차 앞 유리가 깨졌을 때...ㅠㅠ

차 앞 유리가 깨졌을 때...ㅠㅠ

9 2,606 황당
모터웨이를 달리다가 튄 돌멩이 때문에 차 앞 유리가 깨졌습니다.
보험처리가 가능한가요?
이럴 경우에도 엑세스피를 내야 하나요?
예전에 얼핏 들은 기억으론 차 유리는 그냥 보험회사에서 엑세스피 없이도 고쳐준다고 하던데....
정말 난감하네요.ㅠㅠ
혹 알고 계신분 있으시면 답글좀 부탁드립니다.
앞유리 와장창
보험처리 가능합니다...
본인이 풀보험 해당자시라면 말이죠....
황당
예. 풀보험입니다.
그런데...........엑세스  피도 내야 하나요?
지니
아니요..비용 하나도 안냅니다..
황당
휴 ^^ 살았네요. 정보 정말 감사합니다.
도움
보험가입시 앞면 윈도우 커버는 별도 사항이며,
본인의 보험증권을 읽어 보시면 윈도우 관련조항(Glass Breakage)이 있습니다.
대개는 Excess 부담없이 전액무료교환으로 보험을 가입하는데..(연 20~30불 추가)
일단 본인의 보험증권을 확인 하는 것이 급선무입니다.
경험자
아주 흔한 일이예요.

보험 회사에 전화 하시고, 수리점에 가셔서 고치시면 됩니다.
 자기들 끼리 알아서  일 처리 합니다.
아주 크게 깨지지 않은 경우는  전체 유리 안 바꾸고
 부분 수리 잘 해 줍니다.
화물차 운장
차량 크기에 따라 다르 다는것을 보험 가입자는 자기차량 위주로 생각 하시기 때문에 자세히 모를수있씀니다. 승용차는 무료일수 있으나 승합 또는 밴 트럭 대형차량 등은 액세스 비용이 있을수 있으므로 본인 증권을 필히 확인하세요 무조건 없는것은 아님니다.
옆유리는 있고
앞유리는 공짜 입니다........(액세스 없음)
새시대
최근 두 번이나 겪은 일이라...

1. 보험사에 전화로 통지
2. 보험사에서 Smyth&Smyth로 차량 디테일을 알려줌
3. 1-2시간 후 S&S에서 집으로 전화옴
4. 고치는 시간 예약 (이때 집으로 와달라고 해도 됨) 즉, 가서 고치지 마시고 집에 와서 고쳐달라고 하세요.

Total 48,753 Posts, Now 860 Page

4 인기 emergency benefit
궁금 | 조회 1,855 | 2009.03.22
1 인기 공무원시험
시험준비 | 조회 1,543 | 2009.03.21
인기 톰슨인터넷
인터넷 | 조회 1,533 | 2009.03.21
인기 쇼핑몰
sfsd3 | 조회 1,404 | 2009.03.21
2 인기 영구영주권
영구영주권 | 조회 1,662 | 2009.03.20
5 인기 고춧가루
파란 | 조회 1,821 | 2009.03.20