버스기사 신고 어디로 하나요?

버스기사 신고 어디로 하나요?

12 2,980 학생

안녕하세요, 저는 현재 form 6 학생이고요,
오늘 학교에서 집으로 오는길 (6:30분쯤)에 탄 버스기사의 행동이
너무 화가나고 어이가없어서 complain 을 거는게 가능한가싶어서 글을 올립니다.

1. 승객이 타서 앉기도 전에 버스문을 닫지도 않고 출발하여,
승객이 넘어질뻔하고, 타려던 승객 역시 넘어질뻔한 경우.

그래서 승객이 째려봤더니 기사가 'what' (뭐,/뭐 어쩌라고) 라고 말했어요

2. 그 승객이 타서 째려봤다고 나중에 승객이 내릴때
다 내리기도 전에 문을 닫아  승객이 문사이에 낀 경우.

그래서 그 승객이 문을 손으로 치며 oh my god 그랬어요,
그 다음 승객이 앞으로 뛰어가 그 버스기사의 얼굴하고 버스번호를 사진으로 찍자,
버스기사가 가운데 손가락을 날리더군요; -_-;;
그 승객 역시 같이 가운데 손가락을 펴보였구요;;

저런 경우 버스회사에 버스기사에 대한 complain을 거는게 가능한가요?
증거로는 같이 타고있던 사람과, 승객이 그때 받은 버스표와,
기사의 얼굴이 흐릿하게나마 나온 사진과 번호표가 찍힌 사진을 가지고 있어요.
complain 거는게 가능하다면 어디로 해야하나요?
알려주세요, 부탁드립니다.

일단은 학교에 이야기 하시고 정중하게 버스회사로 편지를 쓰세요. 날짜, 시간, 노선 을 언급 하시고 사진이 있으면 동봉 하세요. 다음부터 운전 못 할 겁니다. 증인도 있으면 금상첨화... 젊은이 화이팅!!
챨리
위와 읭견 같음
학생
학교에 이야기 하면 선생님이 도움을 주나요?
엿정수
애야 너 엿좀 먹어라 한국가서 신고하면 되지
여기가 한국인줄 아냐
애..
에레이
어이 엿장수 넌 어찌 말을 고따위로 밖에 못혀냐  이 학생이 얼마나 화가 났으면 그러겄냐
그리고 여기 일을 왜 한국에다가 신고하냐 너 바보아냐??
Toni
.
반드시,절대로 신고해야 합니다
학교에 가셔서 언제,어디서,어떻게 그런 일을 당했다고 분명히 말하고
학교장 명의로 정중히 항의서신이 가도록 요청하세요.
.
수신인은 (그리고 결과에 대한 회신을 반드시 요청하세요)
(1) 관할 경찰서장
(2) 버스회사 사장
(3) Land Safety Transportation Authority(?) 버스관할 담당자
.
저도 오래전 그런 경험이 있었는데 반드시 신고해야 합니다
워낙 민원인에겐 솜방망이 같은 몸둥이지만 보여 줘야 합니다
학생
다들 감사합니다!!감사합니다!! ㅠㅠ 지금 아까 문에 찍힌 팔 팔목에 8cm 멍이 들었네요; ㅎ 사진 찍어서 같이 보내려고요. 감사합니다!
엿정수 봐라
엿정수라고 쓴걸로 봐서는 글도 모르는 초딩 이거나,제대로 교육의 혜택을 못받은 덜된 어른 인것같음.

상습적으로 악플을 다는 일종의 정신병 환자...
미운 마오리
혹 그 기사 마오리인가요?
저도 어제 버스에서 내리다 죽을 뻔 했습니다.
지금도 온 몸이 망치로 맞은것 같이 아파서 아무것도 할수가 없네요.

상황은 이랬어요.
정차역이 가까워 와서 제가탔던 버스가 우회전 신호를 받고 있었어요.
그 버스 앞으로 3대정도의 승용차가 신호를 기다리고 있었구요.
우회전 신호가 떨어지자 차들이 신호를 받고 출발했어요 .
그 버스도 뒤질세라 따라붙고 있었는데, 이 기사 정거장에 안 세워 주면 어쩌나 하는 노파심에 출입문 쪽으로 이동하려고 맨뒷쪽자리에서 일어났어요
그리고 버스 중앙 쪽 계단으로 가는데, 이 버스 기사
 갑자기 너무나 세게 브레이크를 밟는거에요
그 바람에 제가 그만 버스 아랬쪽으로 나뒹굴다시피 했는데, 이 기사 오히려 큰소리로 불라불라 하는거예요.물론  버스가 정차할때까지 기다려야하는건 알지만 ,안세워주고 모른척 그냥가는 버스기사도 많이봤기 때문에 그냥 기다리고만 있을수 없었어요.
그 보다도 이 버스기사 내가 내려 오는거 알면서 일부러 그런것 같아 괘씸하네요.
솔찍이 노랑머리면 그랬겠어요?
버스 타면서 불만너무 많아요 .다른기사님들은 친절한데 유독 마오리기사는 불친절하고 잔돈도 잘
안 맞게주네요.무서워서 버스를 탈수가 없어요
신고 하시려는 윗분 저에게도 알려주세요.
우리 같이 신고해요.
참고
마오리들은 대체적으로 온순합니다... 백인과 오래살다보니 유화되어서그런건지,,,
물론 아닌사람도있겠지만,,
뉴질랜드에서 마오리처럼생겼으면서 성격고약한마오리같은사람들 대게가 쿡아일랜드에서
이민온 이민자입니다. ,,

즉 통아, 사모아, 바누아투, 니우등 남태평양섬나라에서 이미온 이민자들
또는 나라가 물에잠겨 할수없이 피난온 난민들입니다.
특히 그중에 통아인들성격이 다혈질이고 공격적이죠,,, 우리가볼땐 다 마오리같지만요,,,

주변 큰 나라라고해봤자 호주 아니면 뉴질랜드인데 그나마 비슷한 계통인 마오리들이
유일하게 대접받고살고있으니.., 뉴질랜드로 많이들 들어와서 마오리 흉내내고다니는거죠
참고2
위에 참고님 말씀 중에 통아인들 성격이 다혈질이고 공격적이라는 말씀에는 동의할 수가 없네요.
저도 섬나라 사람들 상대로 장사를 하고 있지마는 남태평양 섬나라에서 이민온 이민자들 중에서는 통아인들이 가장 순박한 성품을 가지고 있습디다요.
학생
미운 마오리 님! 맞는것같아요! 피부색 까맣고, 선글라스를 착용하고 있었어요. 덩치 좀 있구요. 목소리굵고... 312번 버스였어요...

Total 48,786 Posts, Now 865 Page

1 인기 차동차 보험
차보험 | 조회 1,675 | 2009.03.04
4 인기 회계사 추천 좀
asn | 조회 1,956 | 2009.03.04
인기 커뮤니티센터
초보 | 조회 1,680 | 2009.03.04
7 인기 번역 도와주세요
evidence | 조회 1,779 | 2009.03.04
인기 월드넷
gkrtod | 조회 1,552 | 2009.03.03
4 인기 대한항공
궁금ㅇ | 조회 2,140 | 2009.03.03
인기 acupuncturist?
c2 tetra | 조회 1,412 | 2009.03.02
2 인기 장어
짱어 | 조회 1,918 | 2009.03.02
2 인기 오픈워크비자
궁금 | 조회 1,800 | 2009.03.02
4 인기 의료보험료
노쇼오 | 조회 1,849 | 2009.03.02