포스트 스터디 워크비자

포스트 스터디 워크비자

10 3,139 Pandanz

안녕하세요, 

뉴질랜드에서 공부하고 있는 대학원생입니다.

현재는 학생비자를 갖고 있고, 졸업 후에 포스트 스터디 워크비자 신청을 하려고 합니다.

그런데 나중에 워크비자를 신청할 때 졸업증명서를 첨부해야 하는데,

제 학생비자가 학업이 끝나고 일주일 후에 만료가 되버려서 졸업 증명서가 나오기전에 만료가 됩니다(ㅠㅠ)

이 경우, 졸업증명서가 나오기 전까지 비지터 비자를 신청해서 기다려야 할까요?

오라클
저는 졸업장 받기전에 임시졸업장으로 비자신청했고 잘 받았습니다
학교에 비자때문에 그런다고 졸업예정일이 적힌 임시졸업장 발급이 가능한지 문의해보세요
Pandanz
답글 남겨주셔서 너무너무 감사합니다!!
혹시 최종 성적이 뜨기 전에는 졸업여부를 알 수 없는걸로 알고 있는데, 제 경우 성적 심사 기간 중에 학생 비자가 만료되어서요.
이런 경우에도 말씀하신 임시 졸업장을 발급 받으신건가요?
오라클
그런경우는 처음보네요 그러면 관광비자로 갈아타서 기다렸다가 신청하셔야 할것 같습니다
저는 성적나오고 졸업까지 2달정도 갭이 있었습니다
Pandanz
아하 역시 제가 특이한 상황이였네요...
의견 남겨주셔서 감사합니다^_^ 도움 많이 되었어요!
짜잔
워크비자 먼저 신청하면 인테림 나오니까 여기 있을수 있어요
Pandanz
코멘트 남겨주셔서 감사합니다! 인테림 비자 알아볼게요^^
그런데 아예 워크비자 신청할 때부터 함께 첨부할 졸업 증명서류가 없어서 걱정입니다(ㅠㅠ)
짜잔
위에 댓글로 봐서 성적표가 없으면 졸업여부를 알수가 없어서.. 졸업이 확실하지 않으면 오픈워크 비자 신청이 어렵겠네요.. 비지터를 알아보셔야할것같네요
Pandanz
역시 그래야겠죠?ㅠㅠ 조언 감사드려요!!!^_^
goodmorning3
저의 경우는 학교에서 졸업예정자들 대상으로 비자신청으로 성적결과로 나오는 임시 졸업장을 줄거니 미리 신청하라고 이메일을 보내줬어요. 그래서 중간에 비자 신청으로 문제 생기지 않게 미리 신청할 수 있었어요.  학교에 그런 시스템이 있는지 미리 문의해보시는것도 좋을것같아요.
Pandanz
학교측에도 요청해 볼 수 있군요! 좋은 정보 감사합니다^^

Total 48,688 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,193 | 2015.07.13
새글 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 935 | 4시간전
3 새글 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 440 | 4시간전
새글 가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 309 | 5시간전
새글 양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 112 | 8시간전
새글 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 451 | 10시간전
3 새글 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 368 | 10시간전
1 새글 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 561 | 12시간전
6 야채씨앗 수입
won | 조회 930 | 1일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 220 | 1일전
의료보험
flyingkite | 조회 593 | 1일전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 913 | 2일전
시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 281 | 2일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,210 | 2일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,034 | 3일전
9 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,660 | 3일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,424 | 3일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,377 | 3일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 267 | 3일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,476 | 3일전
1 11살 남아 생일파티 장소