디쉬워셔, 버튼 기능 알고싶습니다

디쉬워셔, 버튼 기능 알고싶습니다

5 2,920 프렌치블루
요즘 손목이 많이 안좋아져서 식기세척기를 적극 사용해보려고 합니다.
빌트인 제품인데 품번을 검색하여도 동일제품을 못 찾겠네요.
암호같은 그림버튼의 기능을 좀 알고 싶어서 도움을 청합니다.
사진 첨부했습니다.

*A~G 의 뜻이 궁금합니다.
*1~7 번중 에코기능은 몇 번인가요?
                  /번호별 기능도 궁금합니다. ㅜㅜ
                / 댁에서는 주로 어떤 번호를 사용하시나요?

디쉬워셔 방치는
세탁기를 모셔두고 손빨래하는격이라던데 ^^ㅎㅎ;;;
초보에게 사용팁 좀 전수해 주세요.
감사합니다. ^^
프렌치블루
원글입니다.
검색하며 또 사용하며 알게된 부분 적어봅니다.
저처럼 디쉬워셔기 첫사용 하시는 분들께 작은 팁이 되었으면 합니다^^;;
A:린스보충 B:소금보충 C:세척중 D:헹굼중 E:건조중 F:문열림
이네요. ^^
첫사용시 전용 클리너를 넣고, 7번 버튼을 누른뒤(이때 그릇들을 넣으면X. 오직 클리너만!) 통세척 하였습니다.
그후 세제와 린스를 채운후  본격적으로 식기세척을 했어요. (4번 에코버튼을 주로 사용)
2인가족이라 이제껏 그냥 손설거지로 충분하다고 생각했는데 괜한 고집이었다는 후회가 밀려옵니다. ㅜㅜ
신세계급 편리함과 저녁식사후 여유로움이 최고 매력이네요.
코비드19으로 걱정스러운 요즘, 고온세척이라 소독 측면에서도 너무 만족스럽습니다.
저희는 식구가 적어서 2~3일에 1번 돌리고 있어요.
찌우맘
4번이 에코 같아요~
저는 5번 기능으로 할듯 합니다만 ㅎ
프렌치블루
댓글 주셔서 감사합니다 ^^
덕분에 힌트 얻어서 며칠전부터 사용하고 있는데
설거지에서 해방감되는 이 기분 정말 좋네요! 
진작 사용할걸..억울할 정도예요 ~^^
찌우맘
저두요 ㅋㅋㅋ저도 코드비 19에 락다운하면서 넘치는 설거지에 디시워셔 쓰기 시작 했는데 어머나 신세상!
진작 쓸껄 하는 아쉬움이...
그래도 버릇이라 수
애벌로 한번 씻어서 돌리게 되더라구요
음식물은 깨끗이 씻어 내고 돌리시나요?.
이지혜
음식물 안씻고 돌리면 음식물 찌꺼기 기계에 끼고 더러워져서 저는 항상 애벌로 씻고 돌립니다 ㅎㅎㅎ 디시워셔도 신세계이지만 로봇 청소기도 쓰시나요 그것도 좋은데 ㅎㅎ 당연히 쓰시겠죠 ㅎㅎㅎ
화이팅이빈다

Total 48,698 Posts, Now 7 Page

1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,346 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 506 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,481 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,198 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 733 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,691 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 712 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,577 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,804 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 659 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 937 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 969 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 776 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,230 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,851 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,949 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 564 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,538 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 748 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 834 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,481 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,099 | 2024.03.13