둘이서 살만한 집을 구하는데..답좀 해주세요 ㅠ

둘이서 살만한 집을 구하는데..답좀 해주세요 ㅠ

3 3,026 ryan
커플입니다 8월부터~2월까지 머물예정입니다.

담달 말쯤에 뉴질랜드에 오클랜드에 있는 월드와이드 학교를 갑니다

근데 저희가 처음에 학교 기숙사에서 생활을 하려고 했으나

학교까지 매일 드는 차비를 생각해보면 학교근처에 있는 플랫이나 스튜디오를

구하는 것이 더 나을것 같아서 고민이 되네요

각각의 장단점이 있어서 쉽게 결정이 나질 않는데

확실한 답변좀 해주세요 ㅠ

참고로 기숙사비는 주당 $140/명 이고요,,방을 같이 쓸 수 있습니다.

월드와이드 근처(시내)에 좋은 플랫이나 스튜디오를 알고 계시는분은

알려주세요~
도움이
  시내에 아파트 1베드룸 랜트가 주에 $250-300불 정도 입니다.
물론 시내가 아닌 약간 벗어난 데는 주에 200불도 찾을 수 있습니다.
부부가 오는 경우 기숙사 생활보다는 독립된 생활이 나을듯합니다.
이곳 사이트 하숙플렛랜트에 올려서 도움을 받아보세요.
ryan
  네ㅡ정말감사합니다
^^
렌트
  www.trademe.co.nz 렌트 구할때 이곳이나 헤럴드신문도 이용합니다.
그리고 한국인 렌트는 사기조심하시구요 간혹가다 그런분들 있다고 들었습니다

Total 48,698 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,305 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,050 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13