LG TV에 한국말 메뉴가 없네요 T.T 혹 다운 받을수 있을까요?

LG TV에 한국말 메뉴가 없네요 T.T 혹 다운 받을수 있을까요?

5 3,165 코키

나이드신 부모님 편하라고 ...삼성과 LG 고심 하다가 

LG가 가성비가 낳은듯 싶어서 샀는데 

메뉴가 한국말 지원이 안돼요.... 오디오 와 관련도(오디오 검색 때문에 샀는데).... 

혹 다운해서 설치할수 있을까요?

아시는 고수님 있으신가요?

kiwihaha
완전히 동일한 모델이 아니라면 펌웨어를 덮어씌우지 못할거라 봅니다... 보통 유럽/미주/중동 등등 출시 국가에
따라 펌웨어가 다르게 출시 되며. 따라서 모델명도 조금씩 다릅니다... 혹여 펌웨어를 덮어씌우는게 가능하다 쳐도,
다른 기능이 작동 안될수도 있으며, 아예 벽돌(완전 먹통) 이 될수도 있으므로 웬만하면 시도하시느것을 말리고
싶네요...(다른 펌웨어 올리다가 벽돌되면 워런티 날아 갑니다... ㅠ)
코키
어드바이스 감사합니다.... 그냥 팔고 새것 사야 할지도... 흑흑...
샌드라
모델이 어떤거인지는 알수 없지만, LG티비도 한국어 지원되는데요. 처음 셋업에서 언어를 모두 한국어로 선택하니 다 되는데요. 웹브라우저, 유튜브등등.
코키
이모델은 셋업어 한국말 이 없어요 T.T 나노셀로 샀는데.... 55nano80VNA 28개국어에 한국말은 없어요... T.T 중국말과 일본말  또는 전혀 모르는 말은 많은데
michael813
저도 지난번 LGTV가 한글지원이 안되었습니다. 넷플릭스 한그 자막이 안나와 여러가지 방법을 탖아보았으나 결론은 한국어 사용불가였습니다.

Total 48,718 Posts, Now 9 Page

1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 631 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 617 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,490 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 458 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,808 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 928 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 593 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 890 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 608 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 824 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 584 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 766 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 986 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,732 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 783 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 609 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 675 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,161 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,116 | 2024.03.08
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,084 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,764 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 852 | 2024.03.08
인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 2,036 | 2024.03.07