푸조 206차량 구입하고싶은데...

푸조 206차량 구입하고싶은데...

7 2,097 NZ
푸조 206 2001년식 5만정도 뛴거 살려고 하는데
푸조가 잔고장이 그렇게 많은가요?
그래서 푸조 살때 mechanical insurance도 들을까 하는데
조언좀 해주세요 급합니다 ㅠㅠ

오렌지
실내가 매우 좁고 소음이 좀 많습니다.
NZ
실내는 어차피 여자 혼자서 탈꺼라 실내좁은거 상관없고 소음도 별로 상관은 없는데 잔고장이라던지 그런 유지비 때문에요 ㅠㅠ 유지비야 유럽차라 많이들겠지만 잔고장이나 막 큰돈 들어가는거에 대해서 아는게 좀 있으신지 ㅠㅠ
천일유혼
씨끄러워요....그차
모든차가 7-10년짜리이면 잔고장있습니다.
소모품체크잘해주시고..타세요
푸조만그런게아니라 모든차가 잔고장있습니다.
기계보험드세요
단 산지 30일이네 최초점검 필수고,,mta가입업소에서 해야하고
6개월에한번씩 정기검사해야 보험처리가능합니다.
그래도 미심적으면 aa검사해서 차점검해보세요 200불정도인가?
그럴것에요
NZ
최초점검이란 인스펙션을 말하는가요? ;; 그런거 잘 몰라서요 ㅠㅠ
306?
개인적으로 206 test drive할때 별로 특별한 느낌도 없었고 그냥 toyota같은 일본차 같이 느껴졌습니다. 그리고 306 test dive할땐 일단 차 seat에 앉은 느낌도 저 한텐 무척 편했고 밖에서 볼땐 작게 느껴지지만 짐도 무척 많이 들어가고 안에 공간이 꽤 크더라고요. 제차가 2001년도인가?!?! 아직도 잘타고 있습니다. 잔고장은 잘 모르겠고요. 항상 정기 service를 받아서 그런가... 물론 306을 구입했었구요. 그때 car of the year이었을것입니다. 그만큼 가보치가 있다고 생각됍니다. 이왕 투자하시는김에 조금만 더...
말리고싶어.......
푸조...시트로엥....볼보...사브....르노..........폴크스바겐....은 유럽차가 아니라 보시면 됩니다...
위의 차량들은 기계보험 업체에서도 매우 꺼리는 차량들 이며, 약 2년 타시는 동안 큰고장 2번..
작은 고장 5번 정도는 각오 하셔야 됩니다.....또한 되팔때 리세일 밸류가 낮은것 또한 특징(?)
입니다...그렇다고 위의 차량들이 엄청 잘 나가거나 연비가 엄청나게 좋은것도 아니구요...
주위 사람이 살때 말리게 되는 차량들 입니다...ㅠㅠ  (간단히 아시는 정비업소에 물어 보세요)     

토요타 사세요....

Total 48,738 Posts, Now 863 Page

1 인기 잇몸 약
문의 | 조회 1,592 | 2009.03.09
인기 DPB 수당
자경 | 조회 1,651 | 2009.03.08
2 인기 뉴질랜드 태권도!
쫑이 | 조회 2,150 | 2009.03.08
10 인기 이거 말벌 맞죠?
말벌 | 조회 4,768 | 2009.03.07
5 인기 아이스피린
벼리 | 조회 3,316 | 2009.03.06
1 인기 스카이TV ESPN채널
skytv | 조회 1,675 | 2009.03.06
1 인기 뉴질랜드..
....... | 조회 1,811 | 2009.03.06
10 인기 바람에 깨진유리
서민 | 조회 1,821 | 2009.03.05
1 인기 요즘 최저임금?
연필 | 조회 1,646 | 2009.03.05