갑상선 치료제 신지로이드 약 받는 방법 문의

갑상선 치료제 신지로이드 약 받는 방법 문의

16 5,651 Gluck928
제가 갑상선 수술을 하고 약을 평생 먹어야 하는데 이번에 코로나 때문에 한국을 못가서 약이 점점 떨어져 가서 한국에서 받을라고 하는데 요새 항공택배 검열을 엄청 까다롭게 한다고 해서 어떻게 받아야 하나 궁금해서요... 예전에 감기약을 껌통에 넣어서 캔디로 무사히 받은 적은 있는데 지금은 걸릴거 같기도 해서요....
여기 계신 분들은 2년 이상 워크비자니까 지피 등록하고 지피한테 처방전만 요청해서 받으라고 하는데.,. 한국에서 작년에 받은 수술로 인해 약을 복용해야 한다는 한국 주치의 영문 서륜 있는데 여기서도 갑상선약 저렴하게 처방받을 수 있을까요? 약값도 안 비쌀거라고 다들 그러는데... 혹시 이렇게 처방전 받아서 약 구매하신 적 있으신 분 계시면 자문 좀 부탁드려요... 갑상선 전절제를 해서 약을 안 먹으면 안되서요.. ㅜㅜ 시티 근처에 저렴하고 친절한 지피와 약국 있으면 추천도 부탁드려요~ 감사합니다.
마놀린
2년 이상 워크비자시면 의료혜택 다 받으실수 있는걸로 알고 있습니다.

원하시는 약이 Synthroid 인것 같은데
뉴질랜드에서 의사가 처방하는 이 약은
세 종류가 있고
꼭 같은 약만 먹어야 하는 것은 아닙니다.

그동안 드셔왔고 잘 들었고 부작용이 없으셨다면
계속 같은 약을 드시는게 맞겠지요.

지피한테 처방전 받아야만 하는 약이니
한국 처방전 지참하시고 지피한테 상담 받고 처방전 받으세요.

Chemist warehouse로 처방전 가져가시면
약값도 안 받을거예요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

죄송합니다. 2년이상 워크비자 소지자로 오독했습니다.

한국에서 약을 받으실 수 있으시면 택배로 받으세요.
택배안에 영문처방전 동봉하면 아무 문제 없는것으로 알고 있습니다.
Gluck928
친절한 답변 감사드려요... 제가 2년 워크비자 소지하고 있는데 그러면 지피 등록하고 전에 받은 처방전 가져가면 비용이 많이 안들고 받을 수 있다는거죠?! 케미스트 웨월하우스 가면 약값도 따로 안 들구요...
Gluck928
약은 신지로이드가 맞아요~
마놀린
약 이름은 뭐 영어발음이니.....
여기서는 신지로이드라고 하시면 안될것 같습니다.

드시던 약은 Synthroid (씬쓰로이드)가 맞으신지
한번 더 확인하시고요.

한국에서 가져온 처방전과 약을 같이 가지고 가셔서
지피에게 보여주시면 좋을 것 같습니다.

그렇다고 지피 보는 비용이 줄어들거라는건 아닙니다.
내실건 내셔야 하는데 약값 걱정은 너무 안하셔도 될 것 같네요.

그리고 지피 보실때 좀 최대한 앓는 소리를 하셔서
약을 많이 처방받도록 해보세요.

지피가 일주일치 처방해줄수도
석달치 한번에 처방해 줄수도 있는데
약값은 처방전마다 들어가니까요
Gluck928
감사합니다.
wngus
지피가 아마 3개월치 약 처방해 줄거고 혈액검사 하라고 할거에요. 지피 비용만 드니까 비용 걱정은 안하셔도 될듯요. 간김에 필요한 약 있으면 적어가서 같이 달라고 하세요. 파나돌 같은거...?
Gluck928
감사합니다 ~
마놀린
너무 걱정마시고 필요하신 약 구하시기 위해 지피 편하게 보세요. ^^
doldol86
외 1명
마놀린님의 의약학조언에 큰도움을 받으며 항상 감사한 마음입니다.
마놀린
전문가 분들이 나서서 도움을 주셔야 하는데
그 분들은 너무 바쁘신 것 같아
아는 한도 내에서 도움을 드릴려고 노력하지만
건강과 관련된 부분은 선을 지키기 위해
항시 노력하고 있으나
조금이라도 편협한 정보가 있을까 조심스럽습니다.

