중고품 사고 집가서 환불 요청하는 사람 있어서요

중고품 사고 집가서 환불 요청하는 사람 있어서요

bkim008외 1명
14 6,565 딸기언니
저번달 일입니다만 앞으로도 중고품 팔 예정이라 미리 알아두려고 질문 드립니다.
제가 패딩을 판매 했습니다.나이가 좀 있으신분이랑 최종컨택해서 거래 장소 시간 날짜 맞추는데, 거짓말 안하고 장소변경 3번했고 그외의 시간 변경도 수차례 있었지만 전부다 그분이 원하시는쪽으로 맞춰드렸어요. 거래직전에 시간 변경해서 화가났지만 얼굴을 꼭 봐야겠다는 오기가 생기더라고요.결국 만났습니다.
그자리에서 입어보셨고, 맘에 들어 하고선 거래완료 되었습니다.
그런데 1시간뒤 연락와서는, 집에와서 입어보니 본인이 나이가 있어서 작다고????  환불 해 달라는 겁니다.
사이즈가 작다길래 어이가 없었어요.그분 누가봐도 xs s 사이즈 이시고 제 앞에서 패딩 입었을때 사이즈 넉넉 했습니다.
다시 만나서 옷 돌려 주겠다는 걸, 저번처럼 여러번 시간약속 어길거 같아서 그냥 불쌍한사람 한테 옷줬다 생각하고 그냥 가지시라고 했어요. 계좌번호 달라고 지금 당장 돈 보내주겠다고.
근데 또 본인계좌도 제대로 모르는지 송금이 안되서 그걸로 40분이상 시간을 썼어요.전화통화하고 메세지 하고ㅡㅡ 아진짜 이 아줌마 때문에 저녁밥 먹다 말았어요. 대체 이런사람은 어떻게 처리할 방법이 없나요?
중고거래 할때 어떤 규정같은거 없나요? 지금 생각해보니 제가 전액을 다 환불해 주는게 아닌것 같더라구요. 저도 그 아줌마 때문에 시간낭비 엄청 했으니깐요ㅡㅡ
뉴질랜드와서 처음으로 중고품 거래 해본건데 처음경험이 너무 안좋네요. 다른분들은 이런경우에 어떻게 하셨을까 궁금하기도 하네요.
천사민트
이런일 너무 허다해서......ㅠㅠㅠ
사러 와가지고 물건이 이러쿵저러쿵하고 깍아달라그러고
아님 돈 이거밖에 없으니 이것만 받으라그러고..

그냥 코포 거래 안해요..ㅋㅋㅋ
나으사랑
저도 예전에 커피머신 사가신분있는데 집에 새로 머신을 사게되서 20불인가..엄청싸게 팔았어요. 첨부터 광고에 워런티없다고 적어놨는데
고장나면 a/s도 안되는데 어떡할거냐고.. 일주일써보고 안되면 반품해달라는분이 계셨어요ㅡㅡ결국 3~4일 써보시고 안되면 환불해드리는데 그 이상은 힘들것같다고 절충안을 내고 눈앞에서 기계사용다해보시고 제가 사용방법까지 다알려주고 해서 가져가시고는 연락이 아예없는거에요. 근데 2주쯤뒤에 갑자기 연락와서 기계가 안된다고 환불해달라고 하더군요.,안되는 기계 팔았다고 언성높이며 난리난리..상식상 안되는거면 제가 집안에까지 들어오라해서 보여드렸겠어요..?  그리고 말도안되게 20불짜리팔며 3~4일 환불시간까지 드렸는데요..심지어 중간에 계속 어이없는 요구하시고 저를 사기꾼취급하듯이 얘기해서 그냥 안판다고 가라고 얘기했는데도 막무가내로 사가셨거든요ㅡㅡ그분의 태도가 너무 몰상식적이고 기가차서 돈다시주고 그기계 다시작동해보지도않고 버렸어요.그뒤론 중고거래 그냥 안해요. 저를 이상한 취급하며 소리지르고 돈받으러올때는 환하게 웃으며 오던 그아줌마를 잊을수가 없네요.. 중고거래 규정은 딱히없는듯요ㅜㅜ어떠한 경우에도 환불교환안된다고 강력히 얘기하던지..아니면 그냥 저처럼 안하시는게 나을것같아요..
