다양한 원단 저렴하게 구하는법?

다양한 원단 저렴하게 구하는법?

5 1,008 hoho00
취미로 재봉을 배우려는데요.
스폿라잇 가보면 원단 가격도 만만치 않아서요.
알리 익스프레스는 이제 배송도 거의 정지 상태고
얇은 원단이 주인거 같아요.
연습용으로 다양한 원단 저렴하게 구하는 방법이 있을까요?
스폿라잇이 그나마 괜찮은 투자인가요? ㅎㅎ
답변 주신분 미리 감사드립니다.
Journey
마운트이든 도미니언로드 카운트다운 근처에 geoff’s emporium이라고 있어요. 안에 들어가면 많은 종류의 천을 미터당 저렴하게 팔아요. ^^
hoho00
감사합니다. 꼭 들러볼께요
뷰티아이
내일까지 스팟라이트도 온라인 세일 하던데 한번 비교해보세요:-)
diary
안녕하세요~ 질문의 답과는 다른데요..저도 제봉이 배우고 싶은데..혹시 어디서 배우는지 알수 있을까요?
요즘 일자리도 없고...ㅠ 이기회에 평소 관심있던 제봉이 해보고 싶네요.
hoho00
저는 작은 가정용 재봉틀 사놓고 유튜브 보고 배우고 잇어요.  여러 가지 자잘한 수선 작업과 간단한 디자인의 옷가지들을 만들어 보려구요. 전문적으로 배우시려면 따로 질문으로 올려보세요. 다른 분들이 정보를 주실거에요. 수선집 알바라도 하시면 좋은 기회가 되지 않을까요? 거긴 재봉틀들 자체도 전문가용이라 저처럼 혼자 깨작(?)대는 거랑은 다를거같아요. 아님 저처럼 작은 가정용으로 시작해보셔도 좋을거같아요. ㅎㅎ
번호 제목 날짜
39008 집 네트워크 체크해 주실수 있는 분
가전/IT| nqtiling| 안녕하세요 집에 네트워크에 문제가 있어서 헤킹… 더보기
조회 979 | 댓글 9
2020.06.18 (목) 14:27
39007 우체국프리미엄 ems
기타| 숩쓰| 안녕하세요.버티고 버티다가 도저히 보더가 풀릴… 더보기
조회 1,647 | 댓글 5
2020.06.18 (목) 13:53
39006 LG 티비 어떤게 좋을까요??
가전/IT| Ilovemyfamily| 안녕하세요~이번에 LG 티비를 사려는데 티비 … 더보기
조회 1,116 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 13:03
39005 오늘- 뉴질랜드 코로나 바이러스 - 1명추가, 1명 또 증상발생
기타| wjk| 오클랜드 60대 남성 한명 추가 확진자 발생했… 더보기
조회 3,823 | 댓글 6
2020.06.18 (목) 13:03
39004 농업관련(엽채류 농사)
기타| 대머리농사꾼| 안녕하세요~ 뉴질랜드에서 농업(엽채류 쪽)에 … 더보기
조회 589
2020.06.18 (목) 10:51
39003 다시 락다운 할 가능성은 여전히 있겠죠?
기타| GrumpyT| 몇주 안에 코로나 second wave 가 확… 더보기
조회 5,186 | 댓글 7
2020.06.18 (목) 10:37
39002 시티 속눈썹연장 추천해주세요!
미용| NnnZz1001| 시티 속눈썹 연장 잘 하는곳 추천부탁드려요. … 더보기
조회 249 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 10:32
39001 트렉킹 동호회 찾습니다.
레저/여행| 일단정지| 오클랜드 트렉킹 동호회 같은게 있나요. 좋은트… 더보기
조회 1,133 | 댓글 4
2020.06.18 (목) 10:16
39000 실외안테나
부동산/렌트| 궁금이1111| 안녕하세요 렌트집인데 실외안테나가 오래되서 삭… 더보기
조회 404 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 09:19
38999 스티로폼&비닐쓰레기 처분에 관하여/에코드랍
기타| 작은쮸니| 이사를 해서 스티로폼과 비닐쓰레기가 많습니다.… 더보기
조회 627 | 댓글 1
2020.06.18 (목) 08:27
38998 코포 관리자님 닉네임 변경이 않되네요.
기타| 블루칩| 정보수정 들어가서 닉네임 변경해도 적용되지 않… 더보기
조회 620 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:51
38997 가스렌지를 수리할까요 교체할까요?