감사 댓글에 감사드립니다.
hnsp
단지 저는 걱장되는게 진료기록이 뉴질랜드에 남으면 혹시나 영주권 받을때 걸고넘어질까봐 ㅜ 영주권줄때 건강부분을 많이보는것같더라구요 아무래도 의료비도 세금으로 지원되니...저라면 되도록 한국서 받을것같마요...어디까지나 제생각입니다... 자세히 알아보시고 얼른 약구하시길바래요..
Gluck928
감사해요~^^
마놀린
원글님 중언부언하게 되어서 죄송합니다.
중요한 약이시니 확실히 하시는게 좋을것 같아서요.

한국에서 가져오신 약은

씬지로이드(정) <레보티록신나트륨수화물>인 것 같습니다.
그런데 용량이 4가지가 검색됩니다.
0.075mg/0.5mg/0.1mg/0.15mg

위 용량 중 어느 것을
한번에 몇 정
하루에 총 몇 정을 드시는지 정리하시고
지피에게 가실때 처방전과 약을 같이 가지고 가시기 바랍니다.

참고로 뉴질랜드에서 이 약은
Levothyroxine(리보따이록신)이라 부르고

브랜드는 세 가지가 있습니다.
Mercury pharma Levothyroxine
Eltroxine
Synthroid

지피가 한국에서 가져온 약의 용법과 용량을 보고
혈액검사 등을 통해
위 세 브랜드 중 하나를 처방해 줄것입니다.

약을 처방 받으실때 약사가 설명해 주겠지만
세 브랜드는 서로 혼용해서 드시지 않도록 권장합니다.
(꼭 안되는 것은 아니지만 혼용하지 않도록 권장)

만약 뉴질랜드에서 새로 받으신 약이 안 맞으시면
즉시 지피에게 상담을 받으세요.

