오클랜드 헤럴드 아일랜드(Herald Island) 살기 어떤가요?

오클랜드 헤럴드 아일랜드(Herald Island) 살기 어떤가요?

2 2,783 달빛아래통통배

안녕하세요.

북섬 작은 도시에 살고 있고 오클랜드에 집을 사려고 알아보고 있는 30대 후반 커플입니다. 아이는 없구요~

노스쇼어나 시티쪽에 water access 있는 집들을 알아보고 있는 중에 Herald Island에 괜찮은 집을 발견했는데요. 

시티까지 30분 내인거로 봐서 위치는 괜찮은것 같은데요. (직장은 재택근무라 사실 위치는 크게 무관해요)

이 쪽 동네 분위기가 어떤지 아는 분 계실까요? 

물가의 집이라 홍수 날 때 안전상 문제는 확인을 했는데 동네 분위기를 잘 모르겠어서요. 

그리고 근처에 공군 기지가 있는거 같은데 비행기 때문에 소음이 많은지, 

주위 학교들의 학군은 괜찮은지, 살기 안전한지, 동양사람들이 많은지 등등 아무정보도 괜찮으니 근처나 헤럴드 아일랜드 사시는 분 계시면 도움 부탁드려요!^^

lovelife
동네가 매우 조용하고 키위가 대다수예요. 중국인 한두집 봤네요. 비행기가 정말 낮게 날아서 놀라긴했지만 그에 비해 소리는 안컸어요.  그런데 편의시설이 하나도 없어서 홉슨빌이나 웨스트게이트로 가고 섬에 출입하는 길이 하나라서 그 부분이 불편해요. 도서관도 이름 뿐.. 그래도 집앞이 바다니까 요트하나씩 두고 여유롭게 지내는 모습이 참 좋죠. 커뮤니티센터에서 간혹 행사들도 하구요. 학교는 웨스트하버나 홉슨빌로 보내고 스쿨버스가 다녀요
달빛아래통통배
정보 감사합니다! 말씀하신대로 좀 떨어져있는거 같아서 저희도 아직 고민중이에요.
도움이 많이 되었어요.^^ 좋은 하루 보내세요!