오픈워크비자를 소지한 사람이 한국 방문후 다시 들어올때..

오픈워크비자를 소지한 사람이 한국 방문후 다시 들어올때..

4 3,941 스견도령
안녕하세요 궁금한게 있어 글을 올립니다.
현재 오픈워크비자로 이곳에서 2년째 일하고 있습니다. 2023년까지 남아 있구요.
그런데 어머니가 위독하셔 한국을 들어갔다 와야할 것같습니다.
임종이라도 지키고 싶은 마음입니다..
그런데 한국에서 돌아 올때가 문제 입니다.
워크비자 소지자는 현재 입국 금지로 알고 있습니다. 이것까진  감수하고 다녀오려 합니다. 올해안엔 풀릴 거라 예상하구요..
그런데 비영주권 비자 소지자가 해외 체류시 비자자체가 취소될 수 있다는 이야기를 들었습니다. 어떻게 해야 할까요..너무나 고민이 됩니다.
좀 알려주세요
감사힙니다.
yj173914
어머니가 위독하시다니 걱정이 많이 되시겠어요. 한국행후 뉴질입국이 계속 막혀서 현재일하시는곳에서 채용을 더이상하지않고 이민성에 보고가되면 비자가 취소가 될수있으나 이건 워크비자소지자에 해당될것같아요. 현재 오픈워크비자니까 2023년까지 일하지않더라도 법적으로 문제가 안되는걸로 알아요. 회사에 사정말하고 휴가받고 다녀오세요. 저라면 혹시모르니 이멜로 문의해서 답변 레터 프린트해서 뉴질 돌아올때 입국심사시 물어보면 좋은 증거가되겠죠
스견도령
좋은 내용 감사합니다. 이메일 문의도 해야겠네요
뉴질랜드는
외 1명
뉴질랜드의 전반적인 상황상 좋게든 안좋게든 너무 자주 바뀌어서 그 누구도 쉽게 말씀 못 드릴것 같아요. 가족과 떨어져서 다른나라에 살면 부모님 건강문제가 제일 고민이죠... 나중에 생각해봤을때 후회할만한 선택은 피하시길 바래요..
일단 보더는 레벨1이 되도 안풀겠다는 것이 현재 정부의 입장이예요..
수신제가
어떤 비자도 안되는 것으로 알고 있습니다.
시민권자와 영주권자는 제외하고는..

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,458 | 2015.07.13
1 새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 366 | 21시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 753 | 2일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,460 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 372 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 425 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 840 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,847 | 4일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 602 | 4일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 271 | 4일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 496 | 4일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 676 | 5일전
여권
zu0w0ing | 조회 618 | 6일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,756 | 6일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,308 | 6일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 296 | 6일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,700 | 6일전