중고차살때 보험에대해서

중고차살때 보험에대해서

2 1,541 보험

안녕하세요.
저는 이제 막 차를 사려고하는 초보입니다.
뉴질랜드에서 차를 한번도 사보지 못하여서 궁금해서그러는데요
중고차를 사려고하는데 지금 봐둔 차량은있는데요
주변 사람들 얘기로는 보험들기전에는 차를 사지말라고하더라구요.
저는 그냥 차를 미리사고 보험을 들어도 되는건줄 알았는데...

큰 차이가 있는건가요?
제가 보는 손해가있는건가요?

알려주세요~
감사합니다

보험
차를 구입한 후 바로 AA나 STATE 같은 보험사에 전화(옐로페이지에 있음) 하면
이름, 주소, 나이, NZ면허, 차 모델 등등 물어볼테고, 대답해주고 끊으면 1-2일 후에 집으로 편지가 옴.
편지에는 보험약정 및 보험료 인보이스 (가입자 나이 및 차량모델에 따라서 다름) 들어있음.
보험료를 내서 돈이 들어가는 순간부터 적용됨.
뽀험
제가 해보니 가장 좋은 방법... 바로 쇼핑센터에서 만나서 사는겁니다. 예를 들어 알바니 웨스트필드에서 만나세요. 그래서 명의이전은 쇼핑몰에 있는 우체국에서 하시고, 명의이전이 끝나면 바로 같은 쇼핑몰에 있는 AMI 보험이나 웨스트팩 은행 한국인 전용지점가셔서 자동차 보험을 가입하시면 되지요. 그리고 나서 차를 몰고 고고씽~~~!!ㅋㅋ

Total 48,761 Posts, Now 860 Page

인기 포트 추천해주세요
궁금 | 조회 1,203 | 2009.03.23
1 인기 질문입니다.
| 조회 1,699 | 2009.03.23
1 인기 볼링협회???
퍼펙트 | 조회 1,720 | 2009.03.23
4 인기 emergency benefit
궁금 | 조회 1,856 | 2009.03.22
1 인기 공무원시험
시험준비 | 조회 1,546 | 2009.03.21
인기 톰슨인터넷
인터넷 | 조회 1,533 | 2009.03.21