귀국준비 어떻게 하고 계신가요?

귀국준비 어떻게 하고 계신가요?

1 3,006 onlyoo01
학생비자로 뉴질랜에 체류하고 있는데
지난 4월에 코로나로 인해서 9월 25일까지 연장됐습니다.

급한일도 없고해서 9월 21일 필리핀항공 예약했었고
오늘 취소 메일을 받았고요..

저와같은 처지에 있는분들 엄청 많을거 같은데 어떻게들 준비하고 계신가요?
비자를 또 한번 연장해주는일은 없겠죠?
베푸리
저희 어머니는 일단 8월 27일 대한항공 으로 기존의 티켓을 변경해놨네요. 아직 9월 대한항공 일정은 안 나와서요. 에어뉴질은 일정 나온듯 해요.
번호 제목 날짜
40856 타우랑가->해밀턴 이삿짐 하시는분 있을까요?
기타| 뿌꾸맘| 타우랑가에서 해밀턴으로 이사가는데 이삿짐 하시… 더보기
조회 516 | 댓글 2
2020.12.22 (화) 21:40
40855 화장실 흡연 냄새
부동산/렌트| anna03| 렌트 한 지 한 달 정도 되었는데윗층인지 아랫… 더보기
조회 1,783 | 댓글 3
2020.12.22 (화) 21:16
40854 미용실 추천좀 부탁드립니다
미용| nabi82| 안녕하세요 여자 단발컷과 펌 잘하는 미용실 추… 더보기
조회 818 | 댓글 2
2020.12.22 (화) 20:24
40853 병원비? 퍼블릭?
의료/건강| hijack| 2년동안 학생비자로 있다가 졸업하고 지금 잡서… 더보기
조회 2,704 | 댓글 18
2020.12.22 (화) 15:29
40852 습진인가요?
의료/건강| 전청운| 이런 글 올리기 조금은 창피하고 죄송하지만 올… 더보기
조회 1,335 | 댓글 6
2020.12.22 (화) 14:08
40851 주택 수영장 없애는법
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,집에 설치되어있는 야외 수영장 (i… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2020.12.22 (화) 11:03
40850 유학생맘 일하는 비자 어떻게 받나요?
이민/유학| 두리123| 안녕하세요 현재 가디언 비자 있고 20시간 일… 더보기
조회 2,016 | 댓글 5
2020.12.22 (화) 10:49
40849 오클랜드 시티 홈크리닝 업체 괜찮은곳 아시는분 계실까요^^
부동산/렌트| 45dkld| 안녕하세요 ~오클랜드 시티 홈크리닝 업체 잘하… 더보기
조회 555 | 댓글 3
2020.12.22 (화) 10:44
40848 엡섬 배드민턴 한인 클럽 있을까요
레저/여행| 야생원숭이| 엡섬 배드민턴장에는 한인 클럽 있을까요 메시까… 더보기
조회 473 | 댓글 1
2020.12.22 (화) 03:39
40847 씨티에서 3구나 4구 치시는 분 계신가요~~
기타| 차돌김밥| 취미로 다시 당구를 치려고 하는데요~ 같이 치… 더보기
조회 737 | 댓글 1
2020.12.21 (월) 19:22
40846 도어 손잡이 교체
수리| 준코| 하려면 누구에게 부탁해야 할까요? 플럼버에게 … 더보기
조회 727 | 댓글 1
2020.12.21 (월) 17:52
40845 귀 통증이 약간 있어서요.
의료/건강| goodday333| 안녕하세요.왼쪽 귀가 기분 나쁜 느낌으로 살짝… 더보기
조회 805 | 댓글 2
2020.12.21 (월) 17:23
40844 16년식티볼리와18년식kia리오어느쪽이좋을까요?
자동차| 한스1| 안녕하세요 .이번에 두차에 관심있는데요..어느… 더보기
조회 1,362 | 댓글 14
2020.12.21 (월) 16:49
40843 property file이 무엇인지요?
