정말 궁금합니다

정말 궁금합니다

seshana79외 2명
9 6,193 Mokpoman
정말 정말 궁금해서 글올립니다.
오래전부터 묻고 싶었는데요.
사고팔고 란이나 나눔 란에 물건 팔고  또는 나눔하시는 분들 판매 완료 되었거나 나늠 완료 된 물건들 그냥 삭제 안하시고 왜 광고글에 판매완료 혹은 나눔완료란 단어를 첨부해서 그대로 남겨놓는지 궁금합니다. 바로 삭제해주시면 물건  못파신분들의 글이 바로 보일텐데요.
제가 모르는 특별한 이유가 있을까요?
정말 궁금해서 질문 한번 해보았습니다
아니면 코리아포스트 관리자분께서 삭제해야 하나요?
감사합니다
fmkor
외 2명
그러게요 저도 정말 궁금합니다
사람들 심리 이해불가 입니다
찾던 사람때문인가? 아님 흔적을 남기기 위해?
그건 정말 이해불가죠
광석
외 3명
잘 안팔려서 같은광고 여러번 올린경우에 일일이 삭제하기 귀찮아서 그런거 아닐까요
개인적으로는 같은 물건 사거나 판매할때 비교하기 좋아서 삭제안하고 판매완료 적는거 선호합니다
DreamNZ
무료 나눔도 그런가요? 나눔완료 되었으면 그글은 더이상 필요없을텐데요. 왜? 나눔완료란 말을 첨부해서 남겨놓을까요? fmkor 님 말처럼 자기의 흔적을 남기기 위해서 일까요?
기부천사
남겨논 흔적이 되팔기에 나오는물건인지 알수있어서 좋던데요.
오라클
외 1명
나는 언제부터 거래를 했고 이러이러한 거래이력이 있으니 믿어도 된다 라는 신뢰감을 줄수도 있습니다
중고거래는 누가 입금을 먼저하냐 물건을 먼저보내냐 등의 민감한 부분이 있기에 가끔은 도움이 되기도 하거든요
결론은 판매자의 신용에 도움이 됩니다
SaveWater
저도 팔린게시물은 삭제가 답이라고 생각합니다
판매완료 라고 쓰는이유는 여기저기서 연락들이 계속 와서 그런거 아닐까요?
적어도 1주이내에는 내려주는것이 좋다고 봅니다. 그 이후는 관리자가  삭제해주는건 더 좋다고 봅니다. 게시물이 많아야 이사이트운영에 도움이 되는걸까요? ㅡ.ㅡ?
puuna
저도 판매되었음을 연락 온 다른 분들께 일일이 알려드리기 힘들어 표시해 두었는데,말씀하신댜로 일정 기간 지나면 내려야겠네요.
우월한
물건올렸을때 스크린샷으로 찍어놓고 나중에 한참지나고  물건산다고 연락 하던 사람들도 있더라고요
로이엄마
저도 궁금했어요 이해가안되도라구요

Total 48,715 Posts, Now 8 Page

인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,605 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,828 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 682 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 991 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,008 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 809 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,263 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,889 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,985 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,134 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 597 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,573 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 785 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 860 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,512 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,132 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,062 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,237 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,382 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,387 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 598 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 581 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,449 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,335 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 457 | 2024.03.11