고양이가 토하려구 하는데요.

고양이가 토하려구 하는데요.

5 3,663 bu-ja lee
안녕하세요 

집 고양이 가 요즘 밤에 두번이나 토하려구 해서 문의합니다.

지난주 한번 토하려구 해서, 사료를 다 해어볼 막는 것으로 바꾸었어요. 토는 안 하고,  보기에 힘들어하고, 목소리도 바뀌었어요.

지난밤도 그랬는데, 기다려야 할까요, 아님 병원에 가나요?
정보 공유해 주세요.

미리 감사합니다.
아야유
헤어볼 때문에 그래요..고양이들은 자기가 혀로 털을 그루밍하기때문에 털을 먹어서 그걸 토해내려고 하는거예요. 헤어볼 제거용 사료를 주시거나 캣 그라스를 주세요~~펫 샵 가면 종류 많이 있어요
Ckjdzp
보통 주기적으로 잔디밭에 풀같은거 일부러 먹어서 토하는건 헤어볼 토하는거라서 괜찮은데요.
만일 구토가 지속되거나 고양이가 밥이나 물을 안 먹거나 평소보다 다른 행동을 보이는 경우에는 혹시 모르니까  병원에 꼭 가보실것을 추천해요.
헤어볼은 토하고나면 힘들어하거나 목소리가 변하지는 않거든요. 근데 글쓰신분 고양이가 힘들어하고 목소리가 변할정도면 어디가 아픈것일수도 있을거같아요. 동물이랑은 의사소통이 안되니 혼자 판단하기엔 어려움이 많은거같아요.
bu-ja lee
답변 감사합니다:)
찬바람
고양이가 토하는 이유는 많아요 헤어볼이나 소화가 안되는 경우도 있고요. 토 색깔에 따라서도 이유를 찾아보실수 있답니다. 목소리가 바뀌었으면 감기 있을수 있으니 병원 방문하시는게 좋을 거 같아요^^
bu-ja lee
고맙습니다,  오늘 오후에 예약했어요.
생후  8주부터 키워서 지금 9살되가요:)

Total 48,715 Posts, Now 3 Page

1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 787 | 2024.04.22
삼성 금지환
Heartsong | 조회 833 | 2024.04.22
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 932 | 2024.04.22
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 853 | 2024.04.21
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 278 | 2024.04.21
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 597 | 2024.04.21
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 838 | 2024.04.20
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,257 | 2024.04.20
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 727 | 2024.04.20
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 778 | 2024.04.20
2 인기 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 1,002 | 2024.04.20
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,485 | 2024.04.20
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 747 | 2024.04.20
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 787 | 2024.04.19
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 863 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 476 | 2024.04.19
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 768 | 2024.04.18
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 952 | 2024.04.18
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 553 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,026 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,351 | 2024.04.17