edu111
외 1명
저는 어떤 아주머니가 40불짜리 사러와서 100불짜리를 주더라고요..(심지어 저는 운전석 옆 창문에 허리 굽히고 서 있고, 이 분은 내리지도 않고 창문만 여심) 기분이 좀 별로더라고요. 거스름돈 없다고 그랬더니 그럼 어떡하냐고 나한테 뭐라함..아니ㅋㅋ '보통 맞춰서 가져 오시거나 미리 계좌로 보내시던데요 이런적은 처음이네요' 라고 히니까 자꾸 그럼 여기까지 왔는데 어쩌냐고 계속 그러길래, 저는 차라리 안팔아도 이런 비매너한테 팔고싶지 않아서 '그냥 가셔야죠 뭐, 거스름돈이 없는데 제가 100불을 그냥 받을순 없잖아요^^' 했더니 엄청 뭐라하면서 가려는듯 사이드브레이크 풀길래 뒤도 안보고 그냥 문닫고 들어와버렸어요. 코포에서 물건판다고 사람을 거지로 아는건지..자기 아래로 치는건지, 그런 분들 꽤 있는데..그전에는 끝까지 친절하게 대처했는데, 이제는 여러번 겪고 나니 저도 그냥 무례한 문자 씹어버리거나 만나서 애초에 무례하다 싶으면 같이 냉정하게 해요. 친절하고 매너좋으신 분들도 많은데, 정말 가끔 놀라워요..
Funnyday
대박ᆢ 미친사람들많네요ᆢ
이성은 다들어디두고 다니는지ᆢ
CoolJ
외 1명
환불해주지 마시지 ㅠㅠ 그게 통하니까 그런일을 반복 하시는 것 같아요. 전 다행히 코포거래 하면서 좋은 분들만 만났었는데 이상한 분들도 계신것 같아요... 나름 팁이라면... 문자로도 뭔가 느낌이 쎄하다 싶으시면 거르시는 것도 방법입니다 ㅠㅠ  고생하셨어요 ㅠㅠ!!! 첫 거래에 얼마나 상심이 크셨을지.. 토닥토닥입니다ㅠㅠ!!
hammered
예전에 중고폰 살때 부득불 집으로 가서 거래할테니 주소 달라고 해서 주소줬더니 사위 데리고 와서 이것저것 테스트해보고 나선 지불하고 사간다음에 며칠뒤에 연락와서 뭐가 되느니 마느니 이상하니 어쩌니 하길래 가지고오면 돈드리겠다 했더니 와서 멀리서 왔는데 차비는 어떡할거냐고 했던 무개념 아주머니.
퀸 매트리스 나눔한다고 사진 올렸더니 시간을 여러차례 바꿔 며칠내내 집에서 꼼짝도 못하게 하더니 정작 키위 영감 데리고 와서는 키위 영감이 매트리스 띡 만지더니 스프링 나갔다며 그냥 가버린 황당한 분들.
식탁 20불에 내놨더니 새벽 1시에 전화 서너번 걸어서 사러 오겠다고 하구선 결국 안온 개매너 아주머니.
뭐래도 팔려고 올리면 어디서 참 잘도 찾아서 링크 댓글에 걸구선 여기선 얼마얼마에 팝니다. 참고하시라구요 하고 글올리는 재뿌리기 전문가들까지.
코포에서 가끔 구입은 해도 절대 안팝니다 ㅎㅎㅎ. 좀 복잡하고 비용이 좀 들어도 트레이드미에 팔던지 싸게 팔 물건들은 차라리 동네 호스피스 샵에 기증하던가 집앞에 내놓으면 아뭏소리 안하고 가져가거든요.
bayman
외 1명
저도 거래든 무료나눔이든 조앗던 게 없어서 차라리 채러티샵에 기부합니다.
