샤워실 하수구 막힘 문제

샤워실 하수구 막힘 문제

5 5,128 윤카리스마

안녕하세요~

머리카락이 많이 끼었는지 

물이 제대로 빠지질 않아요.. 

뚫어뻥으로 사용하려해도 크기가 맞지않아 힘드네요.

혹시 하수구 막혔을때 쓰이는 약품이 있을까요?

마놀린
Strike Drain Cleaner Liquid

https://shop.countdown.co.nz/shop/productdetails?stockcode=714069

이걸 사러 가시기 전에

마지막으로 한번 더 샤워실 하수구 뚫어보시고 싶으시면

일단 물을 많이 흘려서 물이 배관에 가득차게 하시고
그 상태에서 가지고 계신 페트병 가장 큰 거를
거꾸로 그러니까 주둥이를 하수구에 최대한 깊게 넣고
한번에 팍 눌러주는 동작을 최대한 많이 해보시고
마지막으로 뚫어뻥을 또 몇십번 해보세요
뚫어뻥 구멍이 하수구보다 더 작으면
(그래도 그냥 물을 채운 상태에서 하시면 되는데)
뚫어뻥에 맞게끔 주변에서 편평한 플라스틱이나 나무판자에
구멍을 오리시고 그걸 하수구에 먼저 밀착시키고
뚫어뻥 사용해보세요

페트병이든 뚫어뻥이든 꼭 물을 채운 상태에서 하세요
tootooo
물 내려가는 부분을 위로 잡아 빼세요. 분리 됩니다. 그리고 그 밑에 있는 부분도 다 꺼내면 머리카락이 많이 걸려 있을 거에요. 제거 하고 다시 원위치 하시면 됩니다. 약품 아무리 넣어도 해결 안됩니다. 머리카락 꺼내면 시원하게 물 내려갑니다. 처음엔 저도 약품 엄청 사다 부었습니다. 참고로 저희집은 샤워부스입니다. 욕조나 샤워 꼭지가 고정되어 있는 샤워시설은 드레인 부분 분리되지 않을듯 합니다.
오클조아
저도 같은 문제가 있었는데 윗분들 말씀처럼 마개를 돌려 빼고 깊숙히 손을 넣어서 뭉쳐있는 머리카락을 빼 내고 drain용품 사서 문제 해결했어요
lionandlion
한국식품점 가시면
가는 줄로 하수구에 들어가는 플라스틱 혹은
스테인리스 있어요 $5 이하 저렴해요
그걸로 넣고 쓱쓱 올렸다 내렸다 빼면
머리카락 덩어리로 올라와요
머리카락은 약부어도 안되요
주기적으로 그렇게 해주심
안막혀요
핸디맨2
배관이 막힌경우 약품보다는 머리카락과 기름슬러지가응고 되기때문입니다
S&J플러밍 입니다.최신장비로 해결해드립니다

Total 48,714 Posts, Now 3 Page

1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 776 | 2024.04.22
삼성 금지환
Heartsong | 조회 823 | 2024.04.22
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 920 | 2024.04.22
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 844 | 2024.04.21
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 267 | 2024.04.21
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 587 | 2024.04.21
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 830 | 2024.04.20
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,250 | 2024.04.20
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 721 | 2024.04.20
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 768 | 2024.04.20
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 990 | 2024.04.20
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,476 | 2024.04.20
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 738 | 2024.04.20
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 778 | 2024.04.19
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 855 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 467 | 2024.04.19
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 763 | 2024.04.18
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 939 | 2024.04.18
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 545 | 2024.04.18
1 인기 한인 택시
candy65 | 조회 1,018 | 2024.04.18
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 2,342 | 2024.04.17
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,073 | 2024.04.16