가전/IT| 헤븐| 안녕하세요.가스렌지 중 하나가 불이 잘 안 붙… 더보기
조회 611 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:51
38996 제빵용 밤 그리고 흰앙금 구매처 알고싶어요
기타| Rhfrhfn| 안녕하세요 제빵용 (밤식빵용) 밤 어디서 구할… 더보기
조회 1,277 | 댓글 7
2020.06.17 (수) 23:44
38995 집을 개조하여 사업을 하는 방법좀 알려주세요.
부동산/렌트| 철이바보| 안녕하세요. 애를 집에서 보면서 집에서 장사를… 더보기
조회 1,777 | 댓글 4
2020.06.17 (수) 23:29
38994 WTR비자 궁금해요
이민/유학| 탕구리| 제가 인증고용주 WTR 비자 임금 업데이트 전… 더보기
조회 738
2020.06.17 (수) 21:41
38993 노스 쇼어 당구장 있나요?
레저/여행| sua| 안녕하세요 노스 쇼어 당구장 찾고 있어요 혹 … 더보기
조회 843 | 댓글 2
2020.06.17 (수) 18:39
38992 에어뉴질랜드 국제선
기타| 오키더키| 서울은 아직 직항운행이 없는데 나리타/상하이 … 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 18:08
38991 크라이스트처치 는 오클랜드에 비해 많이 춥겠죠?
기타| 김떡순| 직장을 못 구해서 크라이스트처치에 있는 회사에… 더보기
조회 2,539 | 댓글 20
2020.06.17 (수) 15:34
38990 어제 확진자 두분 웰링턴 가는길에 헬퍼에게 "키스&커들"
기타| nzlife12| 일주일만에 검사없이 자가격리 해제 해주고 웰링… 더보기
조회 4,584 | 댓글 8
2020.06.17 (수) 15:27
38989 브라운스베이 타이거스 덴 닫았나요?
기타| 가정식백반| 안녕하세요제목 그대로 입니다영업 하시나요?감사… 더보기
조회 1,679 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 15:17
38988 파머스턴 노스에 수선하시눈분 계신가요?
기타| 항가항가| 파미에 수선하시는분이 계시다고 들었는데 위치를… 더보기
조회 361 | 댓글 2
2020.06.17 (수) 14:54
38987 생홍합 한국으로 택배
기타| anna0523| 저 예전에 코리아포스트에서 봤는데냉동으로 생홍… 더보기
조회 525
2020.06.17 (수) 14:03
38986 돌지난 아기 데리고 어디들 가세요?
기타| 쿠쭈쿠쭈| 주말마다 오늘은 어디가야하나 고민하고 있어요 … 더보기
조회 1,035 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 13:47
38985 시민권신청
기타| km9ut| 안녕하세요뉴질랜드 여권을 온라인으로 신청하려 … 더보기
조회 1,124 | 댓글 1
2020.06.17 (수) 13:34
38984 온몸에 쥐가 심하게 나서 몸이 마비가 올 정도가 자주 있습니다.
의료/건강| 봄이왔어요| 일하다가 또는 가장 걱정이 모토웨이 운전하다가… 더보기
조회 3,222 | 댓글 6
2020.06.17 (수) 12:05
38983 뉴질랜드에서 주식매매차익에 대한 과세문제
법/세무/수당| 솔라피데| 제가 아는바에 의하면 NZ Tax payer로… 더보기
조회 1,016
2020.06.16 (화) 21:30
38982 산후조리 해주실 분을 찾습니다. (동쪽)
