난방기 어떤걸 써야할까요

난방기 어떤걸 써야할까요

2 2,841 나으사랑
안녕하세요
날씨가 넘추워져서 난방기계 사야할것 같은데
어떤종류의 어떤브랜드가
가성대비 괜찮고 전기세 그나마 덜 나올까요?
거실에서 주로 사용하는걸로 구입하고싶고
힛펌은 자가가 아니라 설치는 좀 힘들것같아요;
Kw에 따라서 전기세차이가 많이난다는데 kw높은거 살수록
전기세가 덜나오는건가요?

난방기계 가격대는200~400불정도 생각합니다. 싸면 더좋지만요...^^;
추천부탁드립니다^^
감사합니다
지나가던핸디맨
kw가 높을수록 열기는 커지고, 전기는 더 먹습니다.
그리고 400불짜리 하나를 거실에 두는거보다
kw가 약간 제품들을 각 공간에 두는게 실용적일겁니다.

예를들어, 밤새도록 켜놔도 전기를 많이 먹지않는 벽걸이형 패널히터를 각 방에 하나씩 설치해두고
거실에는 100불정도 성능의 할로겐 히터 하나 두고 필요할때 사용하는 용도로 해서
집 하나 커버하는데 대략 400불정도의 금액이 들겁니다.

단, 패널히터 설치시 유리창에 뾱뾱이작업 안하면 큰 효과는 없습니다.
반면에 뾱뾱이 해두면 패널히터 하나로도 밤새 따뜻합니다.
이지혜
뽁뽁이가 그렇게 효과가 좋은가요? 저희집에도 해야겠네요
저는 가장 싼 오일히터는 방에 놓고
거실에는 윗분 처럼 radiant 히터를 필요할때마다 쓰고 있어요

혹시 주식에 관심있으면 쉐어시스에서 주식사보세요
지금 주식시장이 안좋아지고 있어서 지금이 매수의 타이밍입니다.
아래 주소로 가입하시면 가입하시는분과 저는 각각 5불을 받게 됩니다. :)
https://sharesies.nz/r/BRX8Q8

Total 48,718 Posts, Now 8 Page

3 트레이너
대구깽희 | 조회 564 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,559 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,268 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 797 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,751 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 780 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,636 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,853 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 710 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,026 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,046 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 849 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,302 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,922 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,017 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,166 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 623 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,602 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 815 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 888 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,544 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,165 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,093 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,267 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,404 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,435 | 2024.03.12