sunset road 가는 쪽에 정진학원이라는 곳이 있다던데
제가 방학때는 잠깐 Forrest hill 쪽에서 홈스테이를 할거라서 걸어가도되는 거리라고 그러셨어요
그럼 학원을 다닌다고 하면 학교 다닐때는 학교에서 오는길에 학원가에서 내려서 학원을 마치고 또 집으로 버스를 타고와야할거라고 그러셨어요
그래서 알겠다고는 말씀을 드리긴 했는데 제 입장으로는 시간이 너무 빨리가고 조급한 마음이 들어서 차라리 과외를 찾는 편이 나을거같기도 해요....

어떻게 하는게 좋을까요??... 좋은 답변 기다릴게요.
minki_ss@hotmail.com으로 메일 보내주셔도 되요!
감사합니다.

오렌지
우선 많은 유학생들이 공부 이외에 다른 것에만 신경쓰는 아이들도 많은데 공부를 하려고 애쓰는 마음이 참 이쁘네요. 이곳에서 수학을 개인 과외하는 사람인데요 위에서 말한 전 과목을 한 선생님한테 배운다는 것은 잘못된 생각이라고 우선 말하고 싶어요.
전공 분야가 모두 다르기 때문에 비싼 돈 주고 배우는 과외를 이것 저것 가르치는 선생한테 한다면 그 선생의 전문성도 의심이 되는 부분이구요.
내 경우도 화학이나 물리를 모두 가르칠수 있지만 내 전공인 수학만 가르치고 있어요.
조금 힘이 들고 시간이 분산이 된다고 하더라도 과목별 전공자한테 배우라고 권하고 싶네요.
과목별 선생님을 구할때 다음을 유의하면 좋겠네요.
영어- 문법 부분이 약하면 한국분한테 문법 부분을 우선 배우고 에세에 Writing을 중점적으로 배우기
eco와 accounting - 같이 가르치는 사람이 많으니까 선생을 구하기가 쉽고 에세이쓰기를 잘 가르칠수 있는 선생을 구하는것
수학- yr11정도의 수학은 혼자도 충분히 할 수 있으며 영어로 용어를 빨리 전환하고 계산기 사용을 원할하게 할수있도록 노력할것. 용어를 영어로 전환할때는 용어를 사전으로 찾아서 외우지말고 문제를 풀면서 자연스럽게 다가갈수 있도록 하는것이 실용적임
과학- 물리부분과 화학 부분이 힘들것임. 생물부분은 무조건 외우면 됨.
그러나 가장 중요한건 과외선생보다 내가 얼만큼 열심히 하느냐라는것은 학생도 알고 있을꺼에요. 너무 겁먹지 말고 학교 공부 열심히 따라하고 영어가 안되면 예습을 철저하게 하세요. 예습을 못하겠으며 다음 배울 부분을 몇번이고 읽고 가세요. 선생님 말씀이 귀에 잘 들어올겁니다. 부디 공부 열심히 하고 유학생활 잘하기를 바래요

Total 48,754 Posts, Now 859 Page

3 인기 가구운송
가구이사 | 조회 2,272 | 2009.03.25
1 인기 형제초청..
이성민 | 조회 1,584 | 2009.03.25
인기 한국 TV볼수있는곳좀
WBC | 조회 1,478 | 2009.03.24
인기 생굴주문할려는데...
chqh | 조회 1,464 | 2009.03.24
인기 포트 추천해주세요
궁금 | 조회 1,203 | 2009.03.23
1 인기 질문입니다.
| 조회 1,699 | 2009.03.23