모지기 브로커랑 모기지 진행하면 더 유리한가요?

모지기 브로커랑 모기지 진행하면 더 유리한가요?

7 7,135 MadeinNZ

안녕하세요.

모기지를 받아야 하는데 은행에 직접 문의하는 것보다 모기지 브로커를 통해서 진행하면 더 많은 금액 승인 + 최소 이자율로 받아주나요?

은행이랑 직접 상대하는 것보다 모기지 브로커가 더 편하겠죠?

이전엔 은행에 직접 문의했는데 좀 한계점이 보여서 모기지 브로커분과 진행 해보려는데 뭐가 더 유리할까요?

모기지 브로커랑 진행 시 장단점 좀 알려주시기 부탁드립니다.

경험자 분들 답변 부탁드립니다.

감사합니다~

sm867
저같은경우는 모기지브로커 통했을때 오히려 valuation 등등 이것저것 요구가 더 많아서 돈도 많이 들었는데 결국 디클라인나고, 은행과 직접 했더니 승인이 빠르고 쉬웠어요. 쓸데없이 제3자 통한 느낌이었어요
천사민트
사람들 상황마다 다른거같아요~ 은행에서 비로 안되는 케이스는 브로커가 조금씩 유두리잇게 해주니까요
보통 김도연님 김정한님 많이 가시더라거요 디클라인 될빤한 케이스를 다 뚫어준다며...
브로커 상담도 받아보세요 그럼 감이 오시지않을까요?
저는 브로커랑 은행 다 구입 전 상담 햇어요~~~ (브로커 4명정도 상담해봣어요)
carlo
저는 김도연님 추천이요. 세세하고 꼼꼼하고 친절하게 알려주시더라구요.
ggangbo
퓨쳐인슈런스 정윤성님 추천합니다.
저도 집 구매 전에 여러 브로커분 만났는데 가장 조건이 좋게 받아주셨고 설명도 잘 해주시고 꼼꼼하게 잘 챙겨주셨습니다
Canon88
외 4명
Supercity 김진수 브로커님 강력 추천합니다.
021 1212 115
jinsu@supercitymortgages.co.nz
만나보시면 왜 그런지 아실겁니다.
저 이분 아니었으면 이번에 집 못샀거나 최소한 잘못 샀을 것 같아요.
hongnz
한 우물만 계속 파고계신 정 윤성 님 을 추천 합니다 25년 넘는 경험으로 다 해결 해 주십니다. 저도 그분의 고객으로서 강추합니다...
Charlesrock
타카푸나에 있는 The Partners Financial 한인업체 비추

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,564 | 2015.07.13
25 인기 집값이 계속 오를까요?
oh60 | 조회 9,877 | 2021.10.16
2 인기 전기회사 빌 보는법
증아 | 조회 2,373 | 2021.10.09
2 인기 비영주권자 집 구매
키작은집순이 | 조회 4,877 | 2021.09.29
5 인기 집을 개인적으로 파는방법아시는분
alicia1 | 조회 4,507 | 2021.09.27
2 인기 계약기간 남은 렌트 집
Jungstin | 조회 3,818 | 2021.09.27
3 인기 현재 렌트집 거주중인데요..
stkyj79 | 조회 4,277 | 2021.09.25
8 인기 렌트 종료 노티스 줄때요
Dok도 | 조회 4,620 | 2021.09.24
인기 단기 플렛
soso4smile | 조회 2,549 | 2021.09.17
6 인기 완공전 신규 주택 구입
Sc0829 | 조회 5,037 | 2021.09.07
인기 Central Hawke’s Bay - Wai…
뽐뿌냑 | 조회 2,215 | 2021.09.05
3 인기 Manurewa, Otara 지역 여쭤봅니다
Mocha1 | 조회 3,481 | 2021.09.01
3 인기 본드비 질문 드려요
Loveit | 조회 2,566 | 2021.08.31
3 인기 알바니 Rosegarden apt.이관해 알고…
Jkpark | 조회 3,969 | 2021.08.28
5 인기 아래 East Tamaki 지역질문에 연계해 …
Mocha1 | 조회 4,313 | 2021.08.27
8 인기 락다운 그리고 이사
Jively | 조회 4,138 | 2021.08.25
2 인기 하우스 development 질문
T케이 | 조회 2,412 | 2021.08.15
6 인기 렌트비 주세의 개념
바다다 | 조회 4,352 | 2021.08.10
7 인기 Mortgage broker 추천 부탁드립니다
빈이0159 | 조회 4,440 | 2021.07.26
1 인기 Kainga Ora First Home Gra…
eeeeeeeeeeeeeee… | 조회 2,480 | 2021.07.22
5 인기 습기관리 HRV? 에어컨?
산드라윤 | 조회 2,980 | 2021.07.21
2 인기 집앞에 전봇대 괜찮을까요?
Sketch | 조회 3,683 | 2021.07.10
4 인기 집이 팔린 금액
세마 | 조회 5,594 | 2021.07.04
10 인기 집안 카펫의 개 냄새
후리지아1 | 조회 3,759 | 2021.06.23
2 인기 변호사 추천 부탁 드립니다.
CloudYOON | 조회 3,865 | 2021.06.22
2 인기 렌트 관련 문의
dkfmaekdns | 조회 3,874 | 2021.06.16
3 인기 플랫 노티스기간
바뎅이 | 조회 2,715 | 2021.06.16
3 인기 레스토랑 등록 시, 화장실
만두만두 | 조회 3,027 | 2021.06.15
2 인기 한국에서 전세자금 뉴질랜드로 송금
Addison | 조회 4,612 | 2021.06.04
3 인기 집보험 어느 회사가 좋은지요?
Sketch | 조회 4,727 | 2021.06.03
1 인기 가드닝 업체 추천 바랍니다.
글렌필드맘 | 조회 2,028 | 2021.05.31
인기 지붕자재 종류
산드라윤 | 조회 2,049 | 2021.05.30
7 인기 앞으로 주택시장이 어찌 될까요?
sagesu | 조회 5,788 | 2021.05.29
2 인기 크라이스트처치에 살기 어떤가요?
코고소스 | 조회 3,703 | 2021.05.28
인기 한국에서 부동산 구매
꽃돼지oo | 조회 2,388 | 2021.05.28