부동산/렌트| seekers| Property File이 필요한데발급 받는 … 더보기
조회 941 | 댓글 1
2020.12.21 (월) 13:21
40842 Millwater에 대해 문의드려요
부동산/렌트| hahalol| 밀워터 지역으로 이사를 할까 고민 중인데 혹시… 더보기
조회 1,959 | 댓글 4
2020.12.21 (월) 11:50
40841 보석 반지랑 귀걸이 수리해 주는곳 추천해주세요
수리| 퐁퐁| 알 빠진 반지 세팅이랑 끊어진 귀걸이 고리 수… 더보기
조회 684 | 댓글 2
2020.12.21 (월) 10:39
40840 다리와 팔에 두드러기가 생겨서 너무 가려워요
의료/건강| 뉴아침| 1주일전부터 두드러기가 나면서 가려워서 잠을 … 더보기
조회 2,255 | 댓글 8
2020.12.20 (일) 22:33
40839 렌트 인스펙션
부동산/렌트| qcvectar| 안녕하세요. 이번에 이사를 하고 인스펙션을 하… 더보기
조회 2,087 | 댓글 7
2020.12.20 (일) 22:01
40838 오클랜드 시티 전기/인터넷 회사 추천
기타| 크림단추| 오클랜드 시티에서 전기랑 인터넷 회사 추천해주… 더보기
조회 985 | 댓글 7
2020.12.20 (일) 21:35
40837 윷놀이 파는곳 있나요?
기타| hannah123| 연말에 윷놀이 하고싶은데 파는곳 있을까요?
조회 605 | 댓글 2
2020.12.20 (일) 20:21
40836 페인트
수리| 굳세어라| 안녕 하세요20년 1월말쯤 지붕페일트 칠을 업… 더보기
조회 953 | 댓글 3
2020.12.20 (일) 20:11
40835 음향기기 설치 해 주실 분
가전/IT| 티메이드| 미디어룸에 프로젝트빔이 설치되어 있는 집으로 … 더보기
조회 432 | 댓글 1
2020.12.20 (일) 19:39
40834 Waste disposal 가 갑자기안돼요
수리| 편두통| 이게 기계가 고장인걸까요? 전 지금 렌트집에 … 더보기
조회 815 | 댓글 4
2020.12.20 (일) 16:48
40833 병원비
의료/건강| 오드| 지금 입원해있고 내일 퇴원합니다. 혹시 병원비… 더보기
조회 1,883 | 댓글 2
2020.12.20 (일) 16:14
40832 어닝이랑 썬룸 견적을 받아보고싶습니다
기타| jgk5| 안녕하세요어닝이랑 썬룸을 만들고 싶은데어디에 … 더보기
조회 878 | 댓글 1
2020.12.20 (일) 15:40
40831 집을사려구요.근데 궁금한점이있어서...
부동산/렌트| BJDA| 오늘 집(아파트)을 처음 사려고 오퍼를 넣을려… 더보기
조회 3,708 | 댓글 8
2020.12.20 (일) 12:18
40830 택배완료처리
기타| 191110| 택배를 받지 않았는데 배송완료처리가 되었어요.… 더보기
조회 956 | 댓글 3
2020.12.20 (일) 08:56
40829 넘버원 이사 가격
기타| Hooo| 넘버원 으로 이사하려고 하는데 가격이 얼마 인… 더보기
조회 2,884 | 댓글 6
2020.12.20 (일) 02:17
40828 한국에서 소형가전을 사려하는데 플러그관련 궁금한게있습니다
가전/IT| Stayingin| 이제껏 웬만한 한국산 소형가전은 돼지코끼워서 … 더보기
조회 692 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 23:57
40827 지붕 페인트
수리| 굳세어라| 안녕 하세요.지붕페인트칠을 했는데 지붕 뒷쪽면… 더보기
조회 765 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 23:55
40826 기념품
기타| Yonglae| 퀸즈타운에서 여행을 마치고 돌아갈때 사갈만한 … 더보기
조회 536 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 23:39
40825 쇼파 천갈이 하시는분
수리| Papatuanuku| 쇼파 천갈이 하시는 skysun님 연락 부탁 … 더보기
조회 347
2020.12.19 (토) 22:16
40824 미용실
미용| Esde| 그랜필드에 7,8시까지 하는 미용실 있나요?
