수도꼭지 찬물이 졸졸졸 나와요 뜨건물은 잘 나와요

수도꼭지 찬물이 졸졸졸 나와요 뜨건물은 잘 나와요

6 6,116 hongnz

알고싶어요 ??? 새로 이사온 집인데요 오직 부엌에 수도물만 이상해요 알고싶어요

집 모든 수도꼭지에 문제없이 물이 너무나 콸콸 나와요 밖에 가든에 수도역시 잘 나와요

그런데 부엌에 수도꼭지가 찬물더운물 합쳐저서 한 꼭지에 나오는 텝 인데요 더운물쪽으로 

돌리면 잘 나와요 그런데 찬 물쪽으로 돌리면 답답하게 나와 그럭저럭 3달을 썻는데 어제 워터케어

회사에서 나와서 저쪽 밖에서 3시간동안 뭔 작업을 하고 갔어요 그동안 물이 안나왔고 그 후에 다시 물이 나오기시작 했는데 찬물이 더더욱 가늘게 나와서 달려가서 말 했더니 이것저것 점검하더니문제가 없다고 그냘 갔어요 왜 그럴까요 ? 풀러머님을 불러야 하나요 ?  너무 비싸서 겁이나요

일단 이곳에 올리면 도움이 되려나 해서요(   ?   ) 

alanpark
텝 앞에 달려있는 필터를 돌려 빼셔서 청소하신 후 다시 후 다시 결합해 보세요.
hongnz
돌려서 빼는거 없어요 그리고 뜨거운 물은 아주 잘 나와요
범블비
워터케어는 오직 공공시설부분에 결함만 수리점검합니다. 수도공급에 문제없으면 자기들은 문제없는겁니다. 수도계량기 바깥쪽(도로쪽)문제는 워터케어에서, 계량기 안쪽 (집쪽)은 스스로 집주인이 관리하셔야하는걸로 알아요. 스스로/플러머/핸디맨 사용하셔서 손보셔야해요. 핸디맨중에 플러밍 자신있어하시는 분들 꽤 있으실거에요. 좀더 저렴하지 않을까요?
전기고장도 마찬가지로 전기미터기 안쪽과 바깥쪽 나눠서 안쪽은 집주인이 사비로 관리해야하더라구요.
확찐자
먼저 싱크대 아래에서도 찬물이 안나오는지를 확인하시는게 우선 일것 같은데요
그래야 배관 문제인지 아니면 탭이 문제인지 알수 있을것 같습니다.
hongnz
네, 물이 전혀 안나오는게 아니고 답답하게 나와요, 찬물만요 혹시 디시워셔 와 연결 호수에 공기가 찬게아닐까해서 안쓰던 디시우셔를  풀로 작동하면서 찬물을 틀어 놨는데 역시 변화가 없어요.... 소개좀 해 주세요 핸디맨 님 있나요 ?
확찐자
아니 그래서 싱크대 아래에는 물이 잘 나온단 얘깁니까?
뭘 태스트 하신건지 이해가 안가네요!
식기세척기를 돌리면서 탭 찬물을 열어보신건가요?
그냥 싱크대 안에 찬물 연결관 풀어서 대야 바쳐놓구요 밸브 열어보세요

Total 48,712 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,401 | 2015.07.13
새글 에어 뉴질랜드 국내선 골프백
Genesis5800 | 조회 150 | 7시간전
새글 IRD 국제전화
Avalon | 조회 599 | 17시간전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,117 | 1일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 327 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 378 | 2일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 776 | 3일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,713 | 3일전
1 세탁기
Bruce1004 | 조회 539 | 3일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 224 | 3일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 442 | 3일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 640 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 582 | 5일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,684 | 5일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,227 | 5일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 266 | 5일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,631 | 5일전
2 시드니 여행질문!