LG TV에 한국말 메뉴가 없네요 T.T 혹 다운 받을수 있을까요?

LG TV에 한국말 메뉴가 없네요 T.T 혹 다운 받을수 있을까요?

5 3,169 코키

나이드신 부모님 편하라고 ...삼성과 LG 고심 하다가 

LG가 가성비가 낳은듯 싶어서 샀는데 

메뉴가 한국말 지원이 안돼요.... 오디오 와 관련도(오디오 검색 때문에 샀는데).... 

혹 다운해서 설치할수 있을까요?

아시는 고수님 있으신가요?

kiwihaha
완전히 동일한 모델이 아니라면 펌웨어를 덮어씌우지 못할거라 봅니다... 보통 유럽/미주/중동 등등 출시 국가에
따라 펌웨어가 다르게 출시 되며. 따라서 모델명도 조금씩 다릅니다... 혹여 펌웨어를 덮어씌우는게 가능하다 쳐도,
다른 기능이 작동 안될수도 있으며, 아예 벽돌(완전 먹통) 이 될수도 있으므로 웬만하면 시도하시느것을 말리고
싶네요...(다른 펌웨어 올리다가 벽돌되면 워런티 날아 갑니다... ㅠ)
코키
어드바이스 감사합니다.... 그냥 팔고 새것 사야 할지도... 흑흑...
샌드라
모델이 어떤거인지는 알수 없지만, LG티비도 한국어 지원되는데요. 처음 셋업에서 언어를 모두 한국어로 선택하니 다 되는데요. 웹브라우저, 유튜브등등.
코키
이모델은 셋업어 한국말 이 없어요 T.T 나노셀로 샀는데.... 55nano80VNA 28개국어에 한국말은 없어요... T.T 중국말과 일본말  또는 전혀 모르는 말은 많은데
michael813
저도 지난번 LGTV가 한글지원이 안되었습니다. 넷플릭스 한그 자막이 안나와 여러가지 방법을 탖아보았으나 결론은 한국어 사용불가였습니다.

Total 0 Posts, Now 5 Page

6 인기 전기 핫워터 계약
수슈슈 | 조회 12,738 | 2020.09.12
2 인기 070 전화 개통
벵에돔 | 조회 2,652 | 2020.09.09
2 인기 세탁기 탈수에 소음
heartwwoo | 조회 2,654 | 2020.09.07
2 인기 알람가이님!
Roaster | 조회 2,660 | 2020.09.06
2 인기 리퍼 데스크탑 컴퓨터
Dok도 | 조회 2,209 | 2020.08.28
인기 유료vpn 추천 부탁드려요
더블제이 | 조회 2,953 | 2020.08.25
3 인기 채널이 안잡히네요..
JJine | 조회 2,701 | 2020.08.25
8 인기 이것은 어떻게 쓸 수 있나요 ?
Pepper | 조회 5,123 | 2020.08.25
인기 냉장고 소리나요
justinwoo | 조회 2,428 | 2020.08.22
2 인기 Spark인터넷
bill0000 | 조회 2,737 | 2020.08.20
2 인기 유튭화질
luck59 | 조회 2,696 | 2020.08.16
1 인기 보다폰 증폭 안테나
loso | 조회 2,319 | 2020.08.12
1 인기 Micron알람 비밀번호 변경
콩쥐 | 조회 2,232 | 2020.08.11
2 인기 .세탁기 청소하시는분
예삐이맘 | 조회 2,752 | 2020.08.11
2 인기 인터넷 회사 어디가 좋을까요
loso | 조회 3,032 | 2020.08.11
2 인기 외장하드 수리업체 아시는 분?
yuna | 조회 2,111 | 2020.07.30
인기 냉장고 수리
ezra21c | 조회 2,481 | 2020.07.23
인기 회전초밥(Train Belt) 문의
영스위밍 | 조회 2,767 | 2020.07.20
8 인기 전기회사 문의드립니다.
Jinlee1luv | 조회 3,023 | 2020.07.19
8 인기 디스포져에 문제가 있어요~!!
원주킴 | 조회 3,141 | 2020.07.18
1 인기 전기밥솥
티메이드1 | 조회 2,407 | 2020.07.18