조회 715 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 20:48
40823 씀바귀을 구합니다.
의료/건강| 아니타| 안녕하세요씀바귀가 필요합니다. 혹시 씀바귀를 … 더보기
조회 1,002 | 댓글 2
2020.12.19 (토) 20:31
40822 히트펌프설치
기타| 천사민트| 히트펌프 설치가 필요한대 검색해보니 설치회사들… 더보기
조회 941 | 댓글 3
2020.12.19 (토) 20:04
40821 창문 버티칼이나 롤 비하인드 설치하시는분
수리| 킹뉴질| 버티칼이나 롤브라인더 저렴하게교체가능하신분연락… 더보기
조회 634 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 19:13
40820 (렌트회계관련) 렌트시 세금 비용 처리
부동산/렌트| Gluck928| 안녕하세요? 곧 렌트를 두려고 고민 중에 잘 … 더보기
조회 740
2020.12.19 (토) 17:44
40819 출생신고에 관해서
기타| GraceYun| 안녕하세요 아빠 엄마 모두 뉴질랜드에 워크 비… 더보기
조회 645 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 17:40
40818 HRV 설정에관하여 문의합니다
가전/IT| 두부아빠| 안녕하세요 며칠전에 HRV 필터를 교체 했습니… 더보기
조회 667 | 댓글 3
2020.12.19 (토) 14:40
40817 미국 직구 배송대행 업체
기타| 은지네| 이베이나 아마존에서 직구 하고 싶은데 요즘은 … 더보기
조회 465 | 댓글 1
2020.12.19 (토) 14:33
40816 노쇼어 한국인 GP 알려주세요
의료/건강| 티메이드| 10월에 영주권 취득하여 GP를 선정해야는 데… 더보기
조회 936 | 댓글 7
2020.12.19 (토) 10:44
40815 퍼블릭홀리데이페이 계산법!
법/세무/수당| 마니묵어| 다름이 아니고 받지못한 퍼블릭홀리데이페이를 받… 더보기
조회 1,166 | 댓글 4
2020.12.19 (토) 09:32
40814 상호와 Eftpos이름이 다른 경우....
법/세무/수당| eeeeeeeeeeeeeee…| 안녕하세요.저는 한달~ 두달에 한번씩 제가 사… 더보기
조회 2,007 | 댓글 10
2020.12.18 (금) 23:02
40813 오늘 뉴마켓에서 사고당하셨던분
이민/유학| 이히리히| 오늘 뉴마켓 프리덤 앞 버스 정류장에서 사고 … 더보기
조회 2,988 | 댓글 1
2020.12.18 (금) 22:29
40812 백내장 검사문의
의료/건강| 이사라미| 눈이 갑자기 문제가 있어보이는데 인터넷 검색해… 더보기
조회 1,429 | 댓글 9
2020.12.18 (금) 22:17
40811 불고기, 돈가스고기, 제육 등등
기타| LastDance| 식당 운영하시는 분들~ 불고기 , 돈가스 , … 더보기
조회 1,258
2020.12.18 (금) 20:34
40810 커플링 하고 싶은데 다들 어디서 하세요?
기타| 젬미| 안녕하세요. 곧 기념일을 맞아 커플링을 하고 … 더보기
조회 747 | 댓글 2
2020.12.18 (금) 20:10
40809 수동잔디깍기 잘 깍이는지요?
부동산/렌트| wriggle| 안녕하세요. 수동잔디깍기 써보신분 잘 깍이는지… 더보기
조회 1,640 | 댓글 19
2020.12.18 (금) 15:53
40808 택배 보내기
기타| 그러게요| 택배를 보내려고 하는데요.. 제가 여기서는 처… 더보기
조회 422
2020.12.18 (금) 15:52