키위세이버 질문

키위세이버 질문

4 4,004 G1lee
안녕하세요.
이번에 새로운 고용주와 계약을 했는데 키위세이버에 가입이 되어 있더라구요. 제가 알기로는 키위세이버는 집 살때 필요한 자금 이용수당으로 알고 있는데 혹시 한국의 적금 개념으로 나중에 집 과 관련없는 목적으로 사용이 가능 한가요?

전 아직 워크비자 상태이고, 영주권을 받을지 안받을지도 모를 상태인데 굳이 키위세이버 납부를 할 필요가 있을지 의문 입니다.
핑크핑크
굳이 할 필요 있을까요???  저라면 안할듯....
Koreans
워크비자 상태시면 키위세이버 가입한다해도 못쓰는걸로 알고있어욤
딸기언니
저도 워크비자 인데 키위세이버 안되요~ 제가 IRD센터 직원이랑 직접통화해서 물어봤어요. NO라고 하더라구요.
G1lee
그쵸~ 등록은 되도, 실질적 사용에는 한계가 있을것 같아서 궁금했어요~ 감사합니다.

Total 48,698 Posts, Now 4 Page

1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,927 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,112 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 656 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,250 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,025 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,833 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,773 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,116 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,716 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,054 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,494 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,812 | 2024.04.09
홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 907 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 643 | 2024.04.09
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,610 | 2024.04.08
4 인기 뉴질랜드 영주권자 호주이동
Hoyong | 조회 3,594 | 2024.04.08
전기장판 브랜드 추천
크림단추 | 조회 460 | 2024.04.07
5 인기 시민권자 호주입국시 비자
teerak68 | 조회 2,071 | 2024.04.07
골프 클럽 그립
Blossom | 조회 512 | 2024.04.07
인기 과속단속시 벌점
트럭매니저 | 조회 1,435 | 2024.04.07
1 모델링팩
라라66 | 조회 628 | 2024.04.07
2 인기 영주권자 파트너비자
Dana8282 | 조회 1,045 | 2024.04.07
2 인기 파트너 영주권 동거기간
Dana8282 | 조회 1,304 | 2024.04.07