학생비자도 GP 등록이 되나요...등등

학생비자도 GP 등록이 되나요...등등

8 3,491 coffee1
병원 가본적이 한번도 없는데, 얼핏 학생비자는 GP등록을 할 수 없다고 들은거 같아서요...

1. 컬리지학생과 대학생 자녀이고, 학생비자 소지자인데(저는 가디언비자) GP등록이 됩니까?
비염이 갑자기 심해져서 어제 급한대로 약국서 약사님이 권해주는 약을 사오긴 했는데, 내원하는게 좋을거 같아서요.     
2. GP등록이 안되서 그냥 내원할경우 병원비의 차이가 있나요?
3. GP등록은 병원 방문해서 바로 하면 되나요?
4. 저 빼고 아이둘은 학교에서 보험을 가입했고, 저는 없는데...(들어봐야 혜택이 썩 있는거 같지 않아서...), 오십견이 좀 심해져서요...계속 스트레칭도 하고 하는데 조금씩 더 어깨가 굳어가네요.  원래 방학때 한국에가서 치료를 받으려했는데...암튼..오십견으로 병원치료 경험 있으신분들 치료내용과 비용좀 귀띔해주시면 너무 감사하겠습니다.

남은 주말 잘 보내시고, 맛난 저녁 드세요^^
천사민트
GP는 학생비자도 등록 가능해요 다만 쪼금더 가격이 나갑니다
외국인이니까요
그리고 오십견치료는 수영과 꾸준한 스트레칭이 제일 중요하신것깉아요~~ 나는몸신이다 오십견 유튜브 검색하시먼 운동 나옵니다 매일 해보세요~~
coffee1
네. 스트레칭이 최고라해서 하고는 있는데 느무 아프네용 ㅎㅎ  암튼요 답변 너무 감사드려요^^
donsam
지역에 따라 gp가 모자라 gp 등록 안받는곳 혹은 6개월 이상 기다리는 곳도 많으니 꼭 전화로 먼저 문의 하세요.
그리고 학생비자는 gp 등록 못한다고 하는 곳도 있습니다.
먼저 꼭 전화 문의부터 하세요.

오십견은 꾸준한 운동으로 완화 될수 있습니다.
정말 안좋으면 병원가면 스테로이드계 주사 주는데... 주사 맞을때 뿐이니 운동을 하세요.
coffee1
네 그렇군요.  좋은정보 감사합니다. ^^*
지름신
병원을 자주 가실것같으면 개인적으로는 보험 드시는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.. 물론 병원을 자주 간다는 전제 하에요.
보험 클레임하시면 진료비 + 약값 전액 돌려받으실수 있지만 GP 등록하시면 할인이 되긴 하지만 역시 금액은 본인부담이니까요.
제가 다니는 GP는 등록안하면 90불대, 등록하면 60불대 금액이라.. 이것도 조금 부담이 되어서 보험을 들까 고민중이에요..ㅠㅠ
그린크로스 같은곳은 더 저렴하고 웹사이트에 진료비가 공지 되어있으니 차량운전 가능하시면 그린크로스 클리닉 추천드려요.
아, 아이들은 학생비자지만 작성자님이 가디언 비자는 비지터 비자로 간주되기 때문에 아이들은 등록가능하더라도 작성자님은 등록못하실거에요. 보험이 최선일것 같아요.
coffee1
정성스런 답글 너무 너무 감사드려요.  큰도움 되었습니다. 행복한 하루 되싮쇼^^*
파우스트
아이들은 보험이 있으시면 전액 청구 가능하니...걱정하지 마시고 방문하시면 될 거 같구요. 영어 문제 때문에 힘드시면 한국 선생님 계신 곳들도 있더라구요, 이곳에서 검색해서 찾아가시면 될 거 같습니다. 대학 다니는 자녀는 대학 내에 GP 서비스가 따로 있고, 다양한 서비스를 저렴하게 받을 수 있어요. 인터네셔널 학생이면 등록하는 것도 도와달라 하심 친절하게 알려주실 거에요.
오십견은 우선 물리치료랑 침 맞으시면서 운동하시는 게 어떨까 싶은데...저는 오클랜드 샌트럴 지역에 살지만, 글렌필드의 트윈스 피지오와 그 밑의 원광한의원에 가 보시는 걸 추천합니다. 두 곳 다 실력 있으신 분들이고 치료비도 적당한 거 같아요.
coffee1
말씀만 들어도 너무 감사하고 힘이 되네요.  대학내 GP서비스도 있군요...몰랐네요....그리고, 아쉽게도 웰링턴이라 알려주신곳은 못가볼것 같아요...  하지만!!!  정보 필요하신분은 도움 되실거같아요~~  감사합니다.

Total 48,719 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,568 | 2015.07.13
1 새글 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 248 | 2시간전
새글 블라인드 처리된 글입니다.
준기둘딸아빠 | 조회 346 | 3시간전
2 인기 하이브리드 중고차 구입 문의
FractaL | 조회 1,121 | 16시간전
1 새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 396 | 16시간전
2 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 626 | 17시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 651 | 19시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 790 | 23시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 515 | 23시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 556 | 23시간전
2 컴 화면
flyingkite | 조회 560 | 1일전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,151 | 1일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 802 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 947 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,750 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 477 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 561 | 6일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,010 | 6일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,093 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 746 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 388 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 634 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 796 | 7일전