남섬

남섬

3 2,652 왕왕왕
남섬여행 자동차로 일주하려면 2주로 가능할까요?
마싸
제 경험상 택도 없어요.  2년간 여름에 2주 얼마씩  총 5주 넘게 갔다왔는데 크라이스처치 밑으로 쭈욱 인버카길까지 못 갔어요. 넬슨쪽 보고 웨스트코스트보고 와나카, 퀸스타운과 밀포드사운드쪽 보고 마운트쿡, 블레넘, 카이코우라 이렇게 ㅂ밖에 못 둘러봤어요.  물론 제가 찍고 관광은 아니고 한곳 2,3,4,5밤씩 머물면서 이곳저곳 둘러보아서 그런지 몰라도 시간에 항상 쫒겼어요. 도로가 쌩쌩이 아니고 도로에서 시간을 많이 보냈었어요.  올해는 외국 관광객이 없으니 사정이 또 달라 지겠지만 남섬 다 한번에 보시려 하지마시고 몇년에 걸처 남섬 둘러 보신다 생각하시고 넉넉하게 계획짜셔서 안전하고 즐거운 여행하세요.
보숭숭숭숭
주요 관광지 카이코우라, 치치, 마운트쿡(테카포), 퀸즈타운, 밀포드사운드, 더니든 정도는 충분하다고 생각합니다.  웨스트코스트까지 가고싶으면 조금 빡빡하지 않을까 싶네여ㅎㅎ
Asprin
남섬은 지역이동시 100~150km구간이 꽤 있고, 그 구간들 사이에는 인적도 없기때문에 운전하는데에 많은 시간을 소비하게돼요.
2주 기간은 일주여행하기에 매우 빡빡하죠. 그냥 가고싶은 지역을 넓게 3군데정도 잡고, 그 지점에서 가까운 지역을 1~2개정도 추가해서 총 5군데정도 다녀오겠다고 마음먹고 계획하는게 현실적인 여행이라고 봐야죠.

Total 48,687 Posts, Now 11 Page

1 자동차보험 policy number P로 시작…
jluvslee | 조회 987 | 2024.02.22
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,853 | 2024.02.22
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,023 | 2024.02.22
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 732 | 2024.02.21
5 인기 정수기 추천
cakelover | 조회 1,750 | 2024.02.21
2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,130 | 2024.02.21
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,437 | 2024.02.20
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 945 | 2024.02.20
4 인기 영구 영주권 신청 시기 문의해요
퍼폴풀 | 조회 1,554 | 2024.02.20
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,219 | 2024.02.20
2 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 963 | 2024.02.19
1 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 960 | 2024.02.19
3 인기 인터넷 이용
봉이정 | 조회 1,062 | 2024.02.16
1 눈높이 영어
NZ블루 | 조회 990 | 2024.02.16
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,283 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,743 | 2024.02.15
2 인기 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 1,098 | 2024.02.15