코키
그런 개념 없는 분들도 있군요.  전 지금까지 다행이도 구입 나눔  판매 문제 크게 없었어요. 좋은분들 도 만났구요.
제것도 아닌 물건 네고를  하지 말아달라고 해도 ... 좀 많이 하시는 분들은 있었지만요.
그런분은 정중히 거절 해왔어요.

넉두리 하나 하자면, 제물건 아닌 키위 친구 태블릿 새것 올릴때. 어떤여성분이 살것 처럼 문자 보내시다가
갑자기 훔친물건 취급 하신건 있습니다. 깨름직 해서 그냥 새것 구입 하겠다고...(영수증도 있는데) 그냥 구입하고 싶지 않으시면
않하시면 그만이지, 그분에게는 별말 아니지만 전 왠지 많이 상처 받았어요...
글올리거나 문자 반박 할까 하다가  그냥 넘긴적은 있어요.

필요한물건 을 싸게 사고
트레이드 미에 올라오지 않는 한국 물건들 사는것도 코포 사고팔고를 좋게 써왔어요

전 코포 사고팔고 좋아하는데 좋은곳을 나쁘게만드는 분들 이 밉네요.  윗분들 참 맘고생 하셨네요.
좋은 거래,나눔에 장소가 무개념인 분들때문에 없어지지 않았음 하네요.
뚱인데요
외 1명
가격조사해서 나름 싸게올리낟고 올려서 네고 안되고 네고문의 답장 안한다고 글에 버젓히 적어놔도 계속 문자하시는분들 꽤 계시더라구요.
뚱인데요
외 1명
그자리에서 확인하고 만약 집가서 하자 발견하면 환불 해드립니다. 가전제품이라 문제있을시만 환불해준다고했는데 다 보고 가져가놓으시고 마음에 안든다고하셔서 환불사유 안된다고한후부터 말도안되는 트집잡으실려다가 아무문제없는거 확인하고 환불 안해드린적 있네요. 애초에 중고물품에 변심은 환불사유가 안됩니다.

반대로 멀리서 오신분은 정말 뻔한건데 물건에 문제가있고 재가 발견 못해서 죄송해서 기름값까지 챙겨드릴려한적 있는데 죄송하게 안받으신분도 있고요.

심지어 지금 대면거래 금지인데도 대놓고 대면거래 할려는분들도 당연 계시고요.
Gluck928
케바케인거 같아요~ 저도 좋은 분들을 더 많이 만났어요~~~ 여기도 파는 사람 사는 사람 리뷰가 있음 좋겠어요~ 트레미가 좋은게 사는 사람도 리뷰 보고 안좋으면 그 사람한테 팔지 말라고 리뷰 올라오니 파는 사람도 사는 사람도 예의를 갖추는거 같아요.... 확실히 전자제품은 트레이드미가 훨씬 팔기 나은거 같아여~ 수수료를 내도 뒷탈이  없어서... 전 좋은 분들 그래도 많이 만나서 싸게 팔아도 뭐라도 하나 더 드리고 싶은 분들도 계셨어요~ 좋은 의도로 만들어 놓은 공간인데 모두가 매너 있게 거래 되면 참 좋겠어요~~~ 넘 스트레스 받지 마시고 넘 상처 받지 마시길 바래요~
CuminSpice
원래 그정도밖에 안되는 인간들입니다. 그냥 똥밟았다고 생각해야되요
CODIV19
저는 한국인이든 현지인이든 개인 거래는 웬만해서는 집에서 안합니다. 몇 백 미터 라도 떨어진 공공장소에서 거래해야 불필요하게 내 거주지 주소를 알지 못하죠.

정말 환불 해준건 좀 아쉽네요. 예전에 제가 핸드폰 쓰던걸 하나 팔았는데 약 600불 상당... 구매자가 며칠 후 연락이 와서 스크린에 문제가 있다고 환불해달라고 하더라구요. 제가 쓸 당시에는 전혀 문제가 없었고 거래시 본인이 직접 확인도 했기에 미안하지만 그럴 수 없다고 하며 거절했습니다. 중고 물품은 as is where is 가 기본이라 생각합니다. 꺼림칙하면 더 부담해서 새제품 사야죠...
