창문쪽 누수

창문쪽 누수

6 3,705 우블리
방 창문틀 위쪽에서 물이 세는데 어떻게 해결해야할지 궁금합니다
아시는분들 정보 공유좀부탁드릴께요 감사합니다
wjk
저희 집도 비가 엄청 왔을 때 창틀위에서 물이 뚝뚝 떨어지는 현상이 있어서 난감했습니다. 문제는 지붕물받이(gutter)쪽에서 물이 넘쳐 집안쪽으로 흘러 창틀쪽으로 타고 내려오더라구요.
비올때 이런 현상이 나타나시면, gutter 물내려가는 곳이 막혔는지 한번 보세요. 저희 집은 나뭇잎이 물내려가는 파이프에 잔뜩 쌓여서, 제거한 후부터는 이런 현상이 없어졌어요.
우블리
좋은정보감사합니다^^
지나가던핸디맨
거터에 나뭇잎이 쌓이면 빗물이 빠져나가지못해서 넘칩니다.
3~6개월마다 올라가서 확인하고 청소를 하거나 

거터가 너무 높거나 자주 올라갈 여력이 안된다면
거터에 커버나 브러쉬를 설치하면 됩니다.
우블리
감사합니다^^
hongnz
저희집은 2층인데 아래층 창문 바로윗쪽만 비가 새서 벌써 나무가 썩었어요 새로 이사왔어요 잘 모르고 올 여름에 이 집을 샀고 인스팩션도 안하고 샀어요 보험은 안될까요? 윗층은 아무런 문제가 없어요 걱정이 태산인데 여기 글 보고 반가워서 참견을 했어요 답답해용 혹시라도 좋은 의견을 주시면 참고하겠습니다
wjk
돈들어가는 일인데, 걱정이 이만저만 아니시겠네요. 실예로, 저희 집 보험사에 물어보니, 안타깝게도, 비로인한 누수로 창문주위에 데미지는 gradual water 데미지 클레임이 않된다고 하네요. 또, 세탁기누수로 인한 데미지, 화분의 습기로 인한 카펫썩음도 않된다고 하네요ㅜㅜㅜ.(장기가입자라, 쬐금 보상금은 해줄 수 있다는데 얼마나 줄지는??)
제 보험은 않되지만, 보험사마다 되는데가 있고, 없다고 하는데고 있고 하니, 먼저 본인의 보험약관을 보셔야 할 것 같습니다.

Total 48,710 Posts, Now 4 Page

1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 385 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 929 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 947 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,325 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,076 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,358 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,895 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 797 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,673 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,106 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,957 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,140 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 676 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,274 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,051 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,865 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,790 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,131 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,818 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,068 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,531 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,845 | 2024.04.09
홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 923 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 656 | 2024.04.09