처방받은 약이 다 Levothyroxine이므로
받으신 약의 브랜드 이름을 알고 있는 것이 중요합니다.
Gluck928
친절한 조언 감사합니다.
쥬니1154
저도 한국서 갑상선 수술해서 여기서 지피만나서 씬지로이드 처방받아서 먹고있는데 우선 한국하고 여기는 용량이조금 다르더라구요  (저는 한국서는 신지록먹었어요)만약 여기서 처방받을수  있는 용량과 한국서 먹는용량이 다를경우 지피가 피검사해서 처방 다시 해주실거고 약은 3개월씩 처방해주는데(씬지로이드는 한통에 3개월분이예요)락다운 이후로 약국에서 한달분씩만 약을 줄수가있어서  한달씩 두번더 약국방문해서 리필받으셔야하고 약은 워크비자때부터 저도 무료로 받았었어요~
Gluck928
좋은 정보 감사해요... 갈때마다 그러면 진료비를 40불 정도 계속 내야 해서... 한국에서 1년치 우편으로 영문처방전이랑 받는게 나을거 같기도 해요... 영문 처방전 넣으면 받는데 문제없다고 하셔서... 다들 본인일처럼 답변 남겨 주셔서 너무 감사합니다.
번호 제목 날짜
10460 리사이클 빈 옆면에 붙어 있는 동전크기 스티커
기타| 작은쮸니| 리사이클 빈 옆면에 붙어있는 동전크기 스티커는… 더보기
조회 3,577 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 05:44
10459 비자 없이도 구매 가능한 신축 아파트 목록
부동산/렌트| 항가항가| 안녕하세요,비자 없이도 구매 가능한 신축 아파… 더보기
조회 4,162 | 댓글 8
2020.08.03 (월) 10:36
10458 WOF
자동차| 티메이드| 작년에 이민와서 처음으로 8월 16일까지 WO… 더보기
조회 2,770 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 11:40
10457 자동차 경고등
자동차| gills| 안녕하세요. 이번 팬데믹 기간중 밧데리가 방전… 더보기
조회 2,964 | 댓글 6
2020.08.03 (월) 11:45
10456 혈압약
의료/건강| 빵보기| 안녕하세요? 혈압약을 한국에서1년씩 처방받아 … 더보기
조회 3,395 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 15:36
10455 가사도우미
기타| 빌리02| 안녕하세요,9월중순 출산예정인 예비맘입니다. … 더보기
조회 3,002 | 댓글 1
2020.08.03 (월) 18:16
10454 비자 연장방법을 알고싶어요..
이민/유학| 농공행상| 방문자비자로 올해 9월25일에 비자가 종료됩니… 더보기
조회 2,970 | 댓글 4
2020.08.03 (월) 20:22
10453 집 개보수에 관한 문의
수리| back| 안녕하세요55년된 집인데, 크기가 건축면적 2… 더보기
조회 3,085 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 22:52
10452 알고싶어요~
기타| beachparty1| 봉사활동 할수 있는데 알고 계신분 있으신가요~… 더보기
조회 3,814 | 댓글 1
2020.08.03 (월) 23:17
10451 불법 수리된 집
수리| back| 안녕하세요. 최근에 집을 구입했는데, 전주인이… 더보기
조회 5,445 | 댓글 4
2020.08.04 (화) 09:44
10450 동쪽 수학 ,미술 선생님 찾습니다
교육| 준코| 9학년 학생 입니다 대부분 북쪽에 선생님들이 … 더보기
조회 1,848
2020.08.04 (화) 09:46
10449 담장을 넘어온 나무 처리 방법
법/세무/수당| back| 새로이 이사온 집에 약간의 sea view가 … 더보기
조회 4,024 | 댓글 3
2020.08.04 (화) 18:22
10448 한국 주식 구입방법
금융| hula| 한국에 따로 은행계좌가 없는데 뉴질랜드에서 한… 더보기
조회 2,505 | 댓글 1
2020.08.04 (화) 23:47
10447 오클랜드 근처 여행지
레저/여행| sulee703| 안녕하세요, 오클랜드에서 운전 최대 2시간정도… 더보기
조회 3,347 | 댓글 2
2020.08.05 (수) 00:12
10446 웰링턴 한인 부동산 알고 싶어요
부동산/렌트| 호두마미| 웰링턴으로 이사를 가려고 합니다. 웰링턴에 있… 더보기
조회 1,968
2020.08.05 (수) 06:57
10445 집에서 세차하기
기타| luoey| 요즘 집에서 호스로 세차 할수있을까요?가뭄때문… 더보기
조회 4,103 | 댓글 1
2020.08.05 (수) 11:14
10444 네일 창업 준비..
기타| sunsun12| 네일아트 국제자격증 하고 또 따로 구비해야할 … 더보기
조회 3,082 | 댓글 2
2020.08.05 (수) 15:18
10443 플렛 블랙리스트 같은거 없나요?
부동산/렌트| ㅇㅅㅇb| 마운트 웰링턴쪽 중국인이 플렛 구하는데 안들어… 더보기
조회 4,234 | 댓글 1
2020.08.05 (수) 16:09
10442 기계식. A ONE MOTORS 주소.
자동차| Gary94| 안녕하세요. East Tamaki의 새로운 차… 더보기
조회 3,420 | 댓글 6
2020.08.05 (수) 16:21
10441 아파트 렌트계약 문의
부동산/렌트| Charlie0422| 안녕하세요~! 렌트 아파트 계약이 다음달 초에… 더보기
조회 2,270
2020.08.05 (수) 22:47
10440 이사
기타| NZbj| 8월달에 Rotorua에서 오클랜드로이사차량 … 더보기
조회 2,794
2020.08.05 (수) 22:56
10439 Contact 전기 + 인터넷
기타| 써미트| 안녕하세요,이번 주 시티 아파트로 이사를 합니… 더보기
조회 3,745 | 댓글 8
2020.08.05 (수) 23:27
10438 샤워실 하수구 막힘 문제
수리| 윤카리스마| 안녕하세요~머리카락이 많이 끼었는지물이 제대로… 더보기
조회 5,127 | 댓글 5
2020.08.06 (목) 02:23
10437 라면스프만 파는 마트 아시는 분?
기타| hoho00| 다시다 포장처럼된 스프만 사고 싶은데 파는곳 … 더보기