사천호수
전 제 값 받고 싶으면 트레드미에서 팔고
좋지만 사용감 있으면 기증하거나
트레이드미에서 $1 reserve 판매로 없애버리고
좋은 물건 아주 저렴하게 팔고 싶은거만 코포에서 팔아요..
번호 제목 날짜
48280 아포스티유 처리기간
기타| 불루불루| 최근에 아포스티유 신청하신 분 계시면 변호사 … 더보기
조회 863 | 댓글 2
2024.03.05 (화) 19:46
48279 키위 관련 시즌잡
기타| 류연수| 키위농장중 지금 지원 받는 곳이 있을까요? ㅠ… 더보기
조회 1,249 | 댓글 1
2024.03.05 (화) 15:56
48278 3월5일(화) 내년1월부터 자동차등록세 $25인상, 안전벨트 미착용시 벌…
기타| wjk| 다음주 엄청난 양의 비가 내릴 수도 -쌀쌀한 … 더보기
조회 3,751 | 댓글 5
2024.03.05 (화) 15:46
48277 혹시 컴퓨터 공학과 과외하는 아시는분 있나요??
교육| 초코감자| 컴퓨터 공학 2학년되니까 모르는게 많아서 과외… 더보기
조회 1,456 | 댓글 2
2024.03.04 (월) 20:08
48276 Birth certificate 의 한국에서의 서류 이름은 ?
기타| 은하수| 이 나라에서 말하는Birth Certifica… 더보기
조회 1,807 | 댓글 6
2024.03.04 (월) 17:16
48275 크라이스트처치에 아이 홈스테이 하는집 있을까요?
교육| 뾰족한연필심| 크라이스트처치에 아이 홈스테이 하는집 있을까요… 더보기
조회 608
2024.03.04 (월) 17:15
48274 손님 접대 조언부탁드립니다
기타| 뉴스타| 아이디어가 없어서 고민하다가 글을 올려봅니다 … 더보기
조회 3,426 | 댓글 5
2024.03.04 (월) 17:09
48273 AA에 근무하시는 한국인 알고싶습니다
자동차| Jkl0078| AA에 근무하시는 한국인 알고 싶습니다 Con… 더보기
조회 1,731 | 댓글 3
2024.03.04 (월) 16:07
48272 사람을 찿슴니다.
기타| 서웋감바| 안녕하십니끼?저는 Wellington에 살고 … 더보기
조회 2,887
2024.03.04 (월) 11:18
48271 지붕페인트 칠하려면 ....
수리| 치키매니아7| 지붕페인트 칠하려면 무슨색이 가장 좋을까요??… 더보기
조회 1,607 | 댓글 3
2024.03.04 (월) 08:16
48270 자동차보험시 운전면허증 등 질문입니다.
자동차| Vick| 안녕하세요 한국에서 운전경력 20년이상이고 뉴… 더보기
조회 742 | 댓글 3
2024.03.04 (월) 07:14
48269 우버드라이버를 하려고 하는데 궁금한게 넘 많네요
기타| mirr| 안녕하십니까? 우버드라이버를 하고싶은데.. 짧… 더보기
조회 1,570 | 댓글 1
2024.03.04 (월) 03:30
48268 영주권자 무료영어 교육이 아직 있나요
교육| knoz8640| 안녕하세요.. 예전에 제가 얼핏듣기로 영어못하… 더보기
조회 1,725 | 댓글 3
2024.03.03 (일) 22:41
48267 렌트 매물 많이 나오는 시기가 어떻게 되나요?
부동산렌트| 아따거| 1월말부터 집 보러 다녔더니 렌트 매물이 많이… 더보기
조회 1,494 | 댓글 1
2024.03.03 (일) 21:41
48266 와이라우에서 공항 우버 부르면 바로 오나요?
