커튼 곰팡이/이사 청소

커튼 곰팡이/이사 청소

9 4,870 Charlie0422
안녕하세요, 이번에 이사 준비하면서 방안 커튼에 곰팡이가 생긴걸 발견했어요.

재질이 thermaback curtains  암막 커튼? 같은거에요.
 이사할때 커튼에 있는 곰팡이도 제거 하고 가야하나요?

오늘 베이킹 소다+블리치로 시도했는데  안 지워지더라구요.
세탁기 사용은 안되는 소재인것 같아요.
혹시 커튼 곰팡이 없애는 방법 아시는 분 공유 부탁드려요~!
감사합니다!
천사민트
처음에 이사하셧을때 커튼 곰팡이가 없었으면 지우시고 가시긴 해야죠.. 집주인분과 얘기해서그냥 새거로 바꾸시면 안되나요;;
저거 잘 안지워지더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이래야만했나
락스와 물 1:1로 섞어서 꼭 외부서 팍팍 뿌려서 해 아래서 말려주심 심한거아니면 다 사라집니다 심한거는 또다시 해주시면되요 단지 마스크와 장갑 착용 권합니다 냄새독합니다
aaquaa
물빨래로 후처리 하지 않으면 락스성분이 고대로 남고 시간 지나면 햇빛에 삭아서 후폭풍옵니다.다음 세입자도 배려해주세요
천사민트
맞아요 ㅜㅜ 그리고 락스로 한건 다시 또 올라오더라구요.ㅠㅠ
Charlie0422
모든 답변들 감사합니다!!! 처음 이사왔을때 커튼을 확인 안 해서 곰팡이가 처음부터 있었는지는 잘 기억이 안나요.. 2년전이라 ㅋ  아무튼 최대한 세척해봐야겠어요.!!
snowball
수퍼마켓 가시면 EXIT MOULD
스프레이 구입하셔서 뿌린 후 10분정도면
깨끗히 지워집니다.
건강100세
곰팡이제거제 스프레이용으로 사셔서 하시면 됩니다. 뿌리고 10분이면 없어져요. 근데 주의사항을 보면, 일반천에 사용하지 말라고 쓰여져 있긴해요. 천이 이중천이 아니라면 구석에 조금 뿌려보고 천색깔이 변하는지 보고 사용하시길 바래요. 잘못했다가는 커튼 자체를 다 바꿀 수 있으니, 저희는 이중천이라 조금 뿌려보고 천색깔이 변하지 않아서 조금씩 넓혀 가면 곰팡이 제거했어요. 이거는 뿌리기만 하면 없어지긴 하니, 방법은 쉽습니다.
Charlie0422
늦었지만 한번 더 모든 답변들 감사합니다! :)

Total 0 Posts, Now 5 Page

2 인기 렌트 문의
richforever | 조회 3,394 | 2020.05.09
1 인기 플랫을 둘때 알아야 할 사항
보리언덕 | 조회 3,719 | 2020.05.07
인기 파벽돌 파는 곳이 있나요?
파벽돌 | 조회 2,257 | 2020.05.05
3 인기 이사 나갈때 청소
쓰완 | 조회 3,901 | 2020.05.04
인기 본드비 디파짓
카밀 | 조회 2,593 | 2020.04.28
5 인기 이사전 청소관련
redwineee | 조회 3,119 | 2020.04.26
1 인기 도와주세요! - 렌트 하우스
후아 | 조회 5,194 | 2020.04.24
1 인기 new plymouth 지역 플랫
NewPhotographer | 조회 2,356 | 2020.04.24
2 인기 레벨3 집 뷰잉 가능한가요?
RB | 조회 3,403 | 2020.04.23
2 인기 Fixed term tenancy 렌트비 인상…
skyline94 | 조회 4,499 | 2020.04.23
3 인기 레벨3에 플랫이사 가능한가요?
희망이96 | 조회 3,225 | 2020.04.21
9 인기 재산세 비율
세마 | 조회 6,152 | 2020.04.11
2 인기 오래된 집에 있는 Fireplace 문의
qkdlzkf | 조회 2,427 | 2020.03.27
5 인기 상업용 렌트비 협의 중...
갑시다 | 조회 4,062 | 2020.03.25
1 인기 Fireplace LIM 추가 비용
qkdlzkf | 조회 2,166 | 2020.03.24
1 인기 비상기간중에 이사는 가능할까요?
Rokiti | 조회 3,092 | 2020.03.24
6 인기 렌트중 오픈홈
Koreans | 조회 3,107 | 2020.03.13
7 인기 공동으로 첫집 구매시
thwls416 | 조회 4,809 | 2020.03.10
6 인기 렌트집 수리(?)관련
lovelife | 조회 3,031 | 2020.03.09
12 인기 누수위험 집구매 문의드립니다.
지야 | 조회 4,372 | 2020.03.07
인기 임시거처를 찾고 있습니다
gonzgo | 조회 3,556 | 2020.03.04
6 인기 보통 가스비 얼마나 나오나요??
정정정 | 조회 3,287 | 2020.03.02
인기 캡스톤건설 이솔텍(Modular House) …
capstone | 조회 20,061 | 2020.02.24
3 인기 Bondfee 받고싶어요
Choy30 | 조회 2,750 | 2020.02.24
3 인기 Crosslease 에 대해 알고 싶습니다
Rokiti | 조회 3,701 | 2020.02.24
15 인기 deadline sale 에 대해 자세히 알고…
gurung2 | 조회 4,706 | 2020.02.23
3 인기 Building 인스팩션 소개해주세요
jungy | 조회 1,901 | 2020.02.20
9 인기 거실쉐어 불법 아닌가요?
냉면처돌이 | 조회 4,999 | 2020.02.17
4 인기 드라브웨이 폭에 관해서 알고싶어요
back | 조회 2,939 | 2020.02.09
2 인기 플랫 관련 법
macha1 | 조회 2,497 | 2020.02.05
인기 렌트 에이젼트 비용과 세금
닉넴싫어 | 조회 2,162 | 2020.02.01
5 인기 왕가레이 지역에 대해서 알고 싶어요^^
seekers | 조회 2,722 | 2020.01.26