수도요금이 문의 드립니다.

수도요금이 문의 드립니다.

8 4,902 min03

안녕하세요

갑자기 수도요금이 2배 넘게 나와 문의 드립니다.

세식구 1월말 뉴질와서 2~6월까지 평균 80불 정도 지불했고

지난달 190불

평균 세탁기 일주일 1~2번, 샤워, 설거지 특별하게 많이 사용하지 않았는데 너무 많이 나와 놀라서 집주인한테 확인요청했는데 아직 답변은 없고 이번달은 메일로 고지서를 바로 보내셨더라구요

지난달 너무 많이 나와 정말아껴아껴 신경써서 사용했는데 이번달 160불이 나왔어요

아래 항목별 요금 세입자가 지불하는게 맞는지, 누수는 없다고 하는데  전기세보다 많이 나오는게 이해되지 않아

문의해 봅니다

댓글 미리 감사합니다~

Water volumetric charges

Wastewater volumetric charges

Wastewater fixed charges

준섭아빠
3인가족이 100불이 넘으면 엄청 많이 나오는 겁니다. 고지서에 보면 해당 금액이 보통 몇명이 쓰는 양이라는게 그래프로 표시될 건데 그정도면 10명 정도 쓰는 양일 듯 싶네요. 누수가 매우 의심되네요. 물 다 잠그고 게이지가 돌아가는지 보세요. 그리고 wastewater fixed charge는 계약시 별도 언급된게 아니면 집주인이 내야되는 항목입니다.
airyoun
저희는 5인 가족인데 한달에 35불 안팎으로 냅니다. 렌트 면 집주인이 하수도를 내고 세입자는 사용한 물만 냅니다. 처음부터 80불정도 내셨다는건 좀 이상하네요 그것도 3식구에 세탁기도 매일 안돌리시고. 에이전트에 문의 하시거나 집주인에게 물어보세요 혹시 물세를 전부 세입자가 내는지.
min03
댓글 감사 드립니다
지난달 아래와 같이 지불했는데 Water volumetric charge 만 지불하면 되나는 말씀인건가요?
Water volumetric charges - $82.89
Wastewater volumetric charges - $113.15

집주인쪽에 확인요청을 했는데 아직 아무런 답변을 받지 못하고 있습니다
cindyshin1
제가 알기로는 평소이 미터리딩을 안하구 대충 계산해서 요금을 청구해요. 그러다 가끔 나와서 정확하게 미터리딩을 해서 그 동안 적게 냈으면 그만큼 한번에 청구한답니다. 그래서 가끔 몇개월에 한번씩 두배정도 많이 나올때가 있어요. 많이 나온달에 고지서 보시면 estimate 인지 actual 인지 확인 한번 해보세요.
천사민트
맞아요 저도 180나왓는데 그다음달엔 30불만 나오던데..
yunro
수도 요금 관련 세입자가 직접 수도 회사에 전화해서 그동안 내역 알려달라고 하시면 자세히 알려줍니다.  수도요금 $190나오는거 쉽지 않아요. 그리고 랜드로드 한데 수도요금 고지서 직접 받고 납부하신다고 건의 해보세요. 수도회사에 전화해서 누가 낼건지 주소말하고 자동이체 해놓으시면 편리합니다.
wedding
저집 살았던 사람인데요 좀전에 저분이랑 통화도 했는데
독일부부이고 바로 붙은 옆집두집도 독일 사람들이고 집주인
절친입니다.한국인 세입자만 찾습니다. 집 외관은 멋지지만
물도 새고  자주 들락거립니다 .한국인 친구가 코리아포스트 에
광고를 올려주는것 같은데 ..
화단에 잡초 뽑으러 왔다 , 우편물 확인하러 왔다 등등
꾀 피곤하고 옆집 친구들이 스파이 냐고 물어보기까지
했습니다 하도 간섭해서요
저 사람들이  개인거래하고 본드비 6개월 걸려서 돌려받았으니
참고 하시고 부동산 끼고 집구했더니 너무 좋아요
집세 잘내고 깨끗하게 쓴다고 인스펙션도 잘 안오더라구요
앞튼 잘 마무리 하세요 .한국인 선호하는 외국인 다 이유가
있어요
min03
준섭아빠 말씀대로 물 잠그고 시간대별로 게이지 확인하니 2시간30분만에 135 가 올라가더라구요
어디서 세고 있는지 모르겠으나 누수가 맞았습니다
내일 플러머와 집주인분이 오셔서 확인 하신다고 하니 댓글 도움주신분들 모두 감사드립니다^^

Total 48,716 Posts, Now 11 Page

2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 737 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 853 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,476 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 676 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,396 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,667 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 853 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 939 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,478 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 813 | 2024.02.26
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,037 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 825 | 2024.02.24
3 인기 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 1,013 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 662 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,089 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 656 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,523 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 654 | 2024.02.23
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,893 | 2024.02.22