레저여행| 카트만두| 공항에 갈 일이 있을거 같은데요. 출발시간이 … 더보기
조회 1,451 | 댓글 1
2024.03.03 (일) 17:50
48265 펜스 출입문 보수
수리| ForensicPT| 펜스 출입문 나무 부분이 깨져서 수리해야할거같… 더보기
조회 1,093 | 댓글 1
2024.03.03 (일) 14:50
48264 영화 휴대폰에 다운로드하기
가전IT| 올리브2| 좋아하는 영화를 휴대폰에 다운로드해서 볼 수 … 더보기
조회 696 | 댓글 2
2024.03.03 (일) 10:31
48263 엑스레이 검사 비용 부탁드려요
의료건강| 해피코코| 지금 비지터 비자인데요 갈비뻐가 너무 아파서 … 더보기
조회 2,278 | 댓글 6
2024.03.03 (일) 08:02
48262 워홀비자 >>> 여행비자 전환 가능한가요?
기타| hansh1107| 안녕하세요 워홀 비자로 머물고 있는 청년 입니… 더보기
조회 1,635 | 댓글 5
2024.03.02 (토) 23:59
48261 공중파 tv 안테나/케이블?(사진첨부)
가전IT| Eminem| 한국에서 쓰던 빔프로젝터를 가져왔는데 안테나로… 더보기
조회 877 | 댓글 4
2024.03.02 (토) 20:47
48260 요리사 경력직 구직, 핫플레이스
기타| 헤이든| 안녕하세요 21살에 호주로 워킹홀리데이 다녀오… 더보기
조회 1,519 | 댓글 2
2024.03.02 (토) 19:12
48259 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
가전IT| DOHADAD| 오클랜드에 온지 얼마 안 된 사람입니다.그런데… 더보기
조회 1,317 | 댓글 9
2024.03.02 (토) 17:11
48258 EMS 미배송이라고 뜰 시 조치방법이 뭐가 있나요?
기타| 하영로| 지인분이 몇일 전 한국 우체국에서 뉴질랜드로 … 더보기
조회 825 | 댓글 1
2024.03.02 (토) 14:52
48257 한국에서의 여행경비
금융| Pepper| 안녕하세요? 한국에 갈 예정이라 한국에 쓸 돈… 더보기
조회 2,730 | 댓글 8
2024.03.02 (토) 12:39
48256 고구마 농사
기타| Goodmanyang| 교민분 중에 고구마농사 하시는 분 있으면 연락… 더보기
조회 1,244
2024.03.02 (토) 11:57
48255 도어락이 작동을 안해서 들어가지 못하고있어요
기타| 아리2020| 외출했다가 돌아왔는데 도어락에 숫자 하나만 눌… 더보기
조회 2,764 | 댓글 2
2024.03.01 (금) 20:19
48254 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
교육| 브니엘| 과목마다 커리큘럼 명목으로 돈을 내라고 하네요… 더보기
조회 971
2024.03.01 (금) 18:45
48253 토요다 프리우스 1800 후방카메라에 대해 문의 드립니다.
자동차| rosh| 안녕하세요.3개월 동안 집을 비우고 돌아왓더니… 더보기
조회 1,161 | 댓글 8
2024.03.01 (금) 18:19
48252 코스트코 멤버십카드 1개로 두명 못들어가나요?
기타| 블루핀| 어제 아침 엄마랑 둘이 코스트코를 갔었는데 트… 더보기
조회 3,966 | 댓글 5
2024.03.01 (금) 16:01
48251 좁은방 벽 확장 수리 가능한가요?
수리| yong1959| 저희 집 작은방 2개가 붙어있는 상태인데 중간… 더보기
조회 1,540 | 댓글 4
2024.03.01 (금) 12:03
48250 가장 빠른 배송?
