가스렌지를 수리할까요 교체할까요?

가스렌지를 수리할까요 교체할까요?

3 3,165 헤븐

안녕하세요.

가스렌지 중 하나가 불이 잘 안 붙어서 수리를 할까 교체를 할까 고민중에 있어요 (워런티는 지났어요). 불이 붙어도 잘 꺼지기도 하네요.

수리도 파트까지 하면 꽤 비용이 들 것 같은데...

교체만 하는데도 가스피터 자격증 있는 사람만 가능한건가요?

키위회사 전화해보니 생각보다 비싸서 놀랐어요.

그냥 수리하는게 나은건지...

혹시 경험 있으시면 나눠주세요.

감사합니다.

Qldnjs
저희는 피셔앤파이클 가스렌지 10년정도 쓴것이었는데, 2,3개 불이 켜서 쓰다가 자동 꺼지고 어떨땐,점화도 안될때가 있었어요.
해서, 가스 피팅하는 분께 고치는걸 문의 했더니 부품비용이 비싸 다고 교체를 권유하셨어요. 해서 급하지 않게 세일 할때 가스렌지를 사두고, 교체 했습니다.
단, 가스렌지 살때 정확한 싸이즈 조언 받아서 구입해야 실 수 없습니다. 벤치탑 안에 들어가야하니 홀 싸이즈 측정잘 하세요.
그라고, 가스렌지 연결은 반드시 자격있는 분이 해야합니다.
사서 교체시 일은,간단하고,기계도 새거라 만족했었습니다.^^*
헤븐
감사합니다. 세일 할 때를 노려봐야겠네요 ㅎㅎ 혹시 어느 분께 얼마에 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다!
핸섬
제가 5구짜리 새거 있는데 맞으시면 팔려구합니다
관심있으시면 연락주셔요
021394345 입니다

Total 48,715 Posts, Now 7 Page

3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,519 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 607 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 546 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,284 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,744 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 470 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 2,090 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,207 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 612 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,778 | 2024.03.22
1 인기 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 1,032 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,274 | 2024.03.22
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,370 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 529 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,517 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,231 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 763 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,715 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 738 | 2024.03.19