안녕하세요. 뉴질랜드에서 라식라섹해보신분계신가요?

안녕하세요. 뉴질랜드에서 라식라섹해보신분계신가요?

16 5,003 하욤
안녕하세요:)

라식이나 라섹을 하려하는데 한국에갈 기회가 생기면 하려던 참이었는데, 문득 뉴질랜드에서 알아보고 해도 괜찮지 않을까해서 혹 여기서 눈 수술하신분계신가요?
지우개로쓰세요
여기 수술비가 너무 비싸요 ㅠㅠ 너무 비싸서 그런지 병원 홈페이지 들어가면 한 '눈'당 가격도 보실수있어요
하욤
ㅜㅜ 비용보다는 안정성에 중점을 두려하긴햇는데 ..너무비싸긴하네요 답변감사합니다
sleem
저는 여기서 했어요! 워낙 시력이 나빠서 수술 후에도 경과를 지켜봐야할것같아서 ㅠㅠ 수술 후 1년동안은 시력이 나빠지면 재수술이 가능할 시에 무상으로 해준다고 하였고 가격은 6천불정도 했던거같네요
하욤
저도 시력이 진짜안좋아요 렌즈도 이제 반나절도 못낄정도고 ... 눈이나빠서 안경도 너무 무겁고  육천불 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 답변감시합니다
ohprmc
혹시 어디서 하셨는지 추천해주실 수 있을까요?
sleem
리무에라에 있는 The Eye Institute입니당!
leel
양쪽눈 다하신 가격인가요? 라식인지 라섹인지 여쭤봅니다..
sleem
네 양쪽 눈 다 수술 받았고 라식으로 진행했습니당 :)
bayman
저는 한국서 햇는데, 한 후 일년간 추적 검사하고 케어 받앗아요.
한국서 오래 계실거면 거기서 하고 확실히 안정된 다음에 오셔도 괜찮겟지만, 수술만 하고 온다...는.아닌거 같아요.
하욤
한국에는 오래있어봤자 한달인데 ..너무 쉽게생각하긴했네요 ㅜ  여기서 알아보긴해야할것같네요 답변감사드려요
RB
전 한국에서 스마일라식 받았는데 한달이면 충분히 회복 됩니다
가격이나 경험면에서 한국이 월등하기도 하구요
Jinlee1luv
작년에 코포에 문의후 11월말부터 12월중순까지 한국방문하여 라식을 성공적으로 수술을 마쳤습니다. 금액은 150만원예상했는데...대략250정도 든것 같아요.어떤분이 강남 하늘병원 추천해주셔서 여러군데 문의후 그곳에서 했어요.리뷰를 여러곳 비교해서 읽고 결정했습니다.
3개월마다 카톡으로 불편한거 없냐고 연락이 옵니다.
근데 눈크기가 수술할때 중요한 요인이 된다고 합니다. 다행히 제딸은 눈이 커서 수술시 괜찮았는데...눈이작은 사람은 라섹을 권하는것 같더군요.
자세한건 의사분들께서 상담하시고 당일검사 당일수술해서 3주간 한국에서 머물다가 왔습니다.
간단한 설명으로 도움되셨으면 좋겠어요.
Want
지금은 백만원정도면하는것 같던데 좀비싸게 하신듯합니다. 서울이라 그런가요?
Jinlee1luv
보통 150만원 정도하는데 눈이 너무 나쁘다며...견적이 249만원 정도 나왔어요. ㅠㅠ
그래도 안경없이 생활못했었는데 며칠 지나니까 너무잘보여 이런게 기적이라고 생각했다고 해서 수술이 잘되서 다행이라고 생각했습니다.
빌베리
여기서하느니 한국가서 하고오는게 비행기값 + 수술비  해도 더 쌉니다
비지니스 클라스 타고 갔다 와도 더 싸네요.. 강남에서 하고오는 기준으로
저도 하고왔습니다
하욤
너무늦었지만 답변주신분들 모두 감사합니다:)

Total 48,680 Posts, Now 5 Page

밀포드사운드 도로통제관련
hawl | 조회 594 | 2024.04.01
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 642 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 210 | 2024.04.01
배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 570 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,609 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 867 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,361 | 2024.03.30
한국배추
Hehehe159 | 조회 994 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,505 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,126 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 734 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 489 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,728 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,229 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 729 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 697 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,250 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,011 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 779 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 592 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,091 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,148 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 817 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,810 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,046 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,054 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,864 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,652 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 955 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 949 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,449 | 2024.03.25