재봉틀 밑실 날라리사는 영어로?

재봉틀 밑실 날라리사는 영어로?

5 6,315 hoho00
재봉을 배우려는데요.
한국분 영상보면 밑실로 보프라기처럼 엉성한데 잘 늘어나는 실을
쓰시고 '날라리사'라고 하시더라구요.
여기서 구하려면 영어로 뭐라고 할까요?
Elestic thread는 고무줄 같은 느낌의 다른 실이에요.
Stretchy thread  뭐 이런건가요?
아시는 분 댓글 부탁드립니다. 
답변 주신분들 미리 감사드립니다.
천로역정
일반 재봉틀 밑실은 그냥  일반 sewng thread라 하심 될것 같구요.
날라리 실은 오버록 할때 쓰는 실 이니까 overlocking thread라 하심될것 같아요.
세일러
bobbin 이라고 합니다.
sjk620
bobbin은 실을 감는 실패를 말하는데요.
실밥
한국의 랄라리실은 사실 여기 없는듯해요,, 그냥 스판실정도 잇어요
무슨색 필요하세요? 제가 몇색깔 많아요 ^^
hoho00
날라리사가 tension에 제약이 적어서 일반재봉시에도 밑실로 좋다고 들엇어요. 그래서 검정하고 흰색(혹은 흰색 계열의 밝은색 하나 검은색 계열의 어두운색 하나) 각각 한개씩 구비해 두고 쓰려고요. 분량, 가격, 픽업지역 알려주세요. 021 108 56ㅇ1 입니다.

Total 48,774 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,822 | 2015.07.13
2 새글 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 506 | 9시간전
1 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 1,322 | 12시간전
3 새글 사카린
yongsuk81 | 조회 692 | 23시간전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,037 | 1일전
2 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,241 | 2일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 362 | 2일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 483 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 395 | 3일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 514 | 3일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,189 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 443 | 4일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 695 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 976 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,779 | 6일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,945 | 6일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 564 | 6일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,191 | 6일전