조회 2,794
2020.08.06 (목) 10:27
10436 싱크대 서랍장 워터데미지 수리 가능한가요?
수리| musem1| 렌트한집에 싱크대 서랍장 문 밑부분에 부분적으… 더보기
조회 2,477 | 댓글 1
2020.08.06 (목) 13:11
10435 운전면허를 준비중입니다
자동차| Rhfdltkfks00| 뉴질랜드에서 자동차운전면허를 준비중입니다 한국… 더보기
조회 2,761 | 댓글 4
2020.08.06 (목) 14:32
10434 MYIR 계정 활성화를 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.
기타| 설꽃나무| 홈페이지에서 가입을 하고 일주일후에 어카운트활… 더보기
조회 2,492 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 17:26
10433 호주로 소포보내기
기타| sleem| 멜번에 사는 지인한테 소포를 보내고 싶은데 락… 더보기
조회 2,717 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 19:37
10432 타우랑가에 한인 빌더회사 있나요?
이민/유학| 뉴질랜드살고파| 안녕하세요? 오클랜드에서 타우랑가 쪽으로 이사… 더보기
조회 2,150
2020.08.06 (목) 21:00
10431 한국증권회사를 통한 미국주식 거래 관련 질문 있습니다.
금융| iny1004| 안녕하세요?한국에서 거래하던 한국주식회사를 통… 더보기
조회 2,471 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 21:04
10430 월남쌈
의료/건강| ilovesophia| 월남쌈 을 만들어 파티 가져가려 하는 데 안 … 더보기
조회 3,401 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 21:54
10429 오클랜드 귀뚫수있는곳 아시는분있나요?
미용| 조조조조조| 피어싱으로 (귓볼x)뚫고 싶은데귀뚫수있는곳 아… 더보기
조회 2,624 | 댓글 2
2020.08.06 (목) 22:31
10428 영주권자 뉴질랜드 입국
이민/유학| 뉴질란더2| 안녕하세요 와이프가 영주권자이며 현재 한국에 … 더보기
조회 4,912 | 댓글 5
2020.08.06 (목) 22:33
10427 직장안 괴롭힘 법적 대응방법
법/세무/수당| 류현| 같이 일하는 사우스 아프리카 사람이 굉장히 인… 더보기
조회 5,299 | 댓글 3
2020.08.07 (금) 00:23
10426 카오디오 관련해서 한국분이 비지니스 하시는 분 안계실까요?
자동차| 눈누나나| 차량은 수바루(SUBARU)입니다.스피커 수리… 더보기
조회 2,290 | 댓글 2
2020.08.07 (금) 10:22
10425 전기밥솥 어떻게 버리나요?
기타| 리브| 전기밥솥을 버리려고 하는데 일반 쓰레기통에 넣… 더보기
조회 3,859 | 댓글 4
2020.08.07 (금) 12:28
10424 택배 통관 관련 문의 드려요.
기타| 이힛| 안녕하세요 저는 한국에서 오는 택배 기다리고 … 더보기
조회 2,959 | 댓글 4
2020.08.07 (금) 13:06
10423 텃밭 고수님~ 이거 미나리 맞나요??
기타| ksue| 텃밭에 미나리 닮은 풀이 올라와서요. 마나리 … 더보기
조회 3,763 | 댓글 2
2020.08.07 (금) 14:16
10422 참존시티점에 계셨던 속눈썹 연장하셨던 분/머리하셨던 분 찾아요
기타| dy| 안녕하세요 참존시티점에 계셨던 속눈썹연장 하시… 더보기
조회 3,027
2020.08.07 (금) 14:35
10421 한국으로 귀국하는 항공편 문의
기타| 나무2| 9월 말이나 10월 중 한국으로 가는 항공편 … 더보기
조회 3,104 | 댓글 4
2020.08.07 (금) 14:36
10420 전자담배 코일파는곳 아시는분있나요?
기타| 조조조조조| 즐겨찾던 오클랜드 전자담배샾에서 제가 쓰는 코… 더보기
조회 3,496 | 댓글 2
2020.08.07 (금) 15:24
10419 Dhl 통관 걸렸습니다. 아시는 분 좀 도와주세요~
기타| 이힛| 통관 메일 왔는데요 dhl에서 하면 187불 … 더보기
조회 11,241 | 댓글 10
2020.08.07 (금) 18:56
열람중 갑상선 치료제 신지로이드 약 받는 방법 문의
기타| Gluck928| 제가 갑상선 수술을 하고 약을 평생 먹어야 하… 더보기
조회 5,652 | 댓글 16
2020.08.07 (금) 19:06
10417 뉴질입국시 자가격리 어떻게 버티셨나요??
기타| sunnyoon| 곧 뉴질랜드 입국하는데 2주 자가격리를 혼자 … 더보기
조회 5,569 | 댓글 2
2020.08.08 (토) 00:49
10416 기술이민 고용항목에 1년짜리 계약도 유효한가요?
이민/유학| 김원기| 안녕하세요,EOI 신청 내용 중에Skilled… 더보기
조회 2,279
2020.08.08 (토) 08:51
10415 토지 분할에 관한 문의
부동산/렌트| back| 안녕하세요. 좀 경사가 심한 뒷마당이 있는데,… 더보기
조회 2,577 | 댓글 2
2020.08.08 (토) 09:29
10414 AA 보험 환급 시작
자동차| coffee1| tower 에 이어 aa 도 환급을 시작한다 … 더보기
조회 4,287 | 댓글 4
2020.08.08 (토) 09:50
10413 집사는데loan문의
부동산/렌트| NZbj| 연금받는사람이집을사려고하면 loan을 받을수있… 더보기
조회 3,845 | 댓글 1
2020.08.08 (토) 12:15
10412 일요일에 불곱불닭은 닫던데 그비슷한 집으로
기타| 닠크네임| 아시는분 추천 가능 하실가요? 실컷 닭발이나 … 더보기
조회 3,257 | 댓글 3
2020.08.08 (토) 14:50
10411 눈썹 반영구 잘하는곳 추천해주세요
미용| leestars| 눈썹 반영구 잘하는곳 추천해주세요 저는 눈썹 … 더보기
조회 3,404 | 댓글 9
2020.08.08 (토) 18:13