집에있는 무언가가 자꾸 바나나를 갉아먹어요.

집에있는 무언가가 자꾸 바나나를 갉아먹어요.

10 6,449 angela1123

집에 쥐가있는건지 아니면 다른 동물, 벌레가 있는건지 자고일어나면 부엌에둔 바나나를 갉아먹어요.

한번은 키친 벤치에 올려두었는데 갉아먹어서 이번엔 식탁에 올려놨는데 또 갉아먹었네요.

많이는 안먹고 6개짜리 큰거 한송이 올려놨었는데 사진처럼 한개만 손을 댔어요.

뭔지 아시는분 계실까요? 어떻게 퇴치하나요..ㅠㅠ?

TrueColours
쥐 ㅠㅠ 입니다. 방역하시는 분 부르시는게 제일 빠를 듯 싶어요. 렌트집이면 빨리 다른 곳으로 가시구요.
angela1123
진짜 쥐인가요ㅠㅠ? 식탁이 벽에 붙어있지도 않은데 대체 어떻게 식탁에 올라오는지 모르겠네요ㅠㅠ 쥐가 벽도타고 천장도 타고 그런가요ㅠ? 렌트인데 1년 fixed term이 내년에 끝나서 이사는 어렵지 않을까 싶네요..
TrueColours
저 정도 큰 구멍을 낼 정도의 사이즈의 쥐라면 나무도 탑니다. ㅠㅠ
나무 위에서 천장으로 뛰어서 들어오기되 한다네요.
근본적으로 집으로 통하는 쥐 통로가 있어서 쥐 문제 해결은 힘들어요.
벽 사이 틈새라던지 파이프와 벽 틈사이라던지 여러 구멍이 있을 수 있어요.
집주인에게 위 사진 보내주고 쥐가 나온다고 얘기해서 해결책을 같이 고민해 보시는 것이 좋을 것 같아요.
방역 부르거나 쥐약 치면 당장은 효과 있습니다.
근본적인 쥐 통로를 잡아야 하는 문제는 집주인에게 넘기시는게 좋을 것 같구요.
문제가 상당기간 지속되어 왔을 가능성이 높고 건강상 fixed term 끝나면 다른 렌트로 가시는 것 어떨까 싶습니다.
angela1123
답변 정말 감사합니다. 부동산에 연락해봐야겠네요ㅠㅠ
돈터치미
저희집과 똑같네요 저희집도 식탁이 원형이고 벽에 붙지않았는데 바나나한개만 맨날 갉아져있었어요..다들 쥐 라고 해서 반신반의하고 모든 주방뒤져서 쥐똥을 찾아서 쥐덫넣고 잡았습니다.. 그정도 구멍이면 큰쥐입니다..저희도 큰쥐였어요....방역업체불러도 집안에들어온건 쥐덫으로 잡아야한다고 말합니다....ㅜㅜ
angela1123
방역하고 집에있는거 잡고나서는 괜찮으신가요?
Bracken
우선 저건 손가락 정도 생쥐에요 들락날락 하는것 같군요
낮에는 안보이고 밤에 만 나올것 입니다
우선 부엌 싱크대 에서 배수관 내려가는곳 수돗물 들어오는곳 틈이있나보구요
전기보일러실 외부 파이프 들어오는곳 틈이있나보구요
세탁실 배수구 틈 이있나 확인해보세요
근처 쥐똥이 있는곳 자세히보세요
게러 지 바닥 틈 도 마친가지구요
어두운곳에서 밝은 불빛이 보이면 생쥐가 나오는 습관이있습니다
한번 찾아보세요 외부 통로 분명히 있습니다~
angela1123
답변 감사합니다. 주방 근처에 쥐똥은 못찾았는데 아랫층 가라지에 조금있네요ㅠ
뉴질랜드는
주변에 쥐똥이 있나 꼭 보세요. 주로 좁고 구석진 곳을 지나기 때문에 가구사이에 똥을 엄청 많이 뿌리고 다녀요..
angela1123
근처에 쥐똥이 있는지 다시 확인해봐야겠네요ㅠ

Total 48,774 Posts, Now 771 Page

2 인기 새여권을 받은 후
뉴질인생살이 | 조회 3,287 | 2020.08.30
인기 심한 하지정맥입니다
달보고 | 조회 3,250 | 2020.08.30
2 인기 시민권자 한국에 상속포기 해보신분
확찐자 | 조회 4,169 | 2020.08.31
5 인기 노트북
Mari69 | 조회 2,702 | 2020.08.31
1 인기 샤워실 교체
southnam | 조회 2,677 | 2020.08.31
1 인기 부엌 서랍 수리
dnddl02 | 조회 2,580 | 2020.08.31
5 인기 주택 구매시 Builders report
Shimshady | 조회 3,847 | 2020.08.31
12 인기 자동차 내부 습기 문제
보숭숭숭숭 | 조회 4,632 | 2020.09.01
5 인기 honda accord 2007 타임셋팅 하는…
NZPMS | 조회 2,608 | 2020.09.01
인기 운전면허 분실 재발행 !!
HYGROUP | 조회 2,266 | 2020.09.01
3 인기 불량제품 배송받았을때
비비안48 | 조회 3,223 | 2020.09.01
인기 한국씨앗
초시계 | 조회 2,510 | 2020.09.02
9 인기 커튼 곰팡이/이사 청소
Charlie0422 | 조회 4,888 | 2020.09.02
인기 원목가구(서랍침대) 제작
코키 | 조회 2,362 | 2020.09.02
6 인기 내성발톱치료
갈릭 | 조회 4,199 | 2020.09.02
2 인기 실곤약이나 곤약
유지원 | 조회 2,507 | 2020.09.04