면허에 대해 여쭤보고 싶습니다

면허에 대해 여쭤보고 싶습니다

8 3,450 woofwoof

한국에서 운전면허가 있는데 뉴질랜드 면허로 바꾸고 싶어서요.

혹시 필기, 실기 시험을 봐야되나요?

그리고 비용은 얼마정도 할까요?

카밀
한국과 뉴질랜드는 운전면허 교환이 가능합니다
따로 필기 실기 보실필요 없고, 사시는곳 근처에 AA가셔서 신청하시면됩니다.
필요한 서류, 방법은 네이*에 뉴질랜드 운전면허 교환이라고 검색어 치시면 자세히 아실수 있을거에요.
교환 비용은 52.10 NZ$ 입니다.
영문면허증, 한국운전 면허증에 따른 필요서류가 다르니 검색해 보시고 하시면 될거에요.
woofwoof
답변 주셔서 감사합니다! 그럼 혹시 교환하러 갈때 예약을 하고 가야되나요 아님 그냥 가서 신청해도 되나요?
카밀
예약 없이 그냥 가서 신청하시면 됩니다.
전에는 해외 운전면허 신청 줄은 따로 있었는데....지금은 레벨2라 줄서서 기다리면 도움주시는 분이 무슨일로 왔냐고 물어보고 신청폼 주면 작성하셔서 필요서류 제출하시면 됩니다.
참고로 컬러로 운전면허, 여권 복사본 가져가셔야 해요.
그리고 안경쓰시고 운전하시면 안경 꼭 가져가시구요.간단한 시력테스트 합니다.
woofwoof
그럼 비용은 어떡해 되나요?
Ginnie♥
한국면허 2년 이상 소유하셨으면 따로 시험 없이 신청 가능합니다. 영사관 가셔서 면허증용 서류 신청하시구요.(영문 내역 신청서류 적는 컴퓨터가 구비되어있어요.)
뉴질면허신청서류와 함께 AA에 가져가시면 됩니다.
woofwoof
답변 감사합니다!
BoBo92
저같은 경우는 한국에서 운전면허증 2013년 획득
국제운전면허증을 2019년 발급받았어요. 근데 국제운전면허증은 새로 받은 날만 나오기때문에 2019년 밖에없었어요.
이같은 경우는 대사관에 가서 공증을 받아야하구요.
공증은 30분이면 나와요. 저도 이거모르고 aa센터 부터 가서 고생했네요.  대사관에서 공증을 받기싫으면  뉴질랜드 드라이빙 테스트를 한후에 발급받으실수있어요.
누리맘
저는 최근 5월에 한국영문면허증 가지고 뉴질랜드면허로 바꾸었는데요
영문면허증(2019년9월이후 발급시작된 한영문면허증).영문운전자경력증명서(인터넷발급가능 무료).여권가지고 AA센터방문해서 신청하고 10년유효한 뉴질랜드운전면허발급 받았어요.
저는 파머스턴노스에 있는 AA센터이용했는데 그곳에서 여권과 영문면허증은 직원분이 칼라복사해주셨네요.

한국에서 2019년 9월이후 발급되는 한영문운전면허증이 아니시면 운전면허 공증받으셔서 가져가야 할거예요.

Total 48,715 Posts, Now 11 Page

2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 744 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 861 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,487 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 686 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,404 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,676 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 859 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 945 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,486 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 818 | 2024.02.26
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,053 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 830 | 2024.02.24
3 인기 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 1,018 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 670 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,094 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 662 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,528 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 659 | 2024.02.23
2 인기 중국어 번역 좀ㅠㅠ
코알신 | 조회 1,901 | 2024.02.22