기타| Choiko| 안녕하세요. 한국에서 급하게 서류가 와야하는데… 더보기
조회 1,227 | 댓글 2
2024.03.01 (금) 08:44
48249 영구 영주권 트랜스퍼, 좀 알려주세요
법세무수당| ceripianora| 영구 영주권을 새 한국여권에 트래스퍼 (e V… 더보기
조회 1,709 | 댓글 5
2024.03.01 (금) 02:00
48248 펜스보수
수리| ke| 펜스가 기울어져서 넘어질것같아요. 바로 세워야… 더보기
조회 1,751 | 댓글 3
2024.02.29 (목) 19:30
48247 Tv 수리 문의드려요
수리| 기적의구름이| 아파트 세입자분 tv가 고장이 났다고 합니다.… 더보기
조회 705 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 18:37
48246 우체국 택배
기타| Happy123456| 1. 우체국에서 택배3박스 보냄. 3박중에 한… 더보기
조회 738 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 14:53
48245 National Park 방문
레저여행| rollmdws| 곧 북섬에 도착해서 오클랜드에 묵다가 웰링턴에… 더보기
조회 1,702 | 댓글 6
2024.02.29 (목) 14:42
48244 닥터지 남자 화장품 살수있는곳
미용| 보라보라해| 안녕하세요. 노쇼에서 닥터지 올인원 포맨 살수… 더보기
조회 558 | 댓글 2
2024.02.29 (목) 13:03
48243 노스쇼어에 한인성당있나요??
기타| mangere| 저희집 홈스테이 학생이 성당을 다니는 아이인데… 더보기
조회 1,755 | 댓글 7
2024.02.29 (목) 10:41
48242 플랫메이트 구해서 살 때 렌트비를 어떻게 나누나요?
부동산렌트| greenstone| 아래와 같은 상황에 렌트비를 어떻게 나눠 내는… 더보기
조회 2,299 | 댓글 4
2024.02.29 (목) 09:47
48241 핫워터실린더 밸브 문의
기타| 건강한자유| 안녕하세요. 이사를 했는데 핫워터실린더 위에 … 더보기
조회 784 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 20:57
48240 오클랜드 시티쪽에 악기사 있나요?
기타| stelluda0514| 오클랜드 시티쪽에 바이올린 현, 바이올린 관련… 더보기
조회 993 | 댓글 6
2024.02.28 (수) 19:35
48239 온라인으로 영구영주권 신청시 기본정보입력때
이민유학| 발랜타인불루| 첫화면부터 자꾸 안넘어가는데 어떻게 신청해야할… 더보기
조회 1,094 | 댓글 2
2024.02.28 (수) 18:34
48238 자동차보험 어디에 많이들 하시나요?
기타| knoz8640| 자동차보험 회사는 어디가 괜찮은가요? 그리고 … 더보기
조회 1,782 | 댓글 2
2024.02.28 (수) 18:12
48237 우버 gst신고
법세무수당| 아구아| 현재 세컨잡으로 우버를 하고 있습니다올해 4월… 더보기
조회 779 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 16:53
48236 서쪽한국인의사
의료건강| 마포| 안녕하세요 서쪽 웨스트쪽에 한인 GP의사 선생… 더보기
조회 945 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 15:38
48235 2월28일(수) 공식현금금리 5.5%유지, 운전중 휴대전화사용 벌금 인상
기타| wjk| 중앙은행, OCR 5.5%유지 – 2월28일 … 더보기
조회 3,176 | 댓글 8
2024.02.28 (수) 15:12
48234 칼날 스크래퍼 찾아요
기타| 콩쥐| 사진과같은 칼날 윈도우 스크래퍼 찾고있습니다.… 더보기
조회 1,188 | 댓글 3
2024.02.28 (수) 15:03
48233 오클 시내 공과금(수도, 전기)이 보통 얼마 나오나요?
부동산렌트| stelluda0514| 스튜디오 알아보는 중인데 주당 수도세, 전기세… 더보기
조회 2,002 | 댓글 8
2024.02.28 (수) 13:26
48232 해밀턴 한인택배
기타| Dixon| 해밀턴에서 한국으로 택배보내는 곳 있을까요? … 더보기
조회 703 | 댓글 2
2024.02.28 (수) 13:06