키위세이버 질문

키위세이버 질문

4 4,023 G1lee
안녕하세요.
이번에 새로운 고용주와 계약을 했는데 키위세이버에 가입이 되어 있더라구요. 제가 알기로는 키위세이버는 집 살때 필요한 자금 이용수당으로 알고 있는데 혹시 한국의 적금 개념으로 나중에 집 과 관련없는 목적으로 사용이 가능 한가요?

전 아직 워크비자 상태이고, 영주권을 받을지 안받을지도 모를 상태인데 굳이 키위세이버 납부를 할 필요가 있을지 의문 입니다.
핑크핑크
굳이 할 필요 있을까요???  저라면 안할듯....
Koreans
워크비자 상태시면 키위세이버 가입한다해도 못쓰는걸로 알고있어욤
딸기언니
저도 워크비자 인데 키위세이버 안되요~ 제가 IRD센터 직원이랑 직접통화해서 물어봤어요. NO라고 하더라구요.
G1lee
그쵸~ 등록은 되도, 실질적 사용에는 한계가 있을것 같아서 궁금했어요~ 감사합니다.

Total 48,774 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,813 | 2015.07.13
1 새글 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 581 | 2시간전
2 새글 사카린
yongsuk81 | 조회 516 | 13시간전
2 새글 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 826 | 21시간전
2 인기 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 1,374 | 23시간전
1 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,093 | 1일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 343 | 1일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 472 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 385 | 2일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 506 | 3일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,166 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 432 | 3일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 687 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 968 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,758 | 5일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,924 | 5일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 557 | 5일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,180 | 6일전
1 미국 주식 앱 선택