매실청 유통기한 2018년 2월 28일 먹어도 될까요??

매실청 유통기한 2018년 2월 28일 먹어도 될까요??

6 6,528 leestars
매실청 냉장고에 있는지도 몰랐는데요 소화가 안돼서 속이 답답해서 냉장고에서 꺼내먹으려고 매실청을 확인했는데 유통기한이 2018년 2월 28일인데요
먹어도 되나요 아니면 버려야하나요???
leader
안녕하세요
저는 더 오래된것도 먹고 있어요.
개인에 따라 다르겠지만 제경우에는
별 이상이 없어서 김치만들때나
각종 음식 만들때 이용하고 있어요.
다른분들의 의견도 참고 하시면 좋을것같네요
leestars
댓글 감사합니다 leader 님
그러면 저도 그냥 매실청 유통기한 지나도먹을까봐요 ~
코리안즈
유통기한이.아니라 제조날자 인지 보세요.
leestars
유통기한 입니다 코리안즈님
leader
외 1명
leestars님
제가 가지고있는 매실청은 한국에 계신
오빠가 만들어주신 매실청입니다.
매년 만들어 주셨는데.이제는 귀한 매실청을 받을수가 없게 되어서 저에게는 무엇보다 소중한 매실청이랍니다.
저는 웨스트하버 살고 있어요
배앓이 때문에 매실청이 필요하시면
제가 조금 드리겠읍니다.
계신곳은 어디신지요
leestars
좋은 답변 감사합니다
지역이 너무 멀어서요
저는 두루리쪽에 삽니다
한국마트에서 부모님이 사오셨답니다...
매실청

Total 48,684 Posts, Now 5 Page

5 인기 화장실 리노베이션
SJPark | 조회 2,041 | 2024.04.02
안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
kayla8 | 조회 544 | 2024.04.01
1 루테인 세관 통과
ikonbobby | 조회 906 | 2024.04.01
밀포드사운드 도로통제관련
hawl | 조회 602 | 2024.04.01
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 648 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 218 | 2024.04.01
배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 575 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,614 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 870 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,369 | 2024.03.30
인기 한국배추
Hehehe159 | 조회 1,003 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,511 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,138 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 738 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 497 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,735 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,235 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 734 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 703 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,257 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,033 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 789 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 608 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,105 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,172 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 837 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,825 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,063 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,072 | 2024.03.27