가정용 알람

가정용 알람

3 2,404 ALMA

안녕하세요.
가정용 알람 관해서 도움을 구합니다.
이사  집에 사용하지 않는 알람 특정 시간에만 주기적으로 삐삐 소리가 계속 나네요.
어떤  말씀은 알람 박스에 있는 배터리 수명이 다해서 그런 거라고 교체하면 된다고 하시는데... 사용하지 않을 거라면 배터리 연결 부분을 분리하면  거라고 해서 분리시켰지만 역시 계속 소리가 나네요.
혹시 원인이나 알람 자체를 죽이는 법을 아시는  계신가요?a201c074db475adfe5368808426df1a2_1589927071_6595.jpg

kdcha
두꺼비집(Switchboard)에서 알람용 차단기를 Off 시키시면 됩니다. 만약에 어떤 차단기인지 모르시면 저 알람박스안에 왼쪽편 브라운색선이 연결된 터미널의 볼록튀어나온 퓨즈를 빼세요. 사진의 왼쪽 밑에부분에 있는 하얀색 플라스틱입니다. 분리하신다음 안전을 위해 글라스퓨즈를 플라스틱에서  제거한 후 퓨즈없이 빈 플라스틱을 다시 원래자리에 꽂아두세요.
AlarmGuy
^_^ 윗분 말씀데로 하시면 해결됩니다.
ALMA
정말 감사합니다.
시간 봐서 다시 한번 말씀데로 시도 해보겠습니다!
번호 제목 날짜
4 알람
기타| 파주| 이사온집알람을 잘못눌렀다가 경보땜시 일딴 파워… 더보기
조회 1,398 | 댓글 6
2024.01.27 (토) 09:31
3 알람이 계속 삐삐 울려요
수리| pinehill| 집에 사용하지 않는 알람이 있는데 계속 삐삐 … 더보기
조회 1,825 | 댓글 2
2023.05.16 (화) 12:43
2 [답변] 아래 EQWA 님 알람질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^_…
가전IT| AlarmGuy| 요즘 갑자기 알람이 울리는 일이 있는데 판넬을… 더보기
조회 2,051
2023.02.25 (토) 10:06
1 알람가이님~ 도와주세요.
기타| kbs1988| 안녕하세요. 알람가이님~ 먼저 늘 감사드립니다… 더보기
조회 2,088 | 댓글 2
2022.04.10 (일) 21:03
열람중 가정용 알람
수리| ALMA| 안녕하세요.가정용알람에관해서도움을구합니다.이사… 더보기
조회 2,405 | 댓글 3
2020.05.20 (수) 10:25
-1 하우스 알람 삑삑소리가 거슬려요~
가전/IT| 앤드류킴| 안녕하세요~ 저희가 렌트하우스에 사는데요~ 집… 더보기
조회 2,878 | 댓글 3
2020.01.13 (월) 19:23
-2 알람가이님 도와주세요~~~~ㅜㅜ
수리| lovelydana| 안녕하세요~~ 매번 문의글에 친절히 답변 주시… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2018.09.05 (수) 16:02
-3 [답변] 아래 Dreamworks님 알람질문에 대한 답변입니다...^_^…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의 카카오스토리를 방문해 좋은 글들… 더보기
조회 2,521 | 댓글 1
2017.03.19 (일) 05:07
-4 [답변]아래 "올인"님 알람비밀번호 변경에 대한 답변입니다...참고하세요…
가전/IT| AlarmGuy| [질문] 집을 구매하였는데, 전 주인이 알람을… 더보기
조회 4,908 | 댓글 1
2016.03.08 (화) 17:37
-5 [답변] 아래 NZsuper 님 알람 질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 질문) 알람 가이님...집을 새로 렌트 했는데전에 살던… 더보기
조회 2,439
2015.06.20 (토) 08:55
-6 벼룩처리하는방법알려주세요ㅠㅠ
jaydeeeeeen| 안녕하세요 뉴질랜드에온지3개월정도된 학생입니다 언제부터… 더보기
조회 4,122 | 댓글 5
2014.10.19 (일) 11:15
-7 [답변] 아래 헤리님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다.카톡 연락처 : alar… 더보기
조회 2,687
2014.01.20 (월) 19:07
-8 [답변] 츄츄5님께서 질문하신 내용에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다.질문)새해 첫날부터 부탁… 더보기
조회 2,917 | 댓글 2
2014.01.02 (목) 09:43
-9 아래 heeya님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 비밀번호 없이 … 더보기
조회 1,485 | 댓글 4
2012.10.04 (목) 19:18
-10 [답변입니다] 알람패드에서 자꾸 삐삐소리가 납니다. 알람 가이님 정중하게…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 오후에 퇴근하고 와서 질문이 많군요... 구함이… 더보기
조회 1,726 | 댓글 1
2012.06.11 (월) 19:25