의료/건강| Hellooooo| 안녕하세요. 9월 중후반 출산예정인 산모인데 … 더보기
조회 501
2020.06.16 (화) 20:40
38981 시티 배관업체
수리| Yuncb| 혹시 시티에 배관수리 해주시는 한인분 계신가요… 더보기
조회 359 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 20:03
38980 고용법 변호사님 계시면 알려주세요
법/세무/수당| 반짝이는콧물| 안녕하세요 혹시 고용법목으로 잘 아시는 변호사… 더보기
조회 1,059 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 19:15
38979 Mighty Ape 어떤가요?
기타| 노라주세요| 안녕하세요온라인으로 구매하려는 물건이Might… 더보기
조회 1,901 | 댓글 5
2020.06.16 (화) 18:59
38978 한국에서 대학 졸업하고 뉴질랜드 대학 입학 하려는 경우
교육| sophia12| 한국에서 이미 대학 졸업을 마쳤는데 한국 전공… 더보기
조회 2,212 | 댓글 9
2020.06.16 (화) 17:48
38977 쿠쿠 밥솥 수리해주시는 분 알고싶어요
가전/IT| minimin| 구매한지 오래되지 않은 쿠쿠 내수용 밥솥인데 … 더보기
조회 464 | 댓글 2
2020.06.16 (화) 15:56
38976 ACT 당이 행동당????
기타| Aotearoa007| 뉴질랜드 정당중에 ACT 라는 곳이 있는건 다… 더보기
조회 620
2020.06.16 (화) 15:10
38975 뉴질랜드 코로나바이러스-New 22명(WHO-코로나 통제하는데 5년걸릴 …
기타| wjk| 24일동안 코로나 바이러스 청정지역이였던 뉴질… 더보기
조회 7,220 | 댓글 13
2020.06.16 (화) 14:29
38974 상가렌트비 정부에서 조정해준다는데....
법/세무/수당| 팩트| 지난 6월 4일 정부에서 상가 랜트비 관련해서… 더보기
조회 1,333 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 14:16
38973 빵 발효기 어디서 사나요?
가전/IT| 오드리에꿈| 도너츠 가게 인데요 빵 발효되는 기계어디서사나… 더보기
조회 442 | 댓글 2
2020.06.16 (화) 12:49
38972 잡서치비자 관해서 질문드리고 싶습니다~
이민/유학| 손성찬| 대학을 졸업하고 잡서치비자를 3년 받았다고 가… 더보기
조회 817 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 12:33
38971 대학 휴학 시 비자
이민/유학| hgy2xxx| 안녕하세요. 2020 년 sem 2 까지 학비… 더보기
조회 389
2020.06.16 (화) 12:06
38970 학생,관광,워크비자 소지자-9월 25일까지 연장
이민/유학| wjk| 만료일이 2020 년 4 월 2 일에서 7 월… 더보기
조회 1,110
2020.06.16 (화) 08:53
38969 디쉬워셔, 버튼 기능 알고싶습니다
가전/IT| 프렌치블루| 요즘 손목이 많이 안좋아져서 식기세척기를 적극… 더보기
조회 944 | 댓글 5
2020.06.15 (월) 23:27
38968 전기요금이갑자기 주당20불씩 올랐네요
기타| wedding| 난방용품 하나도 없고, 생활은 똑같은데 전기요… 더보기
조회 2,869 | 댓글 3
2020.06.15 (월) 22:37
38967 약국에서 처방없이 칼프로텍틴 구입 가능한가요?
의료/건강| Ocean11| 안녕하세요.최근 몇달간 배가 너무 아프고점액변… 더보기
조회 370 | 댓글 2
2020.06.15 (월) 22:30
38966 중고차 딜러에게 구매 3일 후 창문 고장- 당일 재고장 및 재수리 불가능
자동차| 웃고삽시다| 3월 초에 중고차 매장에서 차를 구매하고 3일… 더보기
조회 1,354 | 댓글 1
2020.06.15 (월) 21:45
38965 한국에서 택배받는 법 아세요?
기타| 뷰티아이| 제가 알아보니 배로 운송하는 건 2년전부터 없… 더보기
조회 1,245 | 댓글 6
2020.06.15 (월) 21:23
38964 요즘같이 비행기 없을때 비자 만료 다가오면
기타| ast07| 요즘 같이 비행기 없을때 비자 만료가 다가오면… 더보기
조회 2,405 | 댓글 6
2020.06.15 (월) 19:49
38963 유학생 ㅠㅠ
이민/유학| Charlotte815| 학생비자 가지고 있는 유학생인데4월 전세기를 … 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2020.06.15 (월) 19:21
38962 요즘 이민성 전화 받나요?
기타| primeamy| 비자 트랜스퍼 때문에 문의 전화를 해야할것 같… 더보기
조회 1,077 | 댓글 1
2020.06.15 (월) 19:19
38961 시민권 신청시에...
법/세무/수당| 123손321| 온라인으로 시민권을 신청하였는데 출생증명서를 … 더보기
조회 710
2020.06.15 (월) 19:17
38960 저녁에 늦게 열리는 한국 식품점 있나요
기타| 코키| 북쪽 , 센트럴 아님 서쪽에 한 8-9시 까지… 더보기
조회 1,171
2020.06.15 (월) 19:13
38959 혹시 닛산 X-Trail 차주분 계신가요???
자동차| Qwcqz| 19-20년식 닛산 x-trail를 구입할려고… 더보기
조회 1,252 | 댓글 4
2020.06